Saiba se você deve inicializar sua matriz RAID para o sistema de armazenamento Intel® SS4000-E

Documentação

Instalação e configuração

000007709

11/12/2023

Se a interface do navegador da web Sistema para armazenamento de entrada Intel® SS4000-E relatar uma notificação de alteração de disco após inicializar a unidade, a opção para o usuário é "Inicializar" o array RAID.

Tal notificação de alteração de disco pode ser o resultado de falha do disco rígido ou uma ou duas das unidades RAID ficando offline, dependendo da configuração raid.

Se você encontrar esta mensagem em um Sistema para armazenamento de entrada Intel® SS4000-E, não pressione imediatamente o botão Initialize. Antes de decidir inicializar a matriz RAID existente, tome um momento para considerar as consequências.

Se decidir inicializar, você perderá todos os dados existentes no array RAID. Pode ser prudente tentar outros passos primeiro para reparar o array com falha.

1. Verifique na lista de hardware e sistema operacional testados com qual firmware o disco rígido foi validado pela Intel. Se houver uma versão de firmware diferente em seu disco rígido, verifique com o fabricante, quais são as diferenças entre essas versões do firmware. Um firmware de unidade mais recente pode suportar recursos que o SS4000-E não suporta. Esses recursos podem ser habilitados por padrão nas unidades. Se esse for o caso, o fabricante da unidade pode ser capaz de fornecer ferramentas para desativar esses recursos.
  2. Verifique com o fabricante do disco rígido se há algum problema no seu modelo de unidade, como unidades ficando off-line. Em caso afirmativamente, o fabricante do disco rígido provavelmente pode fornecer uma correção.
  3. Remova e reinsira todos os discos rígidos (na mesma ordem que antes). Se um disco rígido estiver off-line, ao invés de defeituoso, a reinserção pode acioná-la de volta ao estado on-line e a matriz RAID pode começar a reconstruir.

Se nenhuma dessas etapas recuperar a falha do RAID, a inicialização do array pode ser a única opção disponível. Para minimizar a possibilidade de perda de dados, um backup deve ser sempre criado a intervalos regulares, especialmente se o Sistema para armazenamento de entrada Intel® SS4000-E for usado para fins de armazenamento, em vez de para fins de backup.