Preciso de ajuda com drivers sem fio

000025498

21/01/2022

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Quero entender a diferença entre um adaptador sem fio e um driver.
  • Um adaptador é tipicamente um hardware físico, como uma placa ou um dongle.
    Um adaptador sem fio pode conter um ou mais componentes sem fio. Por exemplo, o Intel® Wireless-N 7260 consiste em Wi-Fi e tecnologia Bluetooth®. O Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265 consiste em tecnologia Intel® WiGig, Wi-Fi e Bluetooth.

• Um driver é o software ou programa que controla o hardware.
    Ele permite que um sistema operacional ou outro aplicativo de software interaja com o hardware. O hardware se comunica de uma forma específica que apenas o driver adequado pode compreender. O driver traduz a linguagem comum usada por um sistema operacional para a linguagem que o hardware entende. Diferentes sistemas operacionais e adaptadores exigem drivers diferentes porque cada um deles se comunica de forma diferente.

Você pode fornecer um exemplo?

Um exemplo do driver se comunicando entre o sistema operacional e o hardware, é ligar ou desativar o Wi-Fi por meio do Menu do Windows*. O Windows diz ao driver sem fio para ligar ou desligar o adaptador físico sem fio.

Como saber quais drivers preciso?

Um driver é um programa que controla um determinado tipo de dispositivo conectado ao seu computador. Você pode ter drivers de dispositivos para monitor, áudio e assim por ai.
Um adaptador sem fio Intel® requer um driver para cada um de seus componentes. Alguns adaptadores consistem em tecnologia Wi-Fi e Bluetooth, e eles exigem drivers para cada um. Ele precisa de um driver Wi-Fi para se comunicar com o Wi-Fi e um driver Bluetooth para a tecnologia Bluetooth. Dependendo do adaptador e do sistema operacional, você pode determinar quais drivers você precisa.

Por que é importante ter o driver de dispositivo mais atualizado?

As versões atualizadas dos drivers do dispositivo contêm instruções mais ajustadas para seus dispositivos, permitindo que eles executem melhor.

Por que é importante conhecer o sistema operacional do seu dispositivo?

Antes de carregar um driver de dispositivo em seu computador, certifique-se de saber o sistema operacional que você usa no seu computador. O driver que você carrega para um dispositivo em um PC executando o Microsoft Windows® é completamente diferente do driver que você carrega usando um sistema baseado em Linux.

Tópicos relacionados
Método recomendado para identificar e atualizar drivers sem fio
Identificar e atualizar drivers sem fio
Driver Intel® Wireless Bluetooth® tecnologia mais recente
Drivers Software Intel® PROSet/Wireless e Wi-Fi mais recentes