Como fazer uma recuperação do BIOS para Módulo de computação Intel® MFS5520VIR

Documentação

Instalação e configuração

000007875

20/11/2023

Use este procedimento para realizar uma recuperação do BIOS pelas seguintes razões:

• A GUI do CMM mostra a "versão do BIOS desconhecido"
  • O módulo não responde após a atualização do BIOS
  • O módulo não inicializa
Nota Isso se aplica apenas à Módulo de computação Intel® MFS5520VIR.

Passos

1. Baixe o arquivo de recuperação do BIOS para o produto. Sempre verifique a revisão atual do BIOS antes de baixar um pacote de recuperação.

2. Extraia todos os arquivos em uma pasta temporária no seu desktop e copie todos os arquivos para a raiz de uma unidade flash (não precisa ser inicializável).

3. Desligue o módulo de computação.

4. Remova o módulo de computação do sistema de servidor modular.

5. Alterne o jumper de recuperação do BIOS (J9B9) para a posição "Inicialização do BIOS de emergência" (pinos 2-3).

Detalhes sobre a ID de jumper e a localização podem ser obtidas na especificação técnica do produto do módulo de computação e no Guia de início rápido no seguinte link:
    Especificações técnicas do produto

6. Insira o módulo de computação de volta no sistema de servidor modular.

7. Insira a mídia de recuperação em uma das portas USB dos módulos de computação.

8. Ligue o módulo de computação (ele pode começar por si só).

9. A tela DO BIOS POST aparecerá exibindo o progresso e o sistema inicializará automaticamente no SHELL EFI.

10. O arquivo startup.nsh será executado automaticamente e iniciará a atualização do BIOS com o arquivo da cápsula do BIOS de recuperação.

A mensagem "BIOS foi atualizada com sucesso" será exibida assim que o processo de recuperação estiver concluído.

11. Desligue o módulo de computação.

12. Remova a mídia de recuperação.

13. Remova o módulo de computação do sistema de servidor modular.

14. Abra a capa do módulo de computação.

15. Mova o jumper de recuperação do BIOS de volta para a posição de operação normal (padrão) que abrange os pinos 1 e 2.

16. Insira o módulo de computação no sistema Intel® Modular Server.

17. Ligue o módulo de computação.