Perguntas frequentes sobre a Intel® Graphics Memory no Windows® 10

Documentação

Compatibilidade

000020962

10/04/2020

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Quanto de memória gráfica meu computador tem?O hardware de gráficos de processador Intel® não usa um banco de memória separado para gráficos/vídeo. Em vez disso, a Unidade de Processamento Gráfico (GPU) usa a memória de sistema. O driver gráfico Intel® funciona com o sistema operacional (SO) para aproveitar ao máximo a memória do sistema em todas as Unidades de Processamento Centrais (CPU) e GPU para a carga de trabalho atual de um computador.

As seguintes etapas podem ser usadas para visualizar a configuração de memória gráfica de um computador Windows® 10:

1. Mudar para desktop Windows*
  2. Clique com o botão direito em uma área em branco do desktop e selecione Configurações de exibição.

Resolução da tela

3. Clique em Configurações de vídeo avançadas.

Configurações de vídeo avançadas

4. Clique em Propriedades do adaptador de vídeo.

Propriedades de adaptador de vídeo

5. A memória gráfica total disponível está listada na guia Adaptador em Informações de adaptador.

Memória gráfica disponível

Nota A Memória do Sistema Compartilhada indicada não é uma reserva permanente da memória do sistema. Trata-se apenas do limite de quanto de memória de sistema o SO permitirá que os gráficos usem em um determinado momento, na plataforma específica.

Nota Por padrão, o driver de gráficos Intel relatará 128 MB de Memória de Vídeo Dedicada fictícia para compatibilidade aplicações que não compreendem corretamente uma arquitetura de memória totalmente unificada. Consulte Relatórios de Memória Dedicada para mais informações.

Qual é a quantidade máxima de memória gráfica ou memória de vídeo que meu computador pode usar?A tabela mostra os limites gráficos máximos suportados pelo Driver de Gráficos HD Intel®, dependendo do seu processador. O limite máximo de memória gráfica real relatado pelo Windows pode variar. O limite de memória depende de fatores não controlados pela Intel — por exemplo, memória de sistema disponível, BIOS ou configurações de sistema. Para mais detalhes sobre como o Windows lida com o gerenciamento de memória, consulte a documentação da Microsoft para os Relatórios de Memória Gráfica através do WDDM.
Processador Intel® Máximo de Memória Gráfica1 no Windows® 10
Gráficos UHD Intel® Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos Intel® Iris® Plus Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos UHD Intel® 620 / 630 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos UHD Intel® 600/605 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos Intel® Iris® Plus 640 / 650 / 655 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos HD Intel® 610 / 615 / 620 / 630 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos Intel® Iris® Pro 580 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos Intel® Iris® 550/540 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos em Alta Definição Intel® 530/520 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos HD Intel® 515 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos Intel® Iris® 6200/6100 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos HD Intel® 6000 / 5500 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos HD Intel® 5300 Limitado pelo SO à metade da Memória de Sistema
Gráficos Intel® Iris® Pro 5200 Até 2048 MB
Gráficos Intel® Iris 5100 Até 2048 MB
Gráficos HD Intel 5000/4600/4400/4200 Até 2048 MB
Gráficos de alta definição Intel® 4000/2500 Até 1792 MB
Processadores Intel® Celeron® 900/1000/G1000/2000/J1000/N2000/N3540/N2940/
Séries N2840/N2808/N3000/N3050/N3150 com Gráficos HD Intel®
Até 1792 MB
Processadores Intel® Pentium® 2000/G2000/G2100/3000/G3000/J2000/N3000/G3460/
Séries G3450T/G3250/G3250/G3250T/N3700 com Gráficos HD Intel®
Até 1792 MB
Processador Intel Atom® Z2700/E3800/Z3700/N3000/N3050/N3150/N3700 Até 748,5 MB

1 A capacidade real de memória gráfica máxima em seu computador pode ser menor do que as quantidades listadas na tabela. As capacidades reais dependem muito da configuração do seu computador. O melhor local para obter informações sobre a configuração de seu computador é no fabricante do computador. O fabricante de computador pode alterar os recursos, incorporar personalizações ou fazer outras alterações que limitam ou reduzem a memória gráfica máxima real.

A adição de mais memória física aumentará a minha capacidade de memória gráfica?Sim, para gráficos de processador em processadores Intel® Core™ de 5ª Geração e posteriores. Consulte a tabela da pergunta anterior acima. Mas o hardware de geração anterior tinha limites de arquitetura, de modo que a memória gráfica atingiria normalmente seu teto com 4 GB de memória de sistema.
A atualização para o Windows® 10 aumenta a capacidade de memória gráfica?Pode, em alguns casos, como pode ser visto ao se comparar a tabela "Máximo de Memória Gráfica" nesta página, com as tabelas semelhantes para versões de SO mais antigas nos links de “Tópico Relacionado ” abaixo. Mas isso depende da configuração de seu hardware e software, que é definida pelo fabricante de seu computador. Consulte o fabricante de seu computador para saber a memória gráfica máxima real suportada pelo seu computador com o Windows 10.
Posso controlar o quanto de memória gráfica é usada por uma única aplicação?Não. A capacidade de memória gráfica em uso é alocada dinamicamente para equilibrar as necessidades do sistema operacional e todas as aplicações em execução.

Tópicos relacionados
FAQ sobre memória gráfica para Windows 8* e 8.1*
FAQ sobre memória gráfica para Windows 7*/Vista*/XP*/2000*
FAQ sobre memória gráfica para produtos gráficos Intel® mais antigos