Memória Intel® Optane™: antes de comprar, requisitos importantes

Documentação

Documentação e informações do produto

000023994

29/04/2020

A memória Intel® Optane™ é uma solução de aceleração de sistema para as plataformas baseadas no processador Intel® Core™ da 7ª geração ou mais recente, ela se baseia em mídia de memória® Intel™ Optane e no driver da tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST). A memória Intel® Optane™ pode armazenar os dados e programas mais utilizados, mais perto do processador. O sistema pode acessar informações mais rapidamente com a capacidade de resposta geral do sistema aprimorada.

Quando essa nova mídia de memória é instalada entre o processador e os dispositivos de armazenamento mais lentos (veja abaixo os requisitos específicos), o computador pode armazenar os dados e programas mais utilizados e mais perto do processador. Isso permite que o sistema acesse essas informações mais rapidamente, o que pode melhorar a capacidade de resposta geral do sistema.

Um dispositivo de armazenamento de alta capacidade associado à memória Intel® Optane™ oferece o melhor dos dois mundos: aceleração de alta velocidade e grande capacidade de armazenamento.

Pré-registros
  • Para obter compatibilidade com notebooks específicos, trabalhe com o fornecedor do seu notebook.
  • A inclusão na lista de hardware não é um endosso da Intel.
  • É possível que algumas motherboards exijam uma atualização do BIOS para o suporte à memória Intel® Optane™.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

O que é aceleração do sistema?
  • A aceleração do sistema se refere ao efeito que a Intel® Optane™ memória tem em um computador. Ela permite conclusão de tarefa mais rápida e reduz o tempo de espera em relação a um computador sem o Intel® Optane™ memória.
  • A capacidade de resposta refere-se à velocidade com que o PC completa as solicitações de usuário final em comparação com o mesmo PC sem o Intel® Optane™ memória, como:
    • Iniciar ou inicializar
    • Pesquisar e localizar arquivos
    • Salvar e mover arquivos grandes
    • Iniciar aplicações
    • Carregamento de nível de jogo
Quais são as capacidades disponíveis do Intel® Optane™ memória?
Quais são os requisitos básicos para executar a memória Intel® Optane™?
  • Suporte específico a processadores e chipsets
  • BIOS UEFI pronto para memória Intel® Optane™
    • Modo de inicialização definido como UEFI (CSM desativada). O modo de BIOS legado não é suportado3.
    • O modo do controlador Intel® BIOS SATA é definido como "Intel® RST Premium com memória Intel Optane."
    • Remapeamento habilitado no slot PCIe * conectando o módulo de memória Intel® Optane™. (Para obter mais informações, consulte o manual do usuário de fornecedores de motherboard.)
  • Windows® 10 x64
    Pré-registrosO aplicativo de gerenciamento de memória e armazenamento do Intel® Optane™ está disponível apenas através da Microsoft Windows Store * com o Windows® 10 versão 1803 ou posterior instalado. (Veja mais detalhes.)
  • Tecnologia de armazenamento Intel Rapid 15,5 ou driver mais recente.
    Pré-registros
    • Alguns recursos/capacidades e gerações de produtos são compatíveis apenas com os drivers posteriores, por isso, recomendamos sempre o uso do driver/SW Intel® RST mais recente, disponível para sua plataforma.
    • O aplicativo de gerenciamento de memória e armazenamento do Intel® Optane™ requer o driver Intel® RST 16.8. x e versões posteriores para serem instalados no sistema.
  • Unidade a ser acelerada1:
    • A SSD Intel® série 6 desenvolvida com unidades Intel QLC NAND1 ou unidade com tecnologia SATA como inicialização ou unidade de dados secundária/2.
    • A tabela de partição GPT é um formato obrigatório para a unidade ser acelerada. (A configuração das unidades com tabelas de partição MBR não é suportada para aceleração.)
    • 5 MB disponíveis no final do disco.

1 suportado com o Intel® RST driver/SW 17.5.2.1024 e mais recente
2 A aceleração de dados/unidade secundária é suportada em determinados processadores/chipsets e drivers Intel® RST, para ver informações completas.
3 Se o sistema operacional tiver sido instalado com o modo de inicialização definido como herdado, o estilo da partição será MBR, o que não é suportado. Só há suporte para o formato GPT. Recomenda-se fazer backup de todos os dados, alterar o modo de inicialização para UEFI e reinstalar o sistema operacional antes de prosseguir

Onde posso comprar e ver uma lista de placas-mãe compatíveis com o Intel® Optane™ Memory Ready?

Entre em contato com os fornecedores da motherboard listados para motherboards prontas para a memória Intel Optane.

Como instalo a memória Intel® Optane™?

Siga as instruções contidas no Guia de instalação da memória Intel® Optane™ ou Assista aos vídeos.

Informações sobre garantia
Informações sobre garantias estão disponíveis.

Tópicos relacionados
Códigos de erro e mensagens ao utilizar a aceleração do sistema de memória Intel® Optane™
Peça ao fórum de memória do Intel® Optane™
Perguntas frequentes sobre a Intel® Optane™ a memória