O Controle Remoto ou o Dispositivo USB não inicializa o Intel® NUC

Documentação

Solução de problemas

000023873

16/02/2024

O que você está vendo?

Você não consegue ativar sua Intel® NUC com um controle remoto ou um dispositivo USB.

Por que você está vendo isso?

Existem várias razões para a Intel NUC poder não acordar como o esperado.

• As configurações do BIOS, Ativação por USB/Ativação via CIR (remota), não estão habilitadas
  • O Deep S4/S5 está habilitado no BIOS — ele desabilita o infravermelho e o USB para que um controle remoto ou um dispositivo USB não possam ativar o Intel NUC.
  • A inicialização rápida do Windows* está habilitada. Ao desligar o computador com a inicialização rápida ativada, parece que ocorreu um desligamento completo do estado OFF (S5). No entanto, o computador está hibernando apenas. Um evento Wake on USB não pode ser acionado quando o computador está hibernando.

Como corrigi-lo:

Atualize os drivers e o BIOS para seu Intel NUC

Recomendamos que você primeiro atualize o seguinte:

• Versão do BIOS
  • Driver infravermelho do consumidor

O BIOS e os drivers estão disponíveis no Centro de Downloads.

Verifique o tipo de controlador remoto CIR na BIOS
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS.
  2. Vá para Dispositivos > avançados > dispositivos integrados na Configuração de dispositivos herdados permitem o Consumidor IR aprimorado
  3. para o tipo de controlador remoto CIR, selecione Generic, RC6 ou XBOX
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS

Esta configuração não está disponível em todos os modelos Intel NUC. Descrições do controlador:

• Controlador remoto genérico: A configuração do tipo de controlador é usada para o controlador remoto CIR genérico
  • Controlador remoto RC6: A configuração do tipo de controlador é específica para o controlador remoto RC6
  • Controlador remoto XBOX: A configuração do tipo de controlador é específica para o XBOX Remote Controller
Verifique a configuração Ativar com CIR no BIOS
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS
  2. Vá para Dispositivos > avançados > dispositivos integrados na Configuração de dispositivos herdados permitem o Consumidor IR aprimorado
  3. Vá para Energia, no painel Configurações secundárias de energia, habilite Ativar a partir de S3 via CIR e/ou Ativar a partir de S4 e S5 via CIR
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS
Verifique a configuração Ativação do USB no BIOS
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS
  2. Vá para Potência > avançada
  3. No painel Configurações secundárias de energia, habilite a alimentação USB S4/S5 e ative-a em USB a partir de S5
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS
Disable Deep S4/S5 in BIOS (Desabilitar Deep S4/S5 na BIOS)
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS
  2. Vá para Potência > avançada
  3. No painel Configurações de energia secundárias, desative Deep S4/S5 (desmarque a caixa)

Deep Sleep

4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS
Desative a inicialização rápida no Windows® 10
  1. Digite opções de energia na barra de pesquisa do Windows
  2. Selecione Escolher o que os botões liga/desliga fazem
  3. Selecione Alterar configurações que estão indisponíveis no momento
  4. Desmarque Ative a inicialização rápida na seção Configurações de desligamento.
  5. Clique em Salvar alterações