Adaptadores sem fio Intel Centrino®: vulnerabilidade de protocolo Wi-Fi Protected Access II (WPA2) e vulnerabilidade de reprodução de quadros

Documentação

Documentação e informações do produto

000026033

21/07/2021

• Para obter mais detalhes sobre a vulnerabilidade do protocolo Wi-Fi Protected Access II (WPA2), consulte o comunicado de segurança: INTEL-SA-00101.
  • Para obter mais detalhes sobre a vulnerabilidade de reprodução de quadros, consulte o aviso de segurança: INTEL-SA-00093.

Os adaptadores de rede sem fio Intel Centrino® listados como adaptadores de rede sem fio Intel Centrino' foram desa salvação em 2014 e 2015. Esses produtos não têm atualizações de software planejadas.

A desativação da funcionalidade Wake-on-Wireless-LAN (WoWLAN) é considerada uma mitigação razoável contra a CVE-2017-13080, CVE-2017-13081 e CVE-2017-5729.

Nome do adaptadorData do EOL
Intel Centrino® Advanced-N 6235dezembro de 2015
Intel Centrino® Advanