ID do artigo: 000025090 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 28/03/2024

Erro de tela azul (BSOD) ao usar processadores Intel®

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para solução de problemas para corrigir erros de tela azul em sistemas que usam processadores Intel® no Windows*

Descrição

Um erro de tela azul (BSOD) é encontrado quando o sistema é inicializado ou durante a operação normal do computador.

Resolução

Dicas de resolução de problemas

Experimente as seguintes dicas de solução de problemas, pois elas podem ajudar com esse problema:-

1. Verifique a mensagem de erro do BSOD no site da Microsoft.
    • Consulte: Solucionar erros de tela azul.
    • Uma pesquisa global sobre o código BSOD no Google ou mecanismos semelhantes também pode produzir uma solução.
  2. Verifique se todos os componentes principais de hardware são totalmente compatíveis para sistemas autocontidos:
  3. Reverta quaisquer mudanças recentes de hardware ou software para sistemas autodicionados, incluindo, mas não se limitando a:
    • Alteração recente na configuração do BIOS (Sistema básico de entrada e saída).
    • Qualquer patch do SO instalado ou configurado foi alterado.
    • Qualquer substituição ou atualização recente de hardware.
  4. Consulte o fabricante da placa-mãe para verificar se é recomendada uma atualização do BIOS.
  5. Verifique se é possível fazer uma restauração do Windows* a partir de um ponto de restauração do sistema.
  6. Se o BSOD acontecer antes de o Windows inicializar, tente:
    1. Reformatação/reinstalação do Windows.
    2. Teste ao inicializar o sistema utilizando apenas componentes essenciais (placa-mãe, processador, um stick de memória, placa de vídeo, uma unidade de armazenamento e fonte de alimentação).
  7. Se possível, teste com outro processador ou tente substituir a placa-mãe por sistemas autocontidos.
Tópicos relacionados
Obtendo o erro de inicialização da máquina com o Windows*: MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Dicas de solução de problemas para resolver o BSOD do Windows® 10 de 0xc000021a

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 80 produtos