Preciso de ajuda com drivers de rede sem fio

000025498

14/07/2021

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Eu quero entender a diferença entre um adaptador de rede sem fio e um driver.
  • Geralmente, um adaptador é um hardware físico, como uma placa ou um dongle.
    Um adaptador de rede sem fio pode conter um ou mais componentes de rede sem fio. Por exemplo, o Intel® Wireless-N 7260 consiste na tecnologia Wi-Fi e Bluetooth®. O Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265 consiste em Intel® WiGig, Wi-Fi e Bluetooth.

• Driver é o software ou programa que controla o hardware.
    Ele permite que um sistema operacional ou outra aplicação de software interaja com o hardware. O hardware comunica-se de uma forma específica que apenas o driver adequado pode compreender. O driver traduz a linguagem comum utilizada por um sistema operacional para o idioma que o hardware compreende. Diferentes sistemas operacionais e adaptadores exigem drivers diferentes porque cada um se comunica de forma diferente.

Você pode dar um exemplo?

Um exemplo do driver se comunicando entre o sistema operacional e o hardware é ligar ou desligar o Wi-Fi através do menu do Windows*. O Windows diz ao driver sem fio para ligar ou desligar o adaptador de rede sem fio físico.

Como eu sei quais drivers eu preciso?

Um driver é um programa que controla um determinado tipo de dispositivo conectado ao seu computador. Você pode ter drivers de dispositivo para exibição, áudio e assim por diante.
Um adaptador sem® Intel precisa de um driver para cada um de seus componentes. Alguns adaptadores consistem tanto na tecnologia Wi-Fi quanto no Bluetooth, e eles precisam de drivers para cada um. Ele precisa de um driver Wi-Fi para se comunicar com o Wi-Fi e com um driver Bluetooth para a tecnologia Bluetooth. Dependendo do adaptador e do sistema operacional, você pode determinar quais drivers você precisa.

Por que é importante ter o driver de dispositivo mais atualizado?

As versões atualizadas dos drivers de dispositivo contêm instruções mais ajustadas para seus dispositivos, permitindo-lhes um melhor desempenho.

Por que é importante conhecer o sistema operacional do seu dispositivo?

Antes de carregar um driver de dispositivo em seu computador, certifique-se de saber o sistema operacional que você usa no seu computador. O driver que você carrega para um dispositivo em um PC executando o Microsoft Windows® é completamente diferente do driver que você carrega usando um sistema baseado em Linux.

Tópicos relacionados
Método recomendado para identificar e atualizar drivers de rede sem fio
Identificar e atualizar drivers de rede sem fio
Driver da tecnologia Intel® Wireless Bluetooth® Wireless
Drivers Intel® PROSet/Wireless Software e Wi-Fi mais recentes