Criação de um RAID 5 em tecnologia RAID de servidor embarcada Intel® 2 com RKSATA8R5 com placa para servidor Intel® para S1200SPL

Documentação

Instalação e configuração

000022204

04/02/2020

Como crio um RAID 5?
Ative a opção de inicialização UEFI :

1. Vá para o menu avançado e selecione a configuração do controlador de armazenamento em massa:

User-added image

2. Selecione a configuração da porta SATA :

User-added image

3. Altere o controlador SATA com capacidade para AHCI da opção AHCI (padrão) para o modo RAID:

User-added image

4. Nas opções de RAID compatíveis com AHCI, certifique-se de que o intel® ESRT2 (LSI *) esteja selecionado (a Intel® ESRT2 é abreviada para a tecnologia RAID do Intel® Embedded Server 2):

User-added image

5. Pressione a tecla escape até retornar ao menu principal e, em seguida, selecione o Gerenciador de manutenção de inicialização:

User-added image

6. Vá para as Opções avançadas de inicialização:

User-added image

7. No menu modo de inicialização, selecione a opção herdada e pressione Enter para alterar a ti UEFI:

User-added image

8. Pressione F10 para salvar as alterações. O sistema é reinicializado.

9. Volte para a configuração do BIOS pressionando F2.

10. Selecione o menu avançar e, em seguida, selecione configuração PCI .

11. No submenu seguinte, selecioneControle da ROM de opção UEFI.

User-added image

12. Na tela seguinte, selecione Intel Embedded Server RAID Technology 2 na seção controlador de armazenamento .

User-added image

13. Selecione o Gerenciamento de unidades virtuais:

User-added image

14. Selecione a opção de configuração de criação :

User-added image

15. Destaque a opção Selecionar nível de RAID e escolha RAID5:

User-added image

16. Configure sua matriz RAID adequadamente, selecionando as unidades disponíveis na sua configuração:

User-added image

17. Selecione as unidades que serão usadas na matriz RAID, pressionando a barra de espaço. Selecione a opção aplicar alterações e, em seguida, na próxima tela, selecione OK:

User-added image

Pré-registrosSe suas unidades forem unidades de estado sólido (SSDs) em vez de unidades de disco rígido (HDDs), certifique-se de selecionar a SSD. Por conseguinte, as unidades podem ser vistas como Selectable.
  18. Selecione salvar configuração:

User-added image

19. Selecione Sim:

User-added image

20. Volte para o menu principal pressionando a tecla escape e, em seguida, pressione F10 para salvar e sair.

Nesse momento, a matriz RAID é criada e, em seguida, você pode instalar o so normalmente no shell EFI *.

Pré-registrosNão reverter para o modo herdado após a instalação de um SO usando UEFI; caso contrário, o sistema não reconhece o volume inicializável.