Comunicação de PC para PC em porta serial

000017881

13/06/2023

Este documento fornece um exemplo de comunicação DE PC para PC entre dois Kits Intel® NUC usando um cabo de modem nulo.

Os seguintes itens são usados neste exemplo:

• Dois Kit Intel® NUC de DE3815TYKHE, cada um com:
    • Sistema operacional Windows 7* e todos os drivers instalados
    • Cabos serial duplos conectados às portas serial integradas. Os cabos estão disponíveis em Cabos Micro SATA*— número de peça INTL-2MM-2DB9-6IN
  • Um cabo de modem nulo DB9, também chamado de cabo crossover
  • Programa de emulação de terminais, como PuTTY*
  1. Abra o Gerenciador de Dispositivos em ambos os sistemas. Em Portas (COM & LPT), faça uma nota das portas COM atribuídas ao Controlador host HS-UART (geralmente COM3 e COM4).
    Screenshot

2. Conecte o cabo de modem nulo entre os conectores de cabo de porta serial nos dois sistemas.

3. Identifique a porta COM à qual o cabo foi conectado em cada sistema. Para um cabo serial duplo, os pinos numerados ímpares no cabeçalho correspondem à porta COM com números mais baixos. (Usando este exemplo, os pinos numerados ímpares correspondem ao COM3 e aos pinos numerados até COM4.)

Pin Example

COM3 COM4
    Pino Nome do sinal Pino Nome do sinal
    1 SIO_UART1_RXD 2 SIO_UART2_RXD
    3 SIO_UART1_TXD 4 SIO_UART2_TXD
    5 GND 6 Chave (sem pino)
    7 SIO_UART1_RTS # 8 SIO_UART2_RTS #
    9 SIO_UART1_CTS # 10 SIO_UART2_CTS #
  4. Em ambos os sistemas, clique com o botão direito em PuTTY.exe e clique em Executar como administrador.
    Screenshot

5. Na janela Configuração puTTY, na seção Categoria, clique em Sessão.

1. No campo Linha serial, insira o número da porta COM determinado na Etapa 3 para este sistema.
    2. Em Tipo de conexão, clique em Serial.
      Screenshot

6. Na seção Categoria, clique em Conexão > Serial.

1. Certifique-se de que a linha Serial para conectar-se ao campo mostra a porta COM definida na etapa anterior.
    2. Defina o controle de fluxo em RTS/CTS.
    3. Clique em Abrir. Isso inicia uma sessão de comunicação com a porta escolhida.
      Screenshot

7. Na janela de comunicação PuTTY, em qualquer sistema, digite qualquer texto legível. O texto é exibido apenas na janela de comunicação do outro sistema, não no sistema que foi usado para digitar o texto.

COM Results

Tópico relacionado
Cabos de modem nulo