Atualização do BIOS e instruções de recuperação para os cartões de computação® Intel

Documentação

Instalação e configuração

000023859

13/02/2020

Pré-registros
  • Todos os arquivos de atualização do BIOS para Intel® Compute cards estão disponíveis no centro de download.
  • As instruções de atualização também estão disponíveis emFormato PDF.

Instruções de atualização do BIOS para Intel® Compute Card (PDF)PDF icon
    Tamanho: 252 KB
    Data: setembro de 2019

Nota: Os arquivos PDF requerem o Adobe Acrobat Reader*

• Não é recomendável baixar o BIOS para uma versão anterior. Uma versão anterior do BIOS pode não incluir suporte para correções de erros, atualizações de segurança críticas ou para oferecer suporte às revisões de produtos que estão sendo fabricadas atualmente.
  • Todas as imagens nos exemplos usados nas instruções são somente para fins ilustrativos. Certifique-se de selecionar os arquivos corretos do BIOS para seu Intel® Compute Card.
  • Se um processo de atualização do BIOS for interrompido, seu computador pode não funcionar corretamente. A Intel sugere que o processo seja realizado em um ambiente com uma fonte de alimentação estável (de preferência, com o no-break).

Após qualquer atualização do BIOS, a Intel recomenda as seguintes etapas:

1. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
  2. Pressione F9 para definir os valores padrão do BIOS.
  3. Personalize todas as configurações do BIOS, se desejado (opcional).
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.

Clique ou o método para obter detalhes:

Atualização do BIOS Express
  1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS Express (*. msi) em um diretório temporário no Intel Compute card de destino. exemplo:

Download and save the Express BIOS update file

2. Clique duas vezes no*. msiarquivo para iniciar a atualização do BIOS Express.

Double-click the msi file

3. SelecioneReiniciar e instalar o BIOSna tela de boas-vindas.

Click Restart and Install BIOS

4. Após a reinicialização, você encontrará a janela de status do processo de atualização do BIOS, semelhante à imagem abaixo. Não desligue o computador a qualquer momento nesta etapa.

BIOS update process status window

5. Quando a atualização do BIOS é concluída, o computador reinicia no Windows.
Atualização F7

A atualização do BIOS F7 permite que você atualize o BIOS da placa de computação Intel durante o processo de inicialização e antes que o sistema operacional seja carregado.

1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS (. bio) em um dispositivo USB portátil. Ex

Download and save the BIOS update file

2. Quando a placa de computação da Intel estiver desligada, conecte o dispositivo USB à porta USB do dispositivo de encaixe.
  3. Ative o Intel Compute Card.
  4. Durante a inicialização, quando o prompt F7 for exibido, pressione F7 para entrar na ferramenta de atualização do BIOS Flash.
  5. Selecione o dispositivo USB (ou placa microSD) na lista de mídia e pressioneDigitá.

Select the USB device

6. Selecione o arquivo. bio e pressioneDigitá.

Select the bio file

7. Confirme se deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  8. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

BIOS update process status window

9. Remova o dispositivo USB.
  10. Reinicie o computador.
Atualização do menu do botão liga/desliga

A atualização do menu do botão liga/desliga permite atualizar o BIOS da placa de computação Intel durante o processo de inicialização e antes do sistema operacional ser carregado.

1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS (. bio) em um dispositivo USB portátil. Ex

Download and save the BIOS update file

2. Quando a placa de computação da Intel estiver desligada (não está no modo de hibernação ou de suspensão), conecte o dispositivo USB à porta USB do dispositivo de encaixe.
  3. Pressione o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado durante três segundos e, em seguida, libere-o antes da substituição do desligamento de quatro segundos. O menu do botão ligar/desligar é exibido.

Power Button Menu

4. Pressione F7 para executar uma atualização do BIOS.
  5. Selecione o dispositivo USB na lista de mídia e pressione Enter.

Select the USB device

6. Selecione o arquivo. bio e pressioneDigitá.

Select the bio file

7. Confirme se deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  8. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

BIOS update process status window

9. Reinicie o computador.
Atualização de UEFI do Shell

O utilitário de atualização de BIOS UEFI Flash permite atualizar o BIOS a partir do shell EFI.

1. Faça o download do arquivo de atualização do BIOS UEFI flash. Ex

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Clique duas vezes no *. ZIP para extrair seus arquivos.

Double click the ZIP

3. Copie UefiFlash. EFI e o. Arquivo BIO para o dispositivo USB inicializável.
  4. Conecte a unidade USB a uma porta no Intel Compute Card.
  5. Configure o BIOS do computador de destino para inicializar a EFI Shell:
    1. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
    2. Acesse a inicialização avançada do ≫ > inicialização segura.
    3. Desative a inicialização segura, se estiver habilitada.
    4. Acesse a configuração de inicialização do > avançado >.
    5. No painel dispositivos de inicialização, ative o shell UEFI interno.
    6. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
  6. Pressione F10 durante iniciar para abrir o menu de inicialização.
  7. SelecioneUEFI: shell EFI integrado.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Altere o diretório atual para a unidade flash USB inserindo o comando fsX: onde X é o número da unidade da unidade flash USB da lista de mapeamento de dispositivos. Exemplo: se sua unidade USB for FS3, digite FS3: e pressione Enter.
  9. No prompt de comando, digiteUefiFlash. bio XXX. bio, em que XXX. bio é o nome de arquivo do arquivo. bio e pressioneDigitá.

Command prompt

10. Pressione s para começar a atualização.
  11. Aguarde a conclusão da atualização do BIOS.

BIOS update process status window

12. O computador é reiniciado após a conclusão.
  13. Defina o BIOS de volta para as configurações originais:
    1. Reinicie o computador.
    2. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
    3. Acesse a configuração de inicialização do > avançado >.
    4. No painel dispositivos de inicialização, desative o Shell UEFI interno.
    5. Acesse a inicialização avançada do ≫ > inicialização segura.
    6. Habilite a inicialização segura, se ela tiver sido habilitada originalmente.
    7. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
Recuperação do BIOS

No evento improvável de uma atualização do BIOS ser interrompida, é possível que o BIOS seja deixado em um estado inutilizável. Experimente o método de recuperação do BIOS para corrigir o problema.

1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS (. bio) em um dispositivo USB portátil. Ex

Download and save the BIOS update file

2. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do Intel Compute Card quando ele estiver desligado (não em modo de hibernação ou de suspensão).
  3. Pressione o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado durante três segundos e, em seguida, libere-o antes da substituição do desligamento de quatro segundos. O menu do botão ligar/desligar é exibido.

Power Button Menu

4. Pressione F4 para realizar uma recuperação do BIOS.
  5. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

BIOS update process status window

6. O computador desliga quando o processo de recuperação é concluído ou solicita que você desative o recurso.
  7. Reinicie o computador.