Re-criar matriz sem inicializar o procedimento em controladores Intel® RAID hardware usando o BIOS RAID Ctrl-G

Documentação

Instalação e configuração

000023901

29/06/2022

O que estou vendo?

A matriz redundante de discos independentes (RAID) não está mais online

Por que estou vendo?

Alguns dos cenários possíveis são:

• Uma unidade é removida por engano em uma matriz saudável.
  • O status da unidade mudou de on-line para Desconfigurado Bad* após uma falta de energia.
  • O volume não é mais reconhecido.

Qual é o ambiente?

• Controladores Intel® RAID hardware
  • Matrizes RAID de redundância

Como corrigi-lo

Embora as etapas abaixo podem funcionar, elas podem não funcionar, dependendo das circunstâncias. Portanto, este procedimento é fornecido como último recurso. Não é necessário dizer, certifique-se de que os dados são backup e seguros no caso de que precisem ser restaurados.

1. Na página inicial, entrar em O Assistente de configuração E Prosseguir da seguinte forma:
    1. Se o BIOS RAID não reconhecer mais o volume, mas as unidades, você precisa Claro a configuração.

Clear the configuration

2. Quando solicitado, se você tiver certeza, Clique Sim.

Click on Yes

2. Voltar no Assistente de configuração E Prosseguir da seguinte forma:
    1. Se você tiver certeza de que nenhuma unidade defeituosa existe, usando os mesmos discos , proceda com a re-criação do mesmo array/volume (veja a próxima captura de tela), como feito inicialmente.

New Configuration

2. Selecione Configuração manual.

Manual Configuration

3. Siga as instruções na tela, incluindo a economia da configuração:

Save this Configuration

4. Importante: quando solicitado a inicializar , certifique-se de não clicar em Sim. Em vez disso, escolha Não.

Click on yes

3. Saia do BIOS RAID e reinicie o sistema.
Tópicos relacionados
Importação de matrizes RAID estrangeiras em controladores de hardware baseados em Ctrl+G Intel® RAID Controladores
A reconstrução da matriz RAID não começa na remoção e reinserção do disco rígido