Ferramentas de diagnóstico e desempenho para o Intel® NUC

Documentação

Manutenção e desempenho

000024102

24/01/2024

Obtenha atualizações de driver e software para seu Intel® NUC com o Assistente de driver e suporte Intel®.

Consulte a tabela abaixo para obter links para as ferramentas e software de teste e diagnóstico da Intel e de terceiros. Esses links são fornecidos no estado em que se encontra. A Intel não endossa ou recomenda qualquer ferramenta, software ou site específico. Para uso e suporte de quaisquer aplicativos de terceiros, entre em contato com o proprietário.

Área de recursos Ferramenta/Software/Site Descrição
Processador Ferramenta de diagnóstico Processador Intel® A ferramenta de diagnóstico Processador Intel® é uma aplicação gratuita usada para verificar a funcionalidade de um microprocessador Intel®. A ferramenta verifica a identificação da marca, a frequência de funcionamento do processador, testa recursos específicos do processador e faz um teste de estresse no processador.
Processador Perfmonitor* O PerfMonitor é uma ferramenta de monitoramento de desempenho do processador que rastreia a frequência de quatro eventos escolhidos em uma lista de modelos específicos. Use-a para identificar gargalos de sistema, ou para monitorar a taxa de falta de informações de cache ou versões incorretas de ramificação. A ferramenta PerfMonitor também pode ser usada como uma ferramenta de comparação de CPUs em nível de hardware, comparando os principais parâmetros de diferentes CPUs, executando os mesmo parâmetros de comparação.
Processador Tmonitor* O TMonitor exibe o relógio ativo de cada núcleo individual do processador. Uma taxa de atualização muito alta (20 vezes por segundo) permite visualizar a menor variação de clock em tempo real. O TMonitor detecta mecanismos, como a Tecnologia Intel® Turbo Boost, e permite visualizar claramente o respectivo efeito à medida que o processador funciona.
Processador, gráficos OCCT* A OCCT é uma ferramenta de verificação de estabilidade, para testar processadores, gráficos e fontes de alimentação.
Processador, memória CPU-Z* CPU-Z é um aplicativo freeware, que reúne informações sobre alguns dos principais dispositivos do seu sistema.
Memória Memtest86+* Um programa gratuito de teste de memória autônoma.
Memória Diagnóstico de memória do Windows* Uma ferramenta de teste de memória gratuita fornecida pela Microsoft. Semelhante a outros programas de teste de memória, o Diagnóstico de Memória do Windows faz uma série de testes extensos para verificar a memória do seu computador.
Sistema completo AIDA64* Um utilitário completo de software de diagnóstico para PCs que ajuda a instalar, otimizar e solucionar problemas de seu computador. O utilitário fornece informações sobre seu sistema, incluindo dispositivos de hardware, drivers instalados, segurança do sistema operacional e métricas de estabilidade.
Sistema completo Assistente para PC 2010* Um utilitário projetado para detecção de hardware. Ele também analisa o desempenho da CPU, cache, RAM, disco rígido, CD/DVD-ROM, mídia removível/flash, vídeo e compressão MP3.
Sistema completo Hwmonitor* HWMonitor é um programa de monitoramento de hardware, que lê os principais sensores da integridade de sistemas do PC: tensões, temperaturas e velocidades das ventoinhas. O programa lida com os chips de sensores mais comuns, como o ITE* série IT87, e a maioria dos dispositivos Winbond*. O programa lê os sensores térmicos on-die de CPUs modernas, as temperaturas de discos rígidos via S.M.A.R.T, e as temperaturas da GPU da placa de vídeo.
Sistema completo Teste de BurnIn* Uma ferramenta de software que testa simultaneamente o esforço de todos os principais subsistemas de um computador, quanto à resistência, confiabilidade e estabilidade.
Sistema completo Winsat* A Ferramenta de Avaliação de Sistema do Windows (WinSAT) avalia as características de desempenho e capacidades de um computador. Os desenvolvedores usam essa API para desenvolver software que otimiza as configurações do aplicativo com base nas capacidades do computador.
Sistema completo Speedfan* O SpeedFan monitora tensões, velocidades das ventoinhas e temperaturas de computadores com chips de monitoramento de hardware. Ela também pode acessar as informações do S.M.A.R.T. e mostrar as temperaturas do disco rígido.
Sistema completo Monitor HW aberto* Open Hardware Monitor é um aplicativo gratuito, de código aberto, que monitora os sensores de temperatura, as velocidades das ventoinhas, tensões, a carga e as velocidades do clock de um computador. Ele é compatível com a maioria dos chips de monitoramento de hardware, encontrados nas motherboards.
Sistema completo HWiNFO32* HWiNFO32 é uma ferramenta de diagnóstico e informações de hardware, compatível com os mais recentes componentes, tecnologias e padrões do setor. Ele coleta e apresenta a quantidade máxima de informações possíveis sobre o hardware do computador.
Sistema completo Hmonitor* O monitor dos sensores de hardware usa os chips de sensores instalados em motherboards inteligentes para rastrear as temperaturas do núcleo da CPU, as tensões e as ventoinhas de resfriamento. O Hmonitor monitora continuamente os vários parâmetros.
Sistema completo Performancetest* O PassMark PerformanceTest permite avaliar os parâmetros básicos (benchmarks) de um PC, por meio de diferentes testes de velocidade e comparar os resultados com os de outros computadores.
Sistema completo Speccy* O Speccy apresenta estatísticas detalhadas sobre cada peça de hardware presente em seu computador. Essas estatísticas incluem CPU, placa-mãe, RAM, placas gráficas, discos rígidos, unidades ópticas e suporte de áudio. O Speccy também acrescenta as temperaturas dos diferentes componentes.
Gráficos 3DMark* Programas de parâmetros de comparação, que executam testes intensos que dificultam até mesmo o hardware mais recente. Ao comparar sua pontuação de parâmetros de comparação com milhões de outros, você pode detectar problemas com hardware e software.
Gráficos MonitorTest* Permite que você investigue a qualidade e o desempenho do monitor do computador ou tela plana de LCD.
Áudio Soundcheck* Testa sua placa de som do PC, alto-falantes e microfone para verificar se a placa de som pode gravar e reproduzir sons em várias taxas de amostragem de áudio. Ele também verifica a capacidade dos alto-falantes para reproduzir as frequências mais altas e mais baixas.
Disco rígido

GUI: Intel® Memory and Storage Tool

CLI: CLI Intel® Memory and Storage Tool

Ferramentas e diagnósticos para as Unidades de estado sólido Intel®.
Disco rígido Seagate SeaTools* Uma ferramenta de diagnóstico abrangente e fácil de usar, que ajuda a verificar rapidamente a condição da unidade de disco. Contém vários testes que analisam a mídia física de discos rígidos Seagate ou Maxtor, ou de discos rígidos de outras marcas.
Sem fio Wirelessmon* Permite monitorar o status dos adaptadores de rede sem fio Wi-Fi e reunir informações sobre pontos de acesso e hotspots das redondezas, em tempo real.
Teclado Teclado* Verifica se todas as teclas de um teclado estão funcionando corretamente. Verifica os LEDs do teclado, examina os códigos de digitalização internos gerados pelo teclado e mede a velocidade de digitação.
USB USB 2.0 Loopback Os plugues ativos de loopback são a forma mais rápida e mais eficaz de verificar se as portas USB do PC estão funcionando corretamente.

*Outros nomes e marcas podem ser propriedade de outras empresas.