Preciso de ajuda para drivers de rede sem fio

000025498

16/10/2020

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Eu quero entender a diferença entre um adaptador sem fio e um driver.
  • Um adaptador é geralmente um hardware físico, como um cartão ou um dongle.
    Um adaptador sem fio pode conter um ou mais componentes sem fio. Por exemplo, o Intel® Wireless-N 7260 consiste em tecnologia Wi-Fi e Bluetooth®. O Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265 consiste em Intel® WiGig, Wi-Fi e tecnologia Bluetooth.

• Um Driver é o software ou o programa que controla o hardware.
    Isso permite que um sistema operacional ou outro aplicativo de software interaja com o hardware. O hardware se comunica de uma forma específica que apenas o driver apropriado pode compreender. O driver converte a linguagem comum usada por um sistema operacional na linguagem que o hardware entende. Diferentes sistemas operacionais e adaptadores exigem drivers diferentes porque cada um se comunica de maneira diferente.

Você pode fornecer um exemplo?

Um exemplo da comunicação do driver entre o sistema operacional e o hardware é a ativação ou a desativação do Wi-Fi através do menu do Windows *. O Windows instrui o driver de rede sem fio a ligar ou desligar o adaptador sem fio físico.

Como eu sei quais são os drivers de que eu preciso?

Um driver é um programa que controla um tipo específico de dispositivo conectado ao seu computador. Você pode ter drivers de dispositivo para exibição, áudio e assim por diante.
Um adaptador de rede sem fio Intel® precisa de um driver para cada um de seus componentes. Alguns adaptadores consistem em tecnologia Wi-Fi e Bluetooth e necessitam de drivers para cada um. Precisa de um driver Wi-Fi para se comunicar com o Wi-Fi e um driver Bluetooth para a tecnologia Bluetooth. Dependendo do seu adaptador e sistema operacional, você pode determinar quais drivers são necessários.

Por que é importante ter o driver de dispositivo mais atualizado?

As versões atualizadas dos drivers de dispositivos contêm instruções mais refinadas para seus dispositivos, permitindo que eles executem melhor.

Por que é importante saber qual é o sistema operacional do seu dispositivo?

Antes de carregar um driver de dispositivo no seu computador, certifique-se de que sabe qual é o sistema operacional que usa no seu computador. O driver que você carrega para um dispositivo em um PC executando o Microsoft Windows® é completamente diferente do driver que você carrega usando um sistema baseado em Linux.

Tópicos relacionados
Método recomendado para identificar e atualizar drivers de rede sem fio
Identificar e atualizar drivers de rede sem fio
Driver mais recente do Intel® Wireless Bluetooth® Technology
Drivers mais recentes de Software Intel® PROSet/Wireless e Wi-Fi