Instalação limpa de drivers de rede sem fio

000022173

26/03/2024

Por que as equipes de suporte podem recomendar uma instalação limpa dos drivers sem fio

A realização de uma instalação limpa do software/drivers para qualquer hardware pode ajudar a corrigir problemas específicos que podem ser associados, de modo que qualquer software adicional que possa estar causando mau funcionamento. Arquivos corrompidos de instalações anteriores de drivers podem permanecer em um sistema, o que pode fazer com que as atualizações do driver não funcionem como o esperado.

Ao fazer uma instalação limpa de driver, os clientes podem esperar melhorias em sua conexão sem fio. É recomendável usar sempre as versões mais recentes disponíveis dos drivers sem fio.

Siga as recomendações de suporte antes de fazer uma instalação limpa.

Este artigo irá ajudá-lo a realizar uma instalação limpa de seus drivers sem fio. Para obter informações sobre como atualizar seu software ou drivers de adaptador de rede sem fio, consulte nosso Guia de instalação de software e driver para adaptadores sem fio Intel®.

Selecione o seu sistema operacional com o menu suspenso abaixo:

Windows 7/8.1*

Nota

Quando você desinstala os drivers Wi-Fi do seu sistema, o sistema operacional (SO) pode não mais reconhecer o adaptador sem fio e ele se torna inutilizável.

Se você for desinstalar o driver, certifique-se de baixar o driver Wi-Fi mais recente disponível antes de iniciar o processo.

O que você está vendo?

Problemas de conectividade após tentar atualizar os drivers.

Por que você está vendo isso?
Essas questões podem estar relacionadas a:

• Drivers corrompidos
  • Configurações corrompidas
  • Trocando de um fabricante de equipamento original (OEM - "original equipment manufacturer") fornecido pelo driver para uma versão genérica da Intel®
  • Trocando de um driver genérico Intel® para um driver fornecido pelo OEM

Como corrigi-lo.
Antes de tentar uma reinstalação limpa dos drivers de rede sem fio, tente resolver o problema usando nossas Dicas de solução de problemas para a tecnologia sem fio da Intel®.
Como vários problemas diferentes podem levar a este problema, uma instalação limpa de drivers sem fio pode ser um bom método de solução de problemas se você estiver com problemas para identificar o problema.

Etapa 1: Faça download e salve o driver usando uma das opções abaixo:

Passo 2: Desinstale o driver Wi-Fi.

Nota O Windows* pode ter um driver Wi-Fi inbox pré-instalado no seu sistema. Esses tipos de driver não podem ser desinstalados (você não verá a opção "Excluir o driver deste dispositivo"). Siga para a próxima etapa, se começar a ver a mesma versão do driver instalada automaticamente após executar o processo de desinstalação. O vídeo acima fornece detalhes adicionais sobre os drivers de caixa de entrada.
  1. Ir para Gerenciador de dispositivos.
  2. Expanda a categoria de Adaptadores de rede .
  3. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio Intel e selecione desinstalá-lo.
  4. Certifique-se de que a opção de Excluir o driver deste dispositivo está selecionada.
  5. Repita as etapas A por D até que a opção de Excluir o driver deste dispositivo esteja acinzentada.

2. Reinicie o computador.

Etapa 3: instalação do driver.
Localize o driver baixado na Etapa 1. Clique com o botão direito no arquivo que você baixou e selecione a opção de Executar como administrador. Para obter informações adicionais, consulte o vídeo acima.

(Etapa opcional) Aplique as configurações recomendadas para conectividade sem fio.

Passo 2: Desinstale o driver Software Intel® PROSet/Wireless e sem fio.
  1. Se você não encontrar Software Intel® PROSet/Wireless em Programas e recursos, proceda com o número 2.
    1. Abra Programas e recursos (desinstalar um programa) no Painel de controle.
    2. Selecione Desinstalar ou Alterar e, em seguida, Remover.
    3. Quando solicitado, escolha descartar configurações.
  2. Desinstale o driver de rede sem fio. O Windows* com um driver de caixa de entrada pode suportar nativamente alguns adaptadores sem fio. Não é possível desinstalar um driver inbox (você não verá a opção "Excluir o driver deste dispositivo"). Siga para a próxima etapa, se começar a ver a mesma versão do driver instalado automaticamente após ser desinstalado.
    1. Vá para o Gerenciador de Dispositivos.
    2. Expanda a categoria de Adaptadores de rede .
    3. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio Intel e selecione desinstalá-lo.
    4. Certifique-se de que a opção de Excluir o driver deste dispositivo está selecionada.
  3. Reinicie o computador.

Etapa 3: instalação do driver.
Localize o driver que você baixou na Etapa 1. Clique com o botão direito do mouse e selecione Executar como administrador e siga o assistente de instalação até a conclusão.

(Etapa opcional) Aplique as configurações recomendadas para conectividade sem fio.

Se ainda assim o seu sistema estiver mostrando o erro durante o processo de instalação, entre em contato com seu fabricante de equipamento original (OEM) para obter suporte adicional ou entre em contato com o Suporte Intel para obter assistência adicional.

Tópicos relacionados
Eu preciso de ajuda sobre drivers de rede sem fio
Perguntas frequentes sobre adaptadores sem fio Intel®
Dicas de solução de problemas para a tecnologia sem fio Intel®
Código 10 Erro no Gerenciador de Dispositivos para Dispositivos Bluetooth ou Wireless (Wi-Fi)