Compatibilidade de processadores Intel® Core™ da 8ª e 9ª gerações para desktop

Documentação

Compatibilidade

000025694

21/02/2024

Os processadores Intel® Core™ da 9ª e 8ª gerações para desktop utilizam um soquete LGA1151. No entanto, eles exigem motherboards baseadas no chipset Intel® série 300. Algumas placas-mãe baseadas em chipset Intel® série 300 podem precisar de uma atualização do BIOS para suportar a 9ª geração de processadores Intel® Core™ para desktop. Consulte o fabricante da sua placa-mãe para obter mais detalhes.

Esses processadores não têm compatibilidade retrocompatível com motherboards baseadas no chipset Intel® série 200 e no chipset Intel® série 100.

Da mesma forma, os processadores Intel® Core™ da 7ª geração e a 6ª geração de processadores Intel® Core™ não são compatíveis com as motherboards do Chipset Intel® série 300 .

Os processadores Intel® Core™ da 6ª e da 7ª Geração suportam memória DDR3 e DDR4. Os processadores Intel® Core™ da 8ª e da 9ª geração para desktop suportam apenas a memória DDR4.

Saiba mais sobre Intel® Core™ Gerações.

Tópicos relacionados
Ferramenta de compatibilidade para desktop Intel®
Compatibilidade dos processadores para desktop Intel® da 10ª e 11ª Geração
Instalação do processador em um soquete LGA1151
Comparação de soquetes de processadores Intel® para desktop entre LGA1151 e LGA1200