Procedimento de instalação RAID para kits de Intel® NUC

000021493

16/02/2024

A tecnologia RAID de software permite a combinação de múltiplos discos físicos em uma unidade lógica ou disco. Você pode usar esta tecnologia para fins de redundância, desempenho ou ambos.

Todos os Intel® NUC produtos com múltiplas unidades permitem a criação de um RAID de software. Este guia mostra o processo para configurar o RAID de software usando o método SATA (AHCI) e o método PCIe (NVMe) e oferece recursos para configurar o RAID no Linux*.

Se você quiser configurar a Tecnologia Intel® Optane™ em Intel NUCs compatíveis, consulte Instalar Intel® Optane™ Memória nos kits Intel® NUC.

O que é necessário?

• Unidade flash USB
  • O software de instalação do driver Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid mais recente com memória Intel® Optane™ ou Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) e driver, disponível no Centro de downloads da Intel®
  • Instalador do Windows 7*, Windows 8.1* ou Windows® 10 de 64 bits*
  • Unidades (uma das seguintes combinações):
    • Uma unidade SATA de 2,5" e uma unidade M.2 SATA
    • Duas SSDs M.2 NVMe (suportadas apenas por NUC6i7KYK)
Notas
  • As capacidades das unidades não precisam ser as mesmas, mas o volume RAID será apenas duas vezes maior do que a unidade de menor capacidade. Por exemplo, se suas duas unidades tiverem 256 GB e 128 GB, o MAIOR tamanho poderá ser de 256 GB (128 GB × 2).
  • Ambas as unidades precisam ser AHCI (SATA) ou NVMe* (PCIe*). As duas tecnologias não podem ser mistas.
  • Se você estiver usando o Windows 7*, a imagem ISO do Windows 7 deve ser gravada na unidade flash USB através da UEFI. Veja as instruções contidas no guia de criação de imagens UEFI do Windows 7.

Cuidado
Criar um novo RAID, SATA ou PCIe, formatará seus discos e apagará todo o conteúdo.

Visual BIOS para todos os produtos da® 6ª geração e anteriores

SATA (AHCI) RAID
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Clique em Dispositivos de > Avançados > SATA.
  3. Configure o Modo SATA do chipset como RAID.

Chipset SATA Mode

4. Pressione F10 para Salvar e sair da configuração do BIOS.
  5. O sistema será reinicializado. Pressione CTRL+I durante a inicialização (repetidamente, se necessário) até a abertura do utilitário RAID Option ROM.

RAID Setup for Intel NUCs-Create RAID Volume

6. Selecione Criar volume RAID.
  7. Dê um nome ao volume RAID.

RAID Setup for Intel NUCs-Name RAID Volume

8. Defina o tamanho da faixa de dados.

RAID Setup for Intel NUCs-Set Stripe Size

9. Defina a capacidade.

RAID Setup for Intel NUCs-Set the RAID size

10. Selecione Criar volume e pressione Y para confirmar.

RAID Setup for Intel NUCs-Create RAID Volume

11. Saia do utilitário DE ROM de opção RAID e pressione Y para confirmar.

RAID Setup for Intel NUCs-Exit RAID screen

12. Instalar Windows*.
PCIe (NVMe) RAID
Nota O RAID PCIe (NVMe) é suportado apenas pela inicialização UEFI. O Windows 7* deve ser instalado por meio de UEFI. Para obter instruções, consulte um Guia para criar um instalador UEFI do Windows 7*.
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Clique em Dispositivos > Avançados > SATA.
  3. Configure o Modo SATA do chipset como RAID.

Chipset SATA Mode

4. Habilitar o Remapeamento de Armazenamento de PCIe M.2 Slot 1 RST e Remapeamento de Armazenamento de PCIe M.2 Slot 2 RST.

Enable M.2 Slot 1 RST PCIe Storage Remapping

5. Pressione F10 para Salvar e sair da configuração do BIOS.
  6. Entrar Novamente, pressionando a tecla F2 durante a inicialização, pressione a tecla BIOS novamente.
  7. Clique em Dispositivos > avançados > configuração de expansão.
  8. Clique em Configurar ao lado da Tecnologia de armazenamento Intel®® Rapid

Click configure

9. Selecione Criar volume RAID.

Select Create RAID Volume

10. Dê um nome para RAID.

Name the RAID

11. Selecione qual versão RAID usar.

Nota Apenas RAID0 e RAID1 são suportados.

RAID

12. Selecione os discos para fazer parte do RAID pressionando Enter no disco e, em seguida, selecionando X. Repita para o segundo disco.

Select the disks

13. Selecione o tamanho da faixa de dados e a capacidade.

Select the Strip Size

14. Selecione Criar volume.

Select Create Volume

15. Pressione ESC para sair e pressioneY para confirmar.
  16. Pressione F10 para Salvar e sair da configuração do BIOS.
  17. O Intel NUC será reiniciado. Desligue o Intel NUC.
  18. Conecte a unidade flash USB ou a unidade óptica USB que possui os arquivos de instalação do Windows*.
  19. Ligue o Intel NUC.
  20. No prompt durante a inicialização, pressione F10 para abrir o menu de inicialização e selecione USB UEFI.

Select the UEFI USB

21. Siga as instruções de instalação do Windows.
  22. Quando você chegar ao local onde deseja instalar a tela do Windows abaixo:

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Where to install Windows screen

Insira o dispositivo flash USB com o driver Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid: RST_f6floppy_Win7_8.1_10_64_14.8.0.1042.zip.

Nota Certifique-se de que o driver esteja descompactado.

23. Selecione a > Navegar > unidade USB > pasta RSTxxxx.

Nota A unidade flash USB é a unidade C: unidade: por exemplo, xxxxx (C:)

Browse to folder

24. A tela abaixo mostra se o Windows encontra o driver de armazenamento rápido.

>The screen below will be shown

25. Selecione o próximo. Pode demorar um ou dois minutos para o driver carregar.
  26. Quando a tela abaixo for exibida, o Windows está pronto para ser instalado. Selecione Avançar para iniciar a instalação.

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Select disk to install Windows

RAID no Linux

O SOFTWARE RAID no Linux é compatível com todos os Intel NUCs com várias unidades.

Para criar e gerenciar um RAID de software no Linux consulte os seguintes links:

Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) no Linux*.

RAID Linux para versões de Kernel 4 ou anteriores.

Página manual do mdadm.

Nota Para habilitar o RAID em um Intel® NUC8i5INH ou Intel® NUC8i7INH:
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Clique em Advanced > STORAGE.
  3. Configure Seleção de Modo SATA como RAID.
Em seguida, continue a etapa 4 de ambos os cenários acima.

Nota

Se você conectar unidades de armazenamento adicionais à placa base, elas não poderão ser adicionadas ao mesmo volume RAID0 ou RAID1 que a unidade integrada no Elemento NUC.
Mais informações estão disponíveis nas Especificações técnicas do produto.