Técnicas de manuseio e precauções adequadas para o seu dispositivo M.2

Documentação

Instalação e configuração

000023979

07/11/2022

Evite danos ao seu dispositivo M.2. Aqui estão as técnicas adequadas para armazenar, desempacotar e instalar o dispositivo M.2. Após a instalação do hardware, pode ser necessário inicializar a unidade antes que ela possa ser usada.

Precauções de manuseio

• Mantenha o dispositivo no recipiente antiesttico protetor até que você esteja pronto para instalar.
  • Para minimizar a eletricidade estática, que pode danificar o dispositivo, aterre você mesmo:
    • Tocando em uma superfície de metal não pintada.
    • Usando luvas antiestáticas adequadas e pulseira.
  • Lide com o dispositivo com cuidado.
    • Não toque nos conectores dourados.
    • Segure sempre o dispositivo nas laterais para evitar danificar os componentes.
  • Recomendamos o seguinte método para preparar a placa-mãe para instalação de um dispositivo M.2. Este método é um exemplo da conexão e fixação adequadas. O método adequado pode variar. Consulte sua placa-mãe ou fornecedor do sistema para obter orientações adicionais.
    • A altura de standoff para o parafuso deve ser compatível com a altura do conector, tornando o nível do dispositivo M.2.
      NotaVocê pode precisar de outro impasse para sua placa-mãe. Consulte o fornecedor da placa-mãe ou o guia do usuário para obter mais informações.

A Figura 2 demonstra uma altura inadequada e resulta em danos ao dispositivo.

Make sure the M.2 device is level

• Use esparsas sob a M.2 para controlar a tensão, conforme mostrado na Figura 1. Se você não usar um espamão, tome cuidado especial para aplicar apenas pressão suave durante a instalação do parafuso.

Make sure the M.2 device is level

• Após a preparação da placa-mãe, é recomendável seguir este procedimento de instalação M.2:

Make sure the M.2 device is level