Perguntas frequentes sobre o recurso LUN compartilhado

000007697

01/12/2023

Sob que circunstâncias uma LUN compartilhada seria uma vantagem?
O recurso LUN compartilhado (código do produto: MFSLUNKEY) permite que mais de um servidor leia e escreva para uma unidade virtual (também conhecida como LUN) ao mesmo tempo. A capacidade de leitura/gravação em uma unidade compartilhada é necessária para aplicativos como clustering ou migração de máquinas virtuais. É também um pré-requisito para instalar o Intel® Modular Server Virtualization Manager MFSVRT

Um LUN compartilhado pode ser usado apenas com um sistema operacional com reconhecimento de cluster, como o Cluster do Microsoft Windows 2008* e o VMWare* VMFS etc. Compartilhar uma LUN entre dois ou mais servidores sem usar um software com conhecimento de cluster resultará em corrupção dos dados.

Quais benefícios uma LUN compartilhada oferece aos clientes com vários módulos de computação?
O Intel® Modular Server é um sistema ideal para realizar clustering ou virtualização de servidor, pois acomoda até 6 servidores que podem acessar uma área de armazenamento comum. Com o LUN compartilhado (e o serviço de clustering apropriado ou SO de virtualização instalado), vários servidores podem compartilhar uma única unidade virtual.

Como você configura um cluster usando uma LUN compartilhada?
Consulte a documentação do seu sistema operacional para obter instruções sobre como configurar o cluster.

Um LUN compartilhado pode ser usado com dispositivos externos?
Um LUN compartilhado só pode ser usado com unidades virtuais dentro do gabinete.

O que acontece se os discos rígidos de uma LUN compartilhada falharem?
Se o pool de armazenamento do qual a unidade com falha fez parte tiver uma reserva hot dedicada ou global, a reserva tomará imediatamente o lugar da unidade com falha e uma operação de reconstrução iniciará automaticamente. Isso, combinado com a capacidade de RAID, garante que os servidores não vejam qualquer interrupção da E/0 para o LUN compartilhado devido à falha de uma unidade, desde que a unidade virtual tenha sido criada com um nível de RAID adequado (como RAID5) que pode sustentar a falha de uma única unidade física.

A chave de ativação de um LUN compartilhado pode ser usada em mais de um gabinete Intel® Modular Server?
A chave de ativação para um LUN compartilhado é exclusiva para cada gabinete. Uma chave LUN compartilhada deve ser ativada para cada gabinete individualmente.

Um servidor que usa uma unidade LUN compartilhada precisa ser reiniciado para visualizar as informações atualizadas no LUN de outros sistemas?
O sistema operacional em cada módulo de computação pode exigir uma reinicialização.