Perguntas frequentes sobre o Gerenciador de virtualização do servidor modular Intel®

Documentação

Documentação e informações do produto

000008009

08/02/2020

Pré-registrosO conteúdo a seguir refere-se à virtualização usando a chave de software opcional adquirida pela Intel. Ele não se aplica ao VMware *, ao Microsoft * Hyper-V ou a qualquer outra solução de virtualização de terceiros

O que é o Gerenciador de virtualização de servidor modular Intel®?
O Gerenciador de virtualização de servidor modular Intel® é uma solução de virtualização para o servidor modular Intel®, que permite que os usuários criem com facilidade pools de armazenamento virtualizados e virtualizam os módulos de computação com alguns cliques do mouse, sem nenhum software adicional para instalou.

Eu preciso comprar uma licença para cada módulo de computação que quero virtualizar?
Você pode virtualizar até seis módulos de computação em um único chassi com uma única licença. Observe que o produto não está mais disponível para compra. Veja a descontinuação do produto Intel® Modular Server Virtualization Manager.

Existe algum pré-requisito para a instalação do Gerenciador de virtualização de servidor modular Intel®?
O software é compatível apenas com o sistema servidor modular Intel® MFSYS25V2. O nível do firmware deve ser no UFU 11,5 ou 11,6, e uma licença do Intel® Shared LUN (MFSLUNKEY) deve ser ativada no sistema antes da instalação do recurso Intel® modular para o Gerenciador de virtualização de servidor.

Posso usar o pacote de gerenciamento avançado do servidor modular Intel® para fazer o backup da configuração do sistema servidor modular Intel® MFSYS25 e importá-lo para um gabinete de MFSYS25V2 do gabinete de servidor modular Intel®?
A restauração de uma configuração salva somente funcionará se o nível do firmware for o mesmo, o que não é o caso entre o sistema servidor modular Intel® MFSYS25 e o sistema servidor modular Intel® MFSYS25V2.

O que acontece quando faço a virtualização de um módulo de computação?
Um pool de armazenamento de máquina virtual é criado e o hipervisor incluído é extraído e instalado. Esse processo levará 10-15 minutos para o primeiro módulo de computação e muito menos tempo para cada módulo de computação subseqüente.

Existe algum pré-requisito para a virtualização de um módulo de computação?
Você pode virtualizar os módulos de computação Intel® MFS5520VI ou o módulo de computação Intel® MFS5520VIR, em um chassi de servidor modular Intel® MFSYS25V2, com um único módulo de controle de armazenamento (SCM). O pool de armazenamento da máquina virtual requer 4 discos rígidos SAS ou SSDs. a virtualização não é suportada em:

• Sistema de servidor modular Intel® MFSYS25
  • Sistema de servidor modular Intel® MFSYS35
  • Sistema de servidor modular Intel® MFSYS25V2 com SCMs dupla
  • Módulo de computação Intel® MFS5000SI
  • Módulo de computação Intel® MFS2600KI
  • Unidades SATA
  • Revisões de firmware 6. x ou 10. x

Posso criar mais pools de máquinas virtuais mais tarde, se o primeiro estiver fora da capacidade?
Pools adicionais de armazenamento de máquina virtual podem ser criados a partir da GUI, marcando a caixa de tique "criar pool de VMs" na parte superior da janela de criação do pool de armazenamento.

É possível alocar dinamicamente mais espaço de armazenamento no pool de armazenamento para uma máquina virtual?
Embora determinadas configurações da VM possam ser modificadas, o tamanho do armazenamento alocado original (LUN0) não pode ser aumentado. No entanto, é possível atribuir mais espaço de armazenamento a uma VM na forma de LUN1, 2, 3 etc.

Posso editar as configurações de máquina virtual assim que a VM for criada?
Exceto pela LUN0 original atribuída à máquina virtual, todas as configurações da VM podem ser editadas.

Existe alguma limitação quanto à quantidade de máquinas virtuais que posso criar?
O número de máquinas virtuais que podem ser ativadas é limitado pelos recursos no host. A Intel recomenda que cada VM seja configurada para um mínimo de 2GB de memória. Os requisitos reais de memória para uma VM dependem do sistema operacional convidado configurado e dos aplicativos em execução na VM. O número total de vCPUs criadas para todas as VMs em um módulo de computação deve ser igual ou inferior ao número total de núcleos disponíveis em um módulo de computação.

É possível criar muito mais máquinas virtuais, mas somente aqueles dentro do escopo dos recursos do módulo de computação podem ser ligados.

O Gerenciador de virtualização do servidor modular Intel® aceita migração ao vivo?
As VMs existentes podem ser migradas rapidamente, arrastando-as e soltando-as em outro módulo de computação virtualizada ou usando as opções de ações disponíveis na GUI. Essa ação pode ser usada para descarregar ou balancear a carga de módulos de computação, ou no caso de um erro de hardware.

Se eu ativar o Gerenciador de virtualização de servidor modular Intel®, isso significa que é necessário virtualizar todos os módulos de computação no gabinete?
Os usuários podem escolher os módulos de computação a serem virtualizados e quais módulos de computação executarão como servidores autônomos. No entanto, como os módulos de computação virtualizados e não virtualizados não podem compartilhar o mesmo pool de armazenamento, um pool de armazenamento separado precisa ser configurado para módulos de computação não virtualizados.

A configuração de um SCM duplo é compatível com o Gerenciador de virtualização de servidor modular Intel®?
A configuração de SCM duplo não é suportada. Se um segundo SCM estiver instalado no sistema, os usuários serão solicitados a removê-lo durante o processo de configuração.

É possível fazer backup de máquinas virtuais?
Não há funcionalidade de backup integrada ao hipervisor ou GUI. Utilize outros métodos de backup.

É possível copiar ou clonar uma máquina virtual?
Não há clonagem nem funcionalidade de cópia.

Você tem quaisquer ferramentas físicas-para-virtual (FV) ou virtual-para-virtual (V2V)? E a importação/exportação de VMs e a clonagem de VMs?
Baixe as instruções e o patch do registro e siga as instruções.

Qual é a melhor maneira de instalar um sistema operacional em uma máquina virtual?
Quando o primeiro módulo de computação é virtualizado, um pool de armazenamento da VM é criado. Esse pool de armazenamento contém um espaço reservado para o hipervisor executar, bem como uma loja ISO de 40 GB onde as imagens do SO podem ser colocadas. Essa loja ISO pode ser acessada e configurada no menu compartilhamento de clusters de > de virtualização, no lado esquerdo da GUI.

Como posso acessar o compartilhamento de clusters para armazenar imagens do sistema operacional?
No menu de navegação à esquerda da GUI, acesse a virtualização > compartilhamento de clusters. Dependendo do endereço IP alocado para o módulo de gerenciamento de computação (CMM2), o caminho para o compartilhamento de cluster será automaticamente nomeado como \ \ CMM_IP_Address loja de \ISO. Habilite o compartilhamento de clusters na GUI (configure o compartilhamento de cluster de exportação como ativado) e, em seguida, mapeie uma unidade de rede para esse compartilhamento a partir de um computador na rede que contém as imagens do sistema operacional. Você também precisa criar uma senha para acessar o compartilhamento do cliente. Uma vez feito isso, as imagens e ISOs podem ser carregadas no compartilhamento. Por motivos de segurança, é aconselhável desabilitar o compartilhamento quando o acesso não for mais necessário.

Eu preciso configurar a loja ISO antes de criar uma VM?
A loja ISO precisa ser configurada antes de criar uma VM, se você pretende carregar um sistema operacional a partir da loja ISO. A maneira mais fácil de instalar um sistema operacional é a partir da loja ISO.

Como a rede funciona se um módulo de computação é virtualizado?
Quando o hipervisor é instalado, a rede simplificada é configurada automaticamente e deve funcionar na maioria das redes. Se as VLANs tiverem sido configuradas na rede, as configurações padrão podem ser editadas para corresponder à configuração de rede individual. Comutadores virtuais podem ser adicionados conforme a necessidade.

O que são drivers virtio?
Os drivers virtio estão disponíveis para o controlador de disco e o controlador de rede para Linux e Windows. Esses drivers são projetados para melhorar o desempenho em um ambiente virtualizado e aumentar a velocidade do so, eliminando a necessidade de emular o hardware pela VM. Para usar os drivers nativos do so, desmarque as caixas.

Que sistemas operacionais convidados são atualmente compatíveis com o Gerenciador de virtualização de servidor modular Intel®?
Microsoft Windows 2008 * SP2 64-bit
Microsoft Windows 2008 R2 * SP1 64-bit
Red Hat Enterprise Linux 6 * U1 64-bit
Servidor corporativo SUSE Linux 11 * SP1 x 64

Existe uma versão de avaliação do Gerenciador modular de virtualização de servidor Intel® disponível?
Uma versão de avaliação de 30 dias está integrada ao UFU 11,5 e 11,6 e pode ser ativada no menu recursos, no lado esquerdo da GUI. Convém observar que, para a virtualização bem-sucedida, a versão de avaliação da chave LUN compartilhada Intel®, que pode ser encontrada no mesmo local, também deve ser ativada.

Como posso ativar o recurso?
Veja: como posso ativar os recursos no servidor modular Intel?

O que é preciso fazer para continuar usando o Gerenciador de virtualização de servidor modular Intel® após expirar o período de teste de 30 dias?
Observe que o produto não está mais disponível para compra. Veja a descontinuação do produto Intel® Modular Server Virtualization Manager.

Como posso mapear as portas USB frontais no módulo de computação para uma VM?
Os dispositivos USB não são compatíveis com as VMs.