Como monitorar uma matriz RAID usando Console Web do RAID Intel® 2 (Intel® RWC2) em um servidor VMware ESXi*em produção

Documentação

Solução de problemas

000023975

27/03/2023

O que estou vendo?

Não consigo monitorar uma matriz RAID de uma máquina virtual do Windows em execução em um servidor VMware ESXi*.

O que está incluído no ambiente?

• Controladores Intel® RAID hardware
  • VMware ESXi (5.0, 5.5, 6.0, 6.5) já instalado e em produção

Como corrigi-lo:

Você pode usar o Console Web do RAID Intel® 2 (Intel® RWC2) para monitorar uma matriz RAID em um servidor VMWare ESXi*, no entanto, ele não pode ser instalado diretamente no ESXi*. Você pode instalar o Intel® RWC2 em uma máquina remota ou virtual executando Windows* ou Linux*.

NotaConsole Web do RAID Intel® 2 é de fim de vida e substituído pelo Console Web do RAID Intel® 3 (Intel® RWC3). Embora a maioria das informações e etapas descritas neste artigo se aplique ao Intel® RWC3, você também pode consultar o guia de instalação do Intel® RWC3 para obter detalhes.

Considerando que o ESXi* já está instalado e em produção, proceda conforme descrito abaixo:

Verifique se o nome do host não é localhost. Se o nome de host da sua máquina já estiver diferente, certifique-se de a anotar, pois você precisará dela mais tarde. Se você não mudou, você precisa:

1. Pressione para entrar nos logs de personalização do sistema/visualização. A autenticação é necessária. Insira a senha raiz.
  2. Role as setas para configurar a rede de gerenciamento. O nome do host atual e o endereço IP são exibidos no lado direito da tela. Pressione para entrar na configuração de gerenciamento de rede.
  3. Role a seta para a configuração de DNS. As informações atuais de configuração de DNS são exibidas no lado direito da tela. Pressione a tecla para a tela de configuração de DNS.
  4. Role a seta para Hostname e insira o novo nome do host.
  5. Pressione para sair da configuração de DNS. É necessário reiniciar. Pressione para salvar as alterações.

Após alterar o nome do host, você precisa habilitar o ESXi Shell e o ESXi SSH:

• O status padrão do Shell ESXi está desabilitado, conforme mostrado na figura abaixo:
    User-added image
  • Pressione para habilitar o Shell ESXi.
  • O status padrão do SSH ESXi está desabilitado, conforme mostrado na figura abaixo:
    User-added image
  • Pressione para habilitar o SSH ESXi.

Após verificar se os requisitos mencionados acima são atendidos, baixe e instale o RWC2 na máquina remota do Windows* que você usará para monitorar o RAID.

Você pode encontrar o driver VMWare* para sua Intel® RAID Controller do VMWare*.

Em seguida, baixe e instale o Provedor SMI-S na máquina ESXi.

Após baixar o arquivo, descompacte-o e abra o caminho vib20/lsiprovider. O LSI_bootbank_lsiprovider_xxx.xx.Vx.62-xxxx.vib (o x é na verdade um número que varia dependendo da versão do arquivo .vib) é necessário em breve.

Baixe pscp.exe na página Download PuTTY . Veja o exemplo abaixo:

User-added image

• Copie pscp.exe e LSI_bootbank_lsiprovider_xxx.xx.Vx.62-xxxx.vib na raiz de uma unidade flash USB vazia. Acesse a máquina virtual do Windows Console Web do RAID Intel® onde o Console Web do RAID Intel® 2 foi instalado e monte a unidade flash USB, abra o Prompt de comando do Windows e mude para o diretório da unidade flash USB.
  • Transfira o arquivo LSI Provider.vib no cliente para o servidor usando o comando pscp.exe LSI_bootbank_lsiprovider_xxx.xx.Vx.62-xxxx.vib root@192.168.1.200:/, onde raiz é o nome de usuário do logotipo do servidor ESXi e 192.168.1.200 é o IP do servidor ESXi. A senha do servidor é necessária durante a transferência. Veja o exemplo abaixo:

User-added image

• Vá para o servidor ESXi. Pressione para entrar no modo shell no ESXi. O nome do usuário e a senha são necessários.

User-added image

• Use o comando ls para mostrar o conteúdo do diretório raiz no ESXi. Você pode encontrar o arquivo LSI Provider.vib.

User-added image

• Insira o software esxcli vib install -v / LSI_bootbank_lsiprovider_xxx.xx.Vx.62-xxxx.vib --force --maintenance-mode command para instalar o Provedor de LSI no ESXi.

User-added image

• Reinicie o ESXi após a instalação do Provedor de LSI.

Após reinicializar o ESXi, você precisa alterar o arquivo host do cliente:

• Abra o arquivo hosts no cliente: Disco C->Windows->System32->drivers->etc->hosts.

Edite o arquivo host adicionando as informações do servidor, conforme mostrado na figura abaixo. 192.168.1.200 é o endereço IP do servidor na rede local, e o ESXi (ou o nome do host, se for outro) é o nome de host do servidor. O nome do host é insensível ao caso.

NotaEm alguns cenários em que a rede requer autenticação de domínio, esse domínio também deve ser incluído.

User-added image

• Salve o arquivo host. Reinicie o sistema algumas vezes.
  • Clique duas vezes no Console Web do RAID Intel® 2 e abra-o. Clique em Configurar Host. Escolha Exibir todos os sistemas da rede do servidor local, desmarque o processo de detecção de stop da caixa de servidores remotos e clique em Salvar configurações para salvar a configuração, conforme mostrado na figura abaixo:

User-added image

• Insira o endereço IP do servidor no Console Web do RAID Intel® 2 e clique em Descobrir Host para pesquisar o Intel® RAID Controller. O endereço IP do servidor é devolvido. Clique duas vezes no endereço IP do servidor para conectar o Intel® RAID Controller.

User-added image

• Digite o nome do usuário e a senha do servidor e clique em Login para inserir Console Web do RAID Intel® 2 no servidor.

Considere que as dicas e documentos de truques do ESXi são uma referência para este guia curto. Você pode acessar o documento a qualquer momento.

NotaQualquer link de terceiros neste artigo está sendo oferecido para sua conveniência e não deve ser visto como um endosso pela Intel sobre o conteúdo, produtos ou serviços oferecidos lá.