Solução de problemas de detecção e capacitação para Intel® Optane™ memória

Documentação

Solução de problemas

000025197

18/03/2022

Use as perguntas abaixo para ajudar a solucionar problemas de detecção, capacitação e reativação que você pode encontrar com Intel® Optane™ memória.

Nota:Se você receber um erro detalhado, verifique a lista de códigos de erro.

Clique ou a pergunta para obter detalhes:

Minha placa-mãe Intel Optane memória pronta? Consulte o site do fabricante da placa-mãe. Seu sistema deve atender aos requisitos de hardware e especifica que ele está pronto para Intel Optane memória.
O BIOS está atualizado? Consulte a página de suporte e downloads da placa-mãe. Certifique-se de usar o BIOS UEFI mais recente recomendado por seu fornecedor de hardware.
O Windows® 10 de 64 bits foi instalado no modo UEFI BIOS?
  1. Verifique:
    1. MSINFO32.exe, no modo resumo do sistema > BIOS.
    2. Console de gerenciamento de disco (diskmgmt.msc), a unidade de inicialização deve ter partição EFI. Você também pode clicar com o botão direito > propriedades > volumes > verificar o estilo de partição. Deve ser a Tabela de partições GUID (GPT).
  2. Se o sistema operacional (SO) não estiver instalado no modo UEFI em uma partição GPT:
    1. Dados de backup
    2. Corrigir as configurações do BIOS UEFI
    3. Unidade de formato
    4. Reinstale o SO ou use mbr2gpt.exe se estiver usando a atualização dos Criadores do Windows® 10*
NotaSe acelerar uma unidade secundária/de dados (compatível apenas com processadores, chipsets e drivers selecionados), a unidade deve ter também uma partição GPT.
O formato da unidade é do tipo básico? As unidades que são do tipo "Dinâmica" (conforme visto no gerenciamento de disco) não podem ser aceleradas.
A unidade a ser acelerada é suportada?HdD baseado em SATA, SSHD, SSD e PCIe* NVMe* série Intel® SSD 6 com Intel® QLC 3D NAND1 unidades são suportadas para aceleração.
A unidade está instalada em uma porta de chipset Intel®? O módulo Intel® Optane™ de memória está instalado em um slot de suporte?
  1. Verifique a documentação da placa-mãe e o guia do usuário.
  2. Verifique possíveis problemas de compartilhamento de vias. Algumas motherboards podem desabilitar certas portas ou slots quando uma SSD NVMe* M.2 está instalada (Intel Optane memória é baseada em NVMe).
A memória Intel Optane usada antes? Ele foi desativado corretamente antes de fazer grandes alterações no sistema operacional (SO)?

Intel Optane memória fica oculta depois de habilitada. Se não for desabilitado antes da reinstalação do SO ou da troca de computador, ele permanece oculto. Para resolver, quer:

1. Execute um formato de baixo nível (apagamento seguro) do módulo Intel Optane memória.
  2. Redefinir para não-Optane por meio do menu Intel RST no BIOS UEFI.

Para obter mais informações, revise as Técnicas para resolver problemas de detecção.

1 Uma unidade PCIe* NVMe* série Intel® SSD 6 com unidade Intel® QLC 3D NAND é suportada para aceleração com driver/SW Intel® RST versão 17.5.2.1024. Nenhuma outra unidade PCIe NVMe é suportada para aceleração.

Tópicos relacionados
Convertendo a instalação do Windows® de herdável para UEFI sem perda de dados
Perguntas frequentes sobre Intel® Optane™ memória
Guia de usuário e instalação para Intel® Optane™ memória
Como desabilitar a aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória