Compatibilidade do sistema operacional para a família de placas Intel® Workstation W2600CR e Intel® Workstation System P4300CR Family

Documentação

Compatibilidade

000007593

04/02/2020

Esta tabela lista os sistemas operacionais testados para a família de placas de trabalho Intel® e a família de sistemas de P4300CR de workstations Intel®. Sistemas operacionais não listados não são suportados.

Sistema OperacionalPré-registrosTipo de teste
Microsoft Windows Server 2008 *, 32 bits e 64 bits, inclusive SP2 e R2 SP11,2,4

P1

Microsoft Windows 7 *, 32 bits e 64 bits
Servidor Red Hat Enterprise Linux 6,1 *
Servidor corporativo SUSE Linux 11 *, 32 e 64 bits, SP1
Microsoft Windows Server 2003 *, 32 bits e 64 bits, com Service Pack 24

P2

Red Hat Enterprise Linux Server 5 * atualização 6, 32 bits e 64 bits
Servidor corporativo SUSE Linux 10 * SP3, 32 e 64 bits
Solaris 10 * U9
VMware * ESX/ESXi 4,0 atualização 1, somente com o controlador SATA compatível com AHCI no modo AHCI. O RAID onboard (ESRT2 e RSTe) deve ser desabilitado3
VMware * ESXi 5,0, somente com controlador SATA compatível com AHCI no modo AHCI. O RAID onboard (ESRT2 e RSTe) deve ser desabilitado3

Pré-registros
  1. O teste e a certificação do Windows Server 2008 R2 * ampliam o suporte às seguintes edições:
    Windows Server 2008 R2 para sistemas embarcados (padrão)
    Windows Server 2008 R2 para sistemas embarcados (empresarial)
    Windows Server 2008 R2 Foundation *
    Windows Server 2008 R2 Standard *
    Windows Server 2008 R2 Enterprise *
  2. Windows Server 2008 R2 Datacenter *
  3. Servidor Web Windows 2008 * R2
    Windows HPC Server 2008 * R2
    Windows Essential Business Server 2008 *
  4. O Windows Small Business Server 2011 * baseia-se no Windows Server 2008 R2. O Windows Small Business Server 2011 utiliza drivers compatíveis com o sistema operacional Windows Server 2008 R2.
  5. A instalação do VMware ESXi 5. x, ESXi 4. x, ESX 4. x para ESRT2 RAID ou RSTe RAID não é suportada. O RAID onboard (ESRT2 e RSTe) deve ser desabilitado.
  6. A página de informações sobre o WHQL da Microsoft está localizada aqui.

Tipo de testeCompromisso de suporte
P1Compatibilidade e estresse – o estresse do sistema com software de teste especial é utilizado para maximizar o estresse dos barramentos de CPU, memória e e/s da plataforma. As áreas de teste na validação de compatibilidade são a verificação da funcionalidade básica, instalação do so e inicialização.A Intel fornece suporte para clientes que têm problemas com o sistema operacional, envolvendo a instalação e/ou a funcionalidade da placa de servidor. O suporte é fornecido, mesmo se os adaptadores e periféricos foram testados sob o sistema operacional.
P2Teste básico – instalação do so, inicialização e validação funcional

A Intel fornece e testa os drivers do sistema operacional para cada um dos controladores integrados da placa do servidor, desde que o fornecedor do controlador tenha um driver disponível mediante solicitação. A Intel não exige que os fornecedores criem drivers para sistemas operacionais para os quais não oferecem suporte. A funcionalidade de determinados controladores integrados da placa do servidor pode ser limitada.

A Intel não fornece suporte para problemas relacionados ao uso de adaptadores ou periféricos complementares, quando um sistema operacional tiver apenas teste de instalação básico.