Planejando o pior caso mostra a importância de uma solução de backup para recuperar dados

Documentação

Instalação e configuração

000007914

02/03/2016

UMA estratégia de backup testada deve ser parte integrante de um sistema de segurança de dados íntegro.

Computadores e componentes de computador podem e falham; várias falhas de disco em configurações RAID, catástrofes de centro de dados (não importa quão pequeno) e infecções de vírus podem derrubar seu sistema e corromper dados críticos.

Normalmente não há aviso antes que seja tarde demais. De repente, os dados são irrecuperáveis.

A perda de dados pode ser dispendiosa e pode afetar a produtividade. Há uma grande quantidade de investimento nos dados em um disco rígido do usuário. Algum valor de dados é óbvio, como dados financeiros da empresa ou registros de funcionários, o que seria desastroso perder. Considere o homem-hora reinstalar o Software base (sistema operacional) em seu computador e reconfigurar seu ambiente para atender às suas preferências novamente. Em alguns casos, isso poderia facilmente custar-lhe vários dias de produtividade. Em casos extremos, alguns dados podem não ser recuperáveis.

A implementação de um plano de backup muitas vezes irá transformar vários dias de perda de produtividade e semanas de reorganização em uma hora de restaurar a imagem do disco. Dependendo da importância e valor dos seus dados, armazenar um backup regular fora do site pode ser prudente, em caso de desastre ou catástrofe.

Os backups podem ser locais para fita ou outra mídia, ou remoto para um provedor de serviços de backup de dados.

É especialmente importante para os dados de backup que é realizada em sistemas de armazenamento ou matrizes RAID, como estes tendem a ser usado por muitas pessoas em um ambiente corporativo. Devido à grande capacidade do disco rígido em um sistema de armazenamento, alguns dados perdidos podem ser impossíveis de recuperar, a menos que um backup seja executado regularmente.

A configuração de uma matriz RAID não substitui um backup regular. Dependendo da configuração do RAID, os dados ainda poderão ser perdidos se uma ou mais unidades na matriz RAID falharem.

O propósito real de uma matriz RAID não é backup de dados em todos os. RAID foi criado para aumentar a velocidade de acesso a arquivos (throughput de dados), e aumentar o tamanho lógico de um "disco rígido". Dado que as unidades de disco rígido são dispositivos mecânicos que podem falhar a qualquer momento, RAID evoluiu para incluir alguns construído em redundância (por exemplo, RAID 1 e 5). Redundância fornece a capacidade de sobreviver à perda de um único disco rígido, e substituir a unidade falhou sem uma falha do sistema. Em teoria isso é bom, mas não fornece para a viabilidade de dados em caso de duas falhas de unidade, ou dois corrupção de dados de unidade. Não confunda a redundância do disco rígido com um backup verdadeiro.