Perguntas frequentes sobre Intel® Graphics Memory no Windows® 10 e Windows 11*

Documentação

Compatibilidade

000020962

28/09/2021

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Quanta memória gráfica meu computador tem?O hardware integrado® gráficos do processador Intel não usa um banco de memória separado para gráficos/vídeo. Em vez disso, a Unidade de processamento de gráficos (GPU) usa a memória do sistema. O driver de gráficos Intel® trabalha com o sistema operacional (SO) para fazer o melhor uso da memória do sistema em todas as Unidades de Processamento Central (CPUs) e GPU para a carga de trabalho atual de um computador.

As etapas a seguir podem ser usadas para visualizar uma configuração de memória gráfica do® Windows 10:

1. Mude para a área de trabalho do Windows*
  2. Clique com o botão direito em uma área em branco da área de trabalho e selecione Configurações de exibição.

Screen resolution

3. Clique Configurações avançadas de vídeo.

Advanced display settings

4. Clique Propriedades do adaptador de vídeo.

Display adapter properties

5. A memória gráfica total disponível está listada na Adaptador guia em Informações do adaptador.

Available graphics memory

NotaA memória do sistema compartilhada relatada não é uma reserva contínua de memória do sistema. É simplesmente o limite da quantidade de memória do sistema que o sistema operacional permitirá que os gráficos usem em um determinado momento, na plataforma dada.

NotaPor padrão, o driver de gráficos Intel relatará 128 MB de memória de vídeo dedicada fictícia para compatibilidade com aplicativos que não compreendem corretamente uma arquitetura de memória totalmente unificada. Consulte Relatórios de memória dedicada para obter mais informações.

Qual é a quantidade máxima de memória gráfica ou memória de vídeo que meu computador pode usar? A tabela mostra os limites máximos de gráficos suportados pelo driver de Gráficos HD Intel® dependendo do seu processador. O limite real de memória gráfica máxima relatado pelo Windows pode variar. O limite de memória depende de fatores não controlados pela Intel, por exemplo, memória do sistema disponível, BIOS ou configurações do sistema. Para obter mais detalhes sobre como o Windows lida com o gerenciamento de memória, consulte a documentação da Microsoft para Relatórios de memória gráfica através do WDDM.
Processador Intel® IntelMemória gráfica máxima1 no Windows® 10 e Windows 11*
Intel® Iris® Xe gráficosLimitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® 730Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® 750Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® para processadores Intel® Intel da 11ª GeraçãoLimitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® para processadores Intel® Intel da 10ª GeraçãoLimitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel®Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® Plus gráficosLimitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® 620/630Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos UHD Intel® 600/605Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® Plus gráficos 640/650/655Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 610/615/620/630Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® Gráficos Pro 580Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® gráficos 550/540Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 530/520Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 515Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® gráficos 6200/6100Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 6000/5500Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Gráficos HD Intel® 5300Limitada pelo SO a metade da memória do sistema
Intel® Iris® Gráficos Pro 5200Até 2048 MB
Intel® Iris® gráficos 5100Até 2048 MB
Gráficos HD Intel® 5000/4600/4400/4200Até 2048 MB
Gráficos HD Intel® 4000/2500Até 1792 MB
Processadores Intel® Celeron® 900/1000/G1000/2000/J1000/N2000/N3540/N2940/
Série N2840/N2808/N3000/N3050/N3150 com gráficos HD Intel®
Até 1792 MB
Processadores Intel® Pentium® 2000/G2000/G2100/3000/G3000/J2000/N3000/G3460/
Série G3450T/G3250/G3250/G3250T/N3700 com gráficos HD Intel®
Até 1792 MB
Intel Atom® Processor Z2700/E3800/Z3700/N3000/N3050/N3150/N3700Até 748,5 MB

1 A quantidade real de memória gráfica máxima em seu computador pode ser menor do que as quantidades listadas na tabela. As quantidades reais dependem muito da configuração do seu computador. O melhor lugar para obter informações sobre a configuração do seu computador é do fabricante do computador. O fabricante do seu computador pode alterar recursos, incorporar personalizações ou fazer outras alterações que limitam ou reduzem a memória gráfica máxima real.

A adição de mais memória física aumentará a quantidade de memória gráfica? Sim, para gráficos de processadores em processadores Intel® Core™ 5ª geração e mais recente. Consulte a tabela da pergunta anterior. No entanto, o hardware da geração anterior tinha limites arquitetônicos, de modo que a memória gráfica normalmente atingiria seu teto com 4 GB de memória do sistema.
A atualização para Windows® 10 ou Windows 11 aumenta a quantidade de memória gráfica? Ele pode, em alguns casos, como pode ser visto comparando a tabela "Memória gráfica máxima" nesta página, com as tabelas semelhantes para versões mais antigas do SO nos links "Tópico relacionado" abaixo. Mas isso depende da configuração de hardware e software, definida pelo fabricante do seu computador. Consulte o fabricante do seu computador para obter a memória gráfica máxima real suportada pelo seu computador com Windows 10 ou Windows 11.
Posso controlar a quantidade de memória gráfica usada por um único aplicativo? Não. A quantidade de memória gráfica em uso é alocada dinamicamente para equilibrar as necessidades do sistema operacional e de todas as aplicações em execução.

Tópicos relacionados
Perguntas frequentes sobre memória gráfica para Windows 8* e 8.1*
Perguntas frequentes sobre memória gráfica para Windows 7*/Vista*/XP*/2000*
Perguntas frequentes sobre memória gráfica para produtos® gráficos Intel® mais antigos