Determinados menus de configuração do UEFI HII RAID podem causar o sistema travar

Documentação

Instalação e configuração

000007883

04/09/2017

A infraestrutura de interface humana (HII) é um utilitário de configuração RAID baseado em texto que é executado na EFI e é acessado dentro da tela de configuração do BIOS do sistema. Essa opção foi adicionada ao BIOS para permitir que os clientes explorem e se familiarizem com esse novo padrão. Os clientes podem ainda usar os utilitários baseados em ROM de opção padrão que podem ser acessados através da tela POST. Os clientes devem estar cientes de que ao usar o utilitário HII, determinados menus de configuração do HII RAID podem fazer com que o sistema travar.

• O navegador HII trava ao alternar entre valores na opção Selecionar tipo de mídia do formulário selecionar físico
  • Intel HII trava ao selecionar o HDD listado no formulário de operações de disco físico Select

Esse problema pode impedir que os usuários criem matrizes RAID durante a instalação do pre-OS com a inicialização otimizada EFI habilitada.

A solução recomendada é para os usuários usarem o utilitário OpROM herdado para configuração do pre-OS.

Os clientes são aconselhados a usar a ferramenta CLI sas3ircu para configurar os volumes RAID quando a inicialização otimizada da EFI for necessária — por exemplo, ao configurar volumes inicializáveis maiores que 2 TB.