Por que redes hospedadas e ad-hoc não estão funcionando no Windows® 10

Documentação

Solução de problemas

000023257

21/01/2022

O que estou vendo?

Os adaptadores sem fio intel® recentes não suportam a seguinte rede hospedada sem fio e os recursos ad-hoc no Windows® 10:

• Rede hospedada sem fio
    • Também conhecido como Soft AP
    • Introduzido no Windows 7*
    • Implementa um ponto de acesso sem fio baseado em software ou função semelhante a hotspot com adaptadores sem fio suportados
    • Apenas interface de linha de comando
  • Redes Ad-hoc
    • Também conhecido como Conjunto de serviços básicos independentes (IBSS)
    • Permitir que dois ou mais clientes Wi-Fi se conectem diretamente, sem um ponto de acesso sem fio

Por que estou vendo?

Os adaptadores mais recentes não suportam mais esses recursos devido aos requisitos do Windows® 10.

A Microsoft introduziu um novo modelo de driver para Windows® 10. Este modelo não suporta mais o Soft AP e o IBSS.

Todos os novos dispositivos Wi-Fi são necessários para usar este novo modelo de driver em máquinas executando o Windows® 10.

Os seguintes adaptadores sem fio Intel® (incluindo produtos futuros) devem implementar este novo modelo de driver e, como tal, não podem mais suportar recursos de AP suave e ad-hoc. Eles suportam o novo recurso de hotspot para portáteis Windows 10, em vez disso, via Wi-Fi Direct:

• Intel® Wi-Fi 6E AX210
  • Intel® Wi-Fi 6 AX201
  • Intel® Wi-Fi 6 AX200
  • Intel® Wireless-AC 9560
  • Intel® Wireless-AC 9462
  • Intel® Wireless-AC 9461
  • Intel® Wireless-AC 9260
  • Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3168
  • Intel® Tri-Band Wireless-AC 18260
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8260
  • Intel® Tri-Band Wireless-AC 17265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-N 7265
  • Intel® Wireless-N 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3165
NotaOs adaptadores sem fio intel® de geração mais antiga que não implementam o novo modelo de driver do Windows 10 podem continuar a usar o recurso de rede hospedado ou o novo ponto de acesso móvel do Windows 10. Por exemplo, a família Intel® Wireless 7260 e anterior.

Como corrigi-lo

Os clientes que desejam usar o recurso de rede hospedada depredada (Soft AP) para compartilhar conexão com a Internet podem considerar o uso:

• Hotspot windows 10 para portáteis: requer Windows® versão 10 1607, também conhecido como Windows® 10 Anniversary Update e mais recente.
    User-added image
Tópicos relacionados
O que é o Wi-Fi Direct?
Sobre a API Ad-Hoc sem fio
Sobre o recurso Direto wi-fi
Usando as Funções Diretas Wi-Fi