Perguntas frequentes para a Intel® Optane™ SSD série 9

000025766

30/01/2020

Terminologia

AbreviaçãoExpressãoDefinir
NVMeMemória não volátil ExpressA próxima geração de especificação usada para acessar SSDs através do barramento PCI Express com maior taxa de transferência e latência mais baixa.
SlotInterconexão de componentes periféricos ExpressUma conexão padrão encontrada na maioria dos sistemas que suporta a alta velocidade da SSD NVMe.
UEFIInterface de firmware extensível unificadaUma especificação para o firmware do sistema, destinada a substituir o BIOS legado, que fornece a camada de software entre o sistema operacional e o firmware do sistema.
CSMMódulo de suporte à compatibilidadeUm recurso de firmware UEFI que permite a inicialização de estilo de BIOS herdada, emulando um ambiente de BIOS.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Hardware e software

Onde posso encontrar drivers para meu Intel® Optane™ SSD série 9 drive com PCI Express * NVMe *?

OS drivers NVMe de SSD Intel® estão disponíveis apenas para os sistemas operacionais Windows * (SO) atuais.

Para o Linux *, consulte o fornecedor do seu so para obter mais informações sobre os drivers e suporte disponíveis do NVMe.

Quais são os requisitos de hardware e software para uso do Intel® Optane SSD 9 série 9, como uma unidade de inicialização?

Os requisitos para uso do Intel® Optane™ SSD 9 série 9 como uma unidade de inicialização são:

• Suporte para motherboard de hardware com capacidade para armazenamento PCIe * NVMe *. Consulte o fabricante do seu sistema ou motherboard para obter mais informações
    • Fator de forma de placa adicional (AiC): conector PCIe 3,0 X4
    • Fator de forma M. 2 (Intel® Optane™ SSD série 905P somente): esse é um fator de forma 22x110, portanto, certifique-se de que sua motherboard suporta esse comprimento.  Também é recomendável utilizar uma solução térmica para obter os melhores resultados de desempenho
    • fator de forma de 2,5 polegadas:
      • Cabo U. 2 para conexão com a SSD
      • Conector SFF-8643 compatível com PCIe ou um conector M. 2 compatível com PCIe
  • Fluxo de ar através da unidade para fornecer resfriamento, como um ventilador frontal e traseiro
  • BIOS do sistema compatível com UEFI 2.3.1 ou mais recente com suporte NVMe
  • Formato de unidade GPT * (veja como instalar o so em GPT)
  • Sistema operacional Microsoft Windows 7 * ou Windows® 10
    Pré-registrosOutros sistemas operacionais compatíveis com os requisitos acima podem funcionar adequadamente, mas ainda não os validamos.
  • Driver Intel® NVMe instalado durante a instalação do so – siga as instruções doGuia de instalação da inicialização
    Pré-registrosO so que contém um driver NVMe * nativo também deve funcionar, mas o driver Intel NVMe é o preferido para Windows.
    • Se não houver um driver NVMe de so nativo e o driver Intel NVMe não estiver disponível, a unidade não será vista durante a instalação
Quais são os requisitos de hardware e software para usar a SSD Intel Optane 9 série como uma unidade ou unidade de dados secundária?Os requisitos estão abaixo:
  • Suporte para motherboard de hardware com capacidade para armazenamento PCIe NVMe. Consulte o fabricante do seu sistema ou motherboard para obter mais informações
    • Fator de forma de placa adicional (AiC): conector PCIe 3,0 X4
    • Fator de forma M. 2 (Intel® Optane™ SSD série 905P somente): esse é um fator de forma 22x110, portanto, certifique-se de que sua motherboard suporta esse comprimento.  Também é recomendável utilizar uma solução térmica para obter os melhores resultados de desempenho
    • fator de forma de 2,5 polegadas:
      • Cabo U. 2 para conexão com a SSD
      • Conector SFF-8643 compatível com PCIe ou um conector M. 2 compatível com PCIe
  • Fluxo de ar através da unidade para fornecer resfriamento, como um ventilador frontal e traseiro
  • BIOS do sistema compatível com UEFI 2.3.1 ou mais recente com suporte NVMe
  • Sistema operacional Microsoft Windows 7 ou Windows 10
    Pré-registrosOutros sistemas operacionais compatíveis com os requisitos acima podem funcionar adequadamente, mas ainda não os validamos.
  • Driver NVMe Intel® instalado após a instalação do so
    Pré-registrosO so que contém um driver NVMe * nativo também deve funcionar, mas o driver Intel NVMe é o preferido para Windows.
Quaisquer requisitos específicos de hardware para o fator de forma da SSD Intel Optane 905P série M. 2?Sim, o fator de forma 905P M. 2 da SSD Intel Optane é um dispositivo PCIe * NVMe * 22mm x 110mm de lado duplo. A motherboard compatível precisará dar suporte ao fator de forma 22 x 110, que deve ser claramente chamado na especificação do produto da motherboard. Para garantir um desempenho sustentado, uma solução térmica deve ser aplicada à SSD para evitar que o produto seja regulado sob uso intenso e parâmetros de comparação.
Que motherboards foram testadas pela Intel com a SSD Intel Optane série 9?Ver ocompatibilidade do produto para obter mais informações.
Quais são as diferenças entre a unidade de estado sólido Intel® Optane™ SSD série 900P e série 905P?A SSD Intel Optane série 905P está disponível em capacidades mais altas. Eles são compatíveis com temperaturas operacionais mais altas e podem vir em gabinetes equipados para temperaturas mais altas. Eles também têm a disponibilidade de fator de forma M. 2 adicional, veja mais aqui:Resumo do produto
Como é possível alterar a cor do LED no fator de forma do processador Intel® Optane™ SSD 905P série AIC (placa adicional)?As cores podem ser alteradas para verde estável, azul, vermelho ou desligado. Isso pode ser definido usando as opções de linha de comando no Intel SSD Toolbox 3.5.2 e versões posteriores, conforme descrito no guia do usuário. VisiteCaixa de ferramentas de SSD Intel®, o guia do usuário está contido no pacote de download *. zip

