Como desabilitar a aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória

Documentação

Instalação e configuração

000024626

10/05/2023

Intel® Optane™ memória é gerenciada a partir do aplicativo Intel® Optane™ memory and Storage Management (ou de um dos aplicativos Intel® Optane™ de armazenamento herdado). Para desabilitar a aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória, escolha o aplicativo listado abaixo que está no seu sistema. Durante este processo, Intel® Optane™ memória de memória está sendo desemparelhada a partir da unidade/mídia sendo acelerada.

Antes de continuar lendo...
  • As instruções listadas abaixo assumem que a aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória está habilitada.
  • Se você estiver tendo um problema com um código ou mensagem de erro específico aparecendo, tente verificar as informações em Códigos de erro e mensagens ao usar Intel® Optane™ aceleração do sistema de memória.
  • Para determinar qual aplicativo está instalado no sistema, verifique no menu Iniciar do Windows. Se nenhum desses estiver presente, usar o BIOS para desabilitar a aceleração do sistema é a melhor opção.
  • Se você estiver encontrando um problema com uma mensagem pop-up recorrente em referência ao ... pinning DLL..., confira as informações em Como resolver Intel® Optane™ erro de fixação de memória: não é possível carregar DLL 'iaStorAfsServiceApi.dll'.
  • Importante: Faça backup de todos os dados antes de continuar. Embora desabilitar a aceleração do sistema seja um processo simples, fazer backup dos dados antes do início é sempre recomendado no caso de problemas acontecerem durante o processo.
  • Precisa de mais ajuda? Se você ainda tiver problemas ou perguntas relacionadas à memória Intel® Optane™, entre em contato com o Suporte ao Cliente Intel.

Use qualquer uma das opções abaixo para desabilitar a aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória:

Opção 1: usando o aplicativo Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento

Obtenha este aplicativo na Microsoft* Store
O Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento pode ser baixado na Microsoft* Store. Veja mais informações no Qual é o aplicativo Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento?
  1. Abra o aplicativo.
  2. Clique na guia Intel® Optane™ Memória , à esquerda.
  3. Clique em Desabilitar.
  4. Confirme se deseja desabilitar a aceleração clicando no botão Desabilitar . O processo de desativação começará.
  5. Após concluir, clique em Reiniciar.

Opção 2: Usando o aplicativo Intel® Optane™ memory herdável

Quer saber por que isso é um aplicativo herdado?
O aplicativo Intel® Optane™ Memory foi substituído pelo aplicativo Intel® Optane™ memory and Storage Management . Para obter mais detalhes, consulte o Anúncio de fim de vida útil (EOL) para aplicações de Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid e Intel® Optane™ memória.
  1. Abra o aplicativo.
  2. Clique na guia Configuração à esquerda.
  3. Clique em Desabilitar. O processo de desativação começará.
  4. Após concluir, clique em Reiniciar.

Opção 3: usando o aplicativo Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) herdável

Quer saber por que isso é um aplicativo herdado?
O Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid foi substituído pelo aplicativo Intel® Optane™ memory and storage Management . Para obter mais detalhes, consulte o anúncio de fim de vida (EOL) para os aplicativos Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid e Intel® Optane™ de memória.
  1. Abra o aplicativo.
  2. A aceleração pode ser desabilitada na guia Status ou na guia Intel® Optane™ Memória . Na guia Status , clique no link Desabilitar .
  3. Confirme se você deseja desabilitar a aceleração clicando em Sim. O processo de desativação começará.
  4. Após concluir, clique em Reiniciar.

Opção 4: desabilitação do BIOS

Outra opção é desabilitar a memória Intel® Optane™ do BIOS (PreOS). A maneira específica de fazer isso pode variar de acordo com o sistema, portanto, é recomendável entrar em contato com o fornecedor da plataforma do sistema para obter o processo correto. Geralmente, essa capacidade deve ser encontrada no BIOS na seção Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST). Selecione o volume Intel® Optane™ de memória e clique em Redefinir para não-Optane ou Desconcatenato.