Remover partições com o Microsoft DiskPart*

Documentação

Manutenção e desempenho

000022179

25/11/2019

Cuidado

Instruções importantes:

• Declaração de isenção de responsabilidade: a Intel não é responsável pela perda de dados do usuário. Antes de prosseguir, faça backup de todos os dados importantes da sua unidade.
  • Explicamos a seguir o utilitário Microsoft DiskPart*. O comando Limpar limpa a unidade durante esse processo. A limpeza de um dispositivo de armazenamento remove todas as partições da unidade e torna os dados inacessíveis para o usuário.
  • Leia todas as etapas, instruções e avisos antes de usar o comando Clean do DiskPart.
  • O "secure erase" (apagamento seguro) feito com a Caixa de ferramentas da unidade de estado sólido Intel® produz um resultado semelhante, mas destrói mais completamente os dados do usuário. Note que a Caixa de ferramentas da unidade de estado sólido Intel® precisa do Windows 7* para fazer o apagamento seguro.
  • O Limpar do DiskPart torna os dados do usuário inacessíveis na unidade selecionada. Certifique-se de limpar o disco correto e de ter feito backup dos seus dados.
  • Remova todas as unidades adicionais do computador, exceto:
    • A unidade de inicialização
    • A unidade que você deseja limpar
  • Os passos abaixo explicam a utilização do utilitário Microsoft DiskPart para limpar o disco de uma partição anterior e formatá-lo. Esse processo resulta na perda de todos os dados da unidade. Dependendo do seu computador, o comando leva de dez minutos a várias horas para ser finalizado.
  • As informações abaixo se aplicam a todos os cenários em que a limpeza de um disco inteiro pelo DiskPart seja necessária.
  • Nota: Este utilitário não faz um apagamento seguro (apagar todos os dados da unidade) na unidade de estado sólido. Ele só remove as partições e as informações de volume, tornando os dados inacessíveis na forma tradicional. Para fazer um apagamento seguro no Windows 7, você pode usar a Caixa de ferramentas da unidade de estado sólido Intel®. Você deve usar outros métodos em sistemas operacionais do Windows posteriores, tais como iniciados via UEFI ou utilitários USB inicializáveis.

DiskPart*

O Microsoft DiskPart é uma ferramenta poderosa que pode ser executada no CMD sem utilizar uma GUI. A ferramenta é mais flexível do que Gerenciamento de Disco.

Para executar o DiskPart:

1. Digite DiskPart na linha de comando ou invoque a ferramenta na janela Executar. Uma mensagem de controle de conta de usuário aparece.
  2. Forneça direitos de administrador para a ferramenta e aceite a mensagem para executar a ferramenta.

Executar

O DiskPart tem muitas opções e comandos. Consulte as etapas básicas abaixo para inicializar e apagar uma unidade.

Primeiro, selecione a unidade em que você está trabalhando:

• List disk: Mostra a lista de discos e unidades flash USB conectados
  • Sel disk (select disk): Seleciona o escopo para trabalhar
  • Clean all: Remove as informações de partição e de volume do dispositivo selecionado

Em seguida, com o dispositivo limpo (no estado de fábrica), crie partições e formate-as. Selecione a unidade e digite os seguintes comandos para criar partições:

• List part: Mostra a lista de partições disponíveis na unidade (no estado de fábrica, não há partições)
  • Sel part: Usado para selecionar uma partição para trabalhar
  • Del part: Usado para remover a partição selecionada

Se você não tiver partições, poderá criar uma partição nova.

Create part primary: Este comando cria uma partição primária do tamanho total da unidade. Você pode também especificar uma partição estendida, uma partição lógica, ou especificar o tamanho desejado para a partição usando size="xxx".

Agora selecione a partição a ser formatada e configure-a com o tipo de partição selecionado:

• Format override fs=”NTFS” label=”etiqueta": Executa uma formatação de baixo nível (apagamento seguro), configura sua partição no sistema de arquivos NTFS e define a etiqueta desejada.

Você pode também usar outros parâmetros e funções deste comando. Por exemplo, para executar uma formatação rápida em vez de substituir, digite format quick fs="NTFS" label="test" size=409600 (o tamanho está em MB).

Você criou e formatou sua partição. Se nenhuma letra for atribuída à partição, você não verá a unidade no Windows*.

Para ver a unidade, digite os seguintes comandos:

• List vol: Mostra a lista de todos os volumes disponíveis
  • Sel vol: Seleciona o volume que você já criou com os últimos comandos.
  • Assign letter: Atribui uma letra à unidade para que o Windows possa vê-la. A unidade está pronta para usar. Por exemplo: assign letter=D.

Para obter mais informações sobre o DiskPart, consulte sintaxe de comandos e explicação dos comandos.

Diskpart