Como configurar o sistema no modo UEFI antes de instalar o Windows*

Documentação

Instalação e configuração

000025535

09/05/2023

Ao instalar o Windows*, o estilo de partição usado determinará se o modo UEFI ou o modo BIOS herdado são suportados. O modo UEFI é compatível com o estilo de partição GUID Partition Table (GPT), enquanto o modo BIOS herdado é compatível com o estilo de partição Master Boot Record (MBR). A maioria dos recursos e recursos mais recentes estão disponíveis apenas no modo UEFI.

MBR e GPT são duas maneiras diferentes de armazenar as informações de particionamento em uma unidade. Essas informações incluem onde as partições começam, de modo que o sistema operacional sabe quais setores pertencem a cada partição e qual partição é inicializável. É por isso que um estilo de partição deve ser escolhido antes de criar partições em uma unidade.

Você está usando a Intel® Optane™ memória?
A aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória é suportada apenas com o estilo de partição GPT (modo UEFI). O estilo de partição master boot record (MBR) (modo BIOS herdado) não é compatível com Intel® Optane™ memória. Verifique as instruções de instalação completas e outros requisitos do sistema para Intel® Optane™ memória nos Guias do usuário para Intel® Optane™ dispositivos de memória.

Antes de seguir essas instruções, é altamente recomendável fazer um backup de seus dados. Se você tiver uma segunda unidade de disco com capacidade suficiente disponível, você pode criar uma imagem do sistema e recuperar a instalação completa como era antes de iniciar este procedimento.

Siga as etapas abaixo para configurar seu sistema para instalar o sistema operacional em uma partição GPT (modo UEFI). Capturas de tela e instruções abaixo são exemplos. Consulte a placa-mãe ou o fabricante do sistema para obter instruções específicas do BIOS.

Etapa 1: configure o sistema para instalar o sistema operacional

1. Conecte uma chave de instalação DO WINDOWS UEFI USB.
  2. Inicialize o sistema no BIOS (normalmente pressionando a tecla F2 ou Excluir ).
  3. Navegue até o menu opções de inicialização.
  4. Defina o CSM de inicialização como habilitado. Se o CSM estiver definido como Desativado, você pode pular para a etapa 10 abaixo.
  5. Defina o controle do dispositivo de inicialização apenas como UEFI.
  6. Defina a inicialização dos dispositivos de armazenamento para o driver UEFI primeiro.

Set Boot from Storage Devices

7. Salve suas alterações.
  8. Reinicie o sistema.
  9. Inicialize o sistema no BIOS (normalmente pressionando a tecla F2 ou Excluir ).
  10. Confirme na Lista de prioridade de inicialização que a opção inicialização do SO UEFI USB está no topo da lista.

Boot Priority

11. Reinicialize o sistema.
  12. Instale o sistema operacional Windows como de costume.

Etapa 2: confirme que o sistema operacional está instalado em uma partição GPT

1. Inicializar no Windows.
  2. Abra o Gerenciador de Disco pressionando a tecla Do Windows e a tecla X simultaneamente e clicando na opção Gerenciador de Discos.
  3. No Gerenciador de Discos, você verá três partições, incluindo a partição do sistema EFI. Clique com o botão direito no disco mostrado como Disco x, Básico, Capacidade, On-line à esquerda.

Three partitions, including the EFI System Partition

4. Selecione Propriedades.
  5. Clique na guia Volumes . O estilo de partição será mostrado.

Partition style

Artigo relacionado
Como converter o sistema do modo BIOS herdou para o modo UEFI após a instalação do Windows*