Instalação limpa de drivers sem fio

000022173

21/06/2022

Por que as equipes de suporte podem recomendar uma instalação limpa dos drivers sem fio

Às vezes, arquivos corrompidos de instalações anteriores de drivers podem permanecer em um sistema que pode fazer com que as atualizações de driver não funcionem como esperado.  Este artigo ajudará você a realizar uma instalação limpa de seus drivers sem fio. Para obter informações sobre a atualização do software ou drivers do adaptador sem fio, consulte nosso Guia de instalação de software e driver para adaptadores sem fio Intel®®

Selecione seu sistema operacional com o menu suspenso abaixo:

Nota

Quando você desinstala os drivers Wi-Fi do seu sistema, o sistema operacional (SO) pode não mais reconhecer o adaptador sem fio e ele se torna inutilizável.

Se você quiser desinstalar o driver, certifique-se de baixar o driver Wi-Fi mais recente disponível antes de iniciar o processo.

O que você está vendo?

Problemas de conectividade após tentar atualizar drivers.

Por que você está vendo?
Esses problemas podem estar relacionados a:

• Drivers corrompidos
  • Configurações corrompidas
  • A comutação de um fabricante de equipamento original (OEM) forneceu driver para uma versão genérica da Intel®
  • Comutação de um driver genérico Intel® para um driver fornecido pelo OEM

Como corrigi-lo.
Antes de tentar uma reinstalação limpa de seus drivers sem fio, tente resolver seu problema usando nossas Dicas de solução de problemas para a Tecnologia Intel® Wireless.
Como vários problemas diferentes podem levar a esse problema, uma instalação limpa de drivers sem fio pode ser um bom método de solução de problemas se você estiver tendo problemas para identificar o problema.

Etapa 1: Baixe e salve o driver usando uma das opções abaixo:

Etapa 2: desinstale o driver Wi-Fi.

NotaO Windows* pode ter um driver Wi-Fi de caixa de entrada que veio pré-instalado em seu sistema. Esses tipos de driver não podem ser desinstalados (você não verá a opção "Excluir o software do driver para este dispositivo"). Prossiga para a próxima etapa, se você começar a ver a mesma versão do driver instalada automaticamente após executar o processo de desinstalação. O vídeo acima fornece detalhes adicionais sobre drivers de caixa de entrada.
  1. Ir para Gerenciador de dispositivos.
  2. Expanda a categoria adaptadores de rede.
  3. Clique com o botão direito no adaptador intel® wireless e escolha desinstalá-lo.
  4. Certifique-se de que a opção excluir o software do driver deste dispositivo está selecionada.
  5. Repita as etapas A a D até que a opção excluir o software do driver deste dispositivo seja acinzenta.

2. Reinicie o computador.

Passo 3: Instalação do driver.
Localize o driver que você baixou na Etapa 1. Clique com o botão direito o arquivo que você baixou e selecione a opção para Execute como administrador. Para obter informações adicionais, consulte o vídeo acima.

(Etapa opcional) Aplicar o Configurações recomendadas para conectividade sem fio.

Etapa 2:Desinstalar o driver Software Intel® PROSet/Wireless e wireless.
  1. Se você não ver a Software Intel® PROSet/Wireless em Programas e Recursos, prossiga com o número 2.
    1. Abra programas e recursos (desinstale um programa) no Painel de Controle.
    2. Selecione Desinstalar ou Alterar e, em seguida, Remover.
    3. Quando solicitado, escolha descartar as configurações.
  2. Desinstalar seu driver sem fio. O Windows* com um driver de caixa de entrada pode ter suporte nativo para alguns adaptadores sem fio. Você não pode desinstalar um driver de caixa de entrada (você não verá a opção "Excluir o software do driver para este dispositivo"). Prossiga para a próxima etapa, se você começar a ver a mesma versão do driver instalada automaticamente após a desinstalação.
    1. Vá para o Gerenciador de Dispositivos.
    2. Expanda a categoria adaptadores de rede.
    3. Clique com o botão direito no adaptador intel® wireless e escolha desinstalá-lo.
    4. Certifique-se de que a opção excluir o software do driver deste dispositivo está selecionada.
  3. Reinicie o computador.

Etapa 3: instalação do driver.
Localize o driver que você baixou na Etapa 1. Clique com o botão direito e selecione Executar como administrador e siga o assistente de instalação até a conclusão.

(Etapa opcional) Aplique as configurações recomendadas para conectividade sem fio.

Se o seu sistema ainda estiver mostrando o erro durante o processo de instalação, entre em contato com o fabricante do seu equipamento original (OEM) para obter suporte adicional ou entre em contato com o Suporte Intel para obter assistência adicional.

Tópicos relacionados
Preciso de ajuda com drivers sem fio
Perguntas frequentes sobre adaptadores sem fio Intel®
Dicas de solução de problemas para a tecnologia Intel® Wireless
Erro do Código 10 no Gerenciador de Dispositivos para Dispositivos Bluetooth ou Sem fio (Wi-Fi)