ID do artigo: 000024480 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 19/07/2021

Importação de matrizes RAID estrangeiras em controladores de hardware baseados em Ctrl+G Intel® RAID hardware

Ambiente

Níveis RAID redundantes com um hot spare global

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Isso fornece dicas sobre como lidar com configurações estrangeiras encontradas durante o POST.

Descrição

Configurações(s) estrangeiras encontradas Mensagem do POST
Devido a essa situação, o sistema operacional não é mais detectado.  Além disso, a partir do BIOS do RAID Ctrl+G, apareceria o seguinte:

1. A unidade virtual está degradada.
  2. Algumas unidades podem aparecer com status Desconfigurado de má configuração.

Resolução

Quando as unidades recém-inseridas são detectadas pelo controlador Intel® RAID e são exibidas no console Intel® RAID BIOS. Seu estado pode mostrar-se como Um Bem (Estranho) Não Configurado (No exterior) ou Como Um Mal Não Configurado (No exterior). O estado externo indica que o controlador de Intel RAID não reconhece as configurações de RAID existentes nas novas unidades.

Lembrete importante: Sempre certifique-se de que seus dados estão em backup e seguros (clique aqui para obter mais detalhes).

Procedimento

1. Quando aparecer a(s) Configurações(s)estrangeiras encontradas no adaptadorpost message, prossiga a inicialização no Intel RAID BIOS Console pressionando Ctrl+G quando solicitado.

2. Uma vez dentro do Intel RAID BIOS Console, proceda da seguinte forma:
2.1. Se uma unidade tiver sido relatada anteriormente pelo cartão RAID como defeituosa ou preditiva, eventos de falha foram realizados nele, e isso está marcado como Ruim Não Configurado No Exterior ; se ele tiver um LED de ambersólido, remova-o do backplane hot-swappable.

2.2. Use a opção Dispositivos de varredura para visualizar e importar a(s) configuração(s) RAID(s) existente nas unidades. Por causa da redundância no nível RAID, essa ação deve desencadear um processo de reconstrução.

2.3. Aguarde até que o cartão RAID conclua a reconstrução atual.  Isso pode levar algum tempo, dependendo de quantos dados houver.
Nota: É altamente recomendável não interromper o processo de reconstrução. Portanto, agende antecipadamente um tempo de inatividade, se necessário.

2.4. Após a conclusão da reconstrução, proceda da seguinte forma:
2.4.1. Digitalizar dispositivos, novamente. Se esta ação não relata problemas; se o status da unidade virtual ainda permanecer ótimo; se todas as unidades têm status verde e on-line, prossiga para sair e reinicializar novamente no Intel RAID BIOS Console.
2.4.2. Se você voltar ao Intel RAID BIOS Console não tiver problemas; se o volume e as unidades fossem ideais, seria um bom sinal de que o sistema operacional poderia inicializar sem problemas. Portanto, mais tarde você pode inserir outra unidade e torná-la um hot spare. Como alternativa, você pode procedir da seguinte forma (veja as etapas abaixo) a partir da Intel RAID BIOS Console:
i. Insira uma unidade nova como substituição da unidade removida anteriormente.
ii. Digitalizar dispositivos. Ao fazê-lo, ele deve detectar esta unidade.
iii. Marque este disco recém inserido como um hot spare global.
iv. Digitalizar dispositivos novamente. Se isso não mudar nada; se todas as unidades ainda apresentarem um bom status e o hot spare aparecer, tudo bem, prossiga com a reinicialização do sistema.

Outras informações

Causa: Possíveis eventos de falha preditiva encontrados em uma unidade.