Instalado

Tenho uma unidade de estado sólido Intel® série 750 em meu sistema e quero adicionar a unidade de estado sólido Intel Optane série 9. Que driver NVMe * para as SSDs Intel® utilizam?

Os drivers de cliente NVMe * Microsoft Windows * para SSDs intel® contêm suporte para unidade de estado sólido Intel® série 750 e unidades de estado sólido Intel® OPTANE™ SSD 900P e Intel® Optane™ série 905P.

Estou tentando instalar o Driver NVMe * que suporta a unidade de estado sólido Intel Optane série 9. Recebi uma mensagem informando que o driver que estou tentando instalar é mais antigo do que aquele que eu já instalei. Por que vejo isso?

Você pode ter Drivers Intel NVMe * mais antigos instalados no sistema. Não se esqueça de usar os drivers de cliente NVMe * Microsoft Windows * para SSDs intel®, que contém suporte para a unidade de estado sólido Intel® série 750 e unidades de estado sólido Intel® OPTANE™ SSD 900P e Intel® Optane™ série 905P.

Como instalo o sistema operacional Windows * na SSD Intel Optane série 9?Ver oGuia de instalação da inicialização para obter mais informações.
Por que não consigo ver a SSD Intel Optane 9 série na primeira reinicialização após instalar meu sistema operacional?As configurações do BIOS podem ser o problema. Certificar-se:
  • O Intel® Optane™ SSD 9 série é o primeiro dispositivo de inicialização
  • Você ativou a UEFI no BIOS
  • Você utilizou o método de instalação UEFI na mídia de instalação
Como conecto o fator de forma U. 2 de 2,5 polegadas ou AiC (placa adicional) ao sistema/placa-mãe?Ver oInstruções de instalação física para SSDs PCIe * NVMe *.
Posso usar um adaptador de placa adicional SFF 8639 de 2,5 polegadas para PCI Express * para meu Intel® Optane SSD série 9 de 2,5 polegadas?Não recomendamos nem garantmos a funcionalidade e o desempenho da implementação.

PCIe 25 adapter

Velocidade

E se eu não tiver uma solução térmica no meu dispositivo Intel Optane SSD série 905P M. 2, isso causará algum impacto?Sem uma solução térmica, é possível experimentar um impacto no desempenho se o dispositivo atingir uma temperatura de 80°C (ponto definido do regulador). Nessa temperatura, o dispositivo limitará seu desempenho para evitar o superaquecimento. A unidade de estado sólido não será danificada porque o ponto do conjunto de aceleração foi atingido. No entanto, o recurso de segurança do acelerador térmico integrado que impede danos pode resultar em desempenho ou desligamento significativamente menor.
Uma solução térmica vem com minha motherboard. Posso usá-lo?Sim, sob cargas de trabalho de armazenamento sustentadas pesadas, essas soluções térmicas podem estender o tempo para que a SSD alcance o ponto do conjunto de aceleração térmica. Embora a Intel não tenha validado essas soluções térmicas para fornecer o mesmo nível de desempenho sustentado que a solução fornecida pela Intel, qualquer solução térmica proporcionará algum benefício. Os resultados podem variar de acordo com a eficácia da solução.

Sistema Operacional

Que sistemas operacionais são validados para a funcionalidade de inicialização com o Intel® Optane SSD série 9?Os sistemas operacionais testados para funcionalidade de inicialização do sistema são versões de 64 bits de:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL * 7,2
  • Ubuntu * 15, 4
Posso instalar o Linux no Intel® Optane SSD série 9?Temos testado a funcionalidade de inicialização em um subconjunto de sistemas operacionais Linux. A funcionalidade em todos os sistemas operacionais baseados no Linux não é garantida. Se você encontrar um problema, consulte a página de suporte ao fornecedor do Linux ou entre em contato com o suporte.
Eu posso migrar meu sistema operacional para a unidade deestado sólido Intel® Optane SSD série 9?Você pode migrar seu so desde que seu SO atual seja configurado e instalado com as configurações UEFI corretas. Caso contrário, recomendamos reinstalar o sistema operacional.