Por que as redes hospedadas e Ad Hoc não estão funcionando no Windows® 10

Documentação

Solução de problemas

000023257

11/03/2021

O que estou vendo?

Os adaptadores de rede sem fio Intel® recentes não suportam a seguinte rede hospedada sem fio e os recursos ad hoc no Windows® 10:

• Rede hospedada sem fio
    • Ele é também conhecido como Soft AP
    • Introduzido no Windows 7*
    • Implementa uma função de ponto de acesso sem fio ou baseada em software com adaptadores de rede sem fio suportados
    • Somente interface de linha de comando
  • Redes Ad Hoc
    • Também conhecido como Conjunto de serviços básicos independentes (IBSS)
    • Permitir que dois ou mais clientes Wi-Fi se conectem diretamente, sem um ponto de acesso sem fio

Por que estou vendo isso?

Os adaptadores mais novos não suportam mais esses recursos devido® requisitos do Windows® 10.

A Microsoft introduziu um novo modelo de driver para o Windows® 10. Este modelo não suporta mais Soft AP e IBSS.

Todos os novos dispositivos Wi-Fi são necessários para usar este novo modelo de driver em máquinas que executam o Windows® 10.

Os seguintes adaptadores de rede sem fio Intel® (incluindo produtos futuros) devem implementar este novo modelo de driver e, como tal, não podem mais suportar recursos de AP suave e ad hoc. Eles suportam o novo recurso de ponto de conexão móvel do Windows 10, em vez disso, via Wi-Fi Direct:

• Intel® Wi-Fi 6E AX210
  • Intel® Wi-Fi 6 AX201
  • Intel® Wi-Fi 6 AX200
  • Intel® Wireless-AC 9560
  • Intel® Wireless-AC 9462
  • Intel® Wireless-AC 9461
  • Intel® Wireless-AC 9260
  • Intel® Wireless-AC tri-band 18265
  • Intel® Wireless-AC dual band 8265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3168
  • Intel® Wireless-AC tri-band 18260
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8260
  • Intel® Wireless-AC tri-band 17265
  • Intel® Wireless-AC dual band 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-N 7265
  • Intel® Wireless-N 7265
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 3165
NotaOs adaptadores de rede sem fio Intel® de geração mais antiga que não implementam o novo modelo de driver do Windows 10 podem continuar a usar o recurso de rede hospedado ou o novo ponto de conexão móvel Windows 10. Por exemplo, a Família de processadores intel® Wireless 7260 e anteriores.

Como corrigi-lo

Os clientes que desejam usar o recurso de rede hospedada (Soft AP) para compartilhar conexão com a Internet podem considerar o uso de:

• Ponto de acesso móvel do Windows 10: requer o Windows® versão 10 1607, também conhecido como Atualização de Aniversário do Windows® 10 e posterior.
    User-added image
Tópicos relacionados
O que é o Wi-Fi Direto?
Sobre a API Ad Hoc sem fio
Sobre o recurso Wi-Fi Direct
Usando as funções diretas de Wi-Fi