Por que redes hospedadas e Ad-Hoc não estão funcionando no Windows® 10

Documentação

Solução de problemas

000023257

09/02/2024

O que eu estou vendo?

Os recentes adaptadores sem fio Intel® não suportam a seguinte rede hospedada sem fio e os recursos do Ad Hoc no Windows® 10:

• Rede hospedada sem fio
    • Ele é também conhecido como Soft AP
    • Introduzido no Windows 7*
    • Implementa um ponto de acesso sem fio baseado em software ou função de ponto de conexão de conexão com adaptadores sem fio suportados
    • Somente interface de linha de comando
  • Redes Ad Hoc
    • Também conhecido como Conjunto de Serviços Básicos Independentes (IBSS)
    • Permite que dois ou mais clientes Wi-Fi se conectem um ao outro diretamente, sem um ponto de acesso sem fio

Por que estou vendo isso?

Os adaptadores mais recentes não suportam mais esses recursos devido aos requisitos do Windows® 10.

A Microsoft introduziu um novo modelo de driver para o Windows® 10. Esse modelo não suporta mais Soft AP e IBSS.

Todos os novos dispositivos Wi-Fi são obrigados a usar este novo modelo de driver em máquinas executando o Windows® 10.

Os seguintes adaptadores sem fio Intel® (incluindo produtos futuros) devem implementar este novo modelo de driver e, como tal, não podem mais suportar recursos soft AP e ad-hoc. Eles suportam o novo recurso de ponto de acesso móvel do Windows 10, em vez disso via Wi-Fi Direct:

• Intel® Wi-Fi 6E AX210
  • Intel® Wi-Fi 6 AX201
  • Intel® Wi-Fi 6 AX200
  • Intel® Wireless-AC 9560
  • Intel® Wireless-AC 9462
  • Intel® Wireless-AC 9461
  • Intel® Wireless-AC 9260
  • Intel® Wireless-AC 18265 de três bandas
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3168
  • Intel® Wireless-AC 18260 de três bandas
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8260
  • Intel® Wireless-AC 17265 de três bandas
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-N 7265
  • Intel® Wireless-N 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3165
Nota Os adaptadores de rede sem fio Intel® de gerações mais antigos que não implementam o novo modelo de driver do Windows 10 podem continuar a usar o recurso de rede hospedado ou o novo ponto de acesso móvel do Windows 10. Por exemplo, a família Intel® Wireless 7260 e anterior.

Como corrigi-lo

Os clientes que desejam usar o recurso de rede hospedada obsoleta (Soft AP) para compartilhar a conexão com a Internet podem considerar usar:

• Hotspot móvel do Windows 10: requer a versão do Windows® 10 1607, também conhecida como Atualização de Aniversário do Windows® 10 e mais recente.
    User-added image
Tópicos relacionados
O que é Wi-Fi Direct?
Sobre a API Wireless Ad-Hoc
Sobre o recurso Wi-Fi Direto
Usando as funções Wi-Fi Direct