Instalação do processador em um soquete LGA1151

000017400

10/12/2021

Este processo de integração para processadores intel® in a box é baseado no soquete para desktop LGA1151.

NotaOs processadores Intel® Core™ desktop da 8ª geração continuam a usar o soquete LGA1151, mas eles precisam de novas motherboards de chipset Intel® série 300 para oferecer o desempenho nominal. Os processadores não são compatíveis com plataformas herdáveis baseadas no chipset Intel® série 200 e nas motherboards do chipset Intel® série 100.

Da mesma forma, os processadores Intel® Core™ desktop da 7ª e 6ª gerações não são compatíveis com as novas motherboards do chipset Intel® série 300.

Processo de instalação da solução térmica padrão

Consulte este artigo sobre como instalar/redefinir o dissipador de calor da ventoinha que vem com o processador intel® in a box.

Processo de instalação para processadores intel® in a box baseados no soquete para desktop LGA1151

Durante o processo de instalação do processador, certifique-se de que o processador está encaixado corretamente no soquete antes de acionar a alavanca do Mecanismo de carregamento independente (ILM). A instalação inadequada pode danificar seu processador e torná-lo inoperante.

Para certificar-se de que o processador está sentado corretamente, verifique o seguinte:

• Combine o marcador pino 1 no processador com o marcador pino 1 no soquete.
  • Certifique-se de que os entalhes do processador se alinham corretamente com os recursos de chaveamento do soquete.
  • Depois que o processador estiver sentado no soquete, verifique se todas as quatro alturas do canto estão niveladas.

O não cumprimento dos procedimentos de instalação pode levar à dobra dos cantos do pacote do processador quando a alavanca do Mecanismo de carregamento independente (ILM) for acionada. Faça uma inspeção visual para confirmar o encaixe correto do processador no soquete.

Assista a este vídeo sobre as dicas de manuseio do produto pré-instalação para instalar o processador no soquete LGA1151:

Processo de instalação da solução térmica Intel® BXTS13X

A solução térmica Intel® BXTS13X suporta todos os soquetes LGA115x. Se você estiver usando qualquer um desses tipos de soquete, use a configuração LGA1155/1156 no suporte.

Assista ao vídeo sobre como instalar a solução térmica de resfriamento líquido Intel® BXTS13X.

Tópicos relacionados
Como escolher soluções térmicas para Intel® Core™ desktop in a box
Como aplicar material de interface térmica (TIM)
Centro® de instalação do processador Intel
Como encontrar motherboards compatíveis para o seu processador intel® in a box para desktop