Mensagem de erro: o driver de vídeo parou de responder e foi recuperado

Documentação

Mensagens de erro

000022448

29/08/2022

O que estou vendo?

O erro também é conhecido como detecção e recuperação de tempo (TDR). A tela é desligada e ativada instantaneamente. Esse comportamento pode ocorrer no Windows 7*, 8*, 8.1*ou Windows® 10. No canto inferior direito, esta notificação aparece:

Display driver stopped responding error

Por que eu tenho esse erro?

O Windows* detectou um problema com o driver de vídeo e encerrou os processos vinculados a ele.

Como eu resolvo isso?

Nós lançamos um driver de vídeo contendo uma correção para lidar com várias causas deste erro. Lançado em abril de 2016 (versão 15.40.22.4424), todos os drivers desde essa data incluem esta correção. Outras causas do erro podem existir, por isso recomendamos manter seus drivers atualizados.

Você pode testar instalando nossos drivers genéricos mais recentes. Para drivers genéricos, use o Assistente de driver e suporte Intel®.

Alguns fabricantes de computadores projetam seus sistemas para que você possa instalar apenas drivers fornecidos por eles. Consulte a mensagem de erro: Driver de gráficos do fabricante do computador detectado para obter mais informações.

Eu já instalei o driver mais recente do Centro de downloads, mas o problema ainda ocorre

O fabricante do seu computador pode ter drivers e software personalizados para habilitar ou alterar recursos ou fornecer uma operação aprimorada no seu computador. Entre em contato com o fabricante para obter as últimas atualizações e informações de suporte técnico.

Todos os fabricantes de equipamentos originais (OEMs) devem ter acesso a versões mais recentes do driver de gráficos Intel® que contêm esta correção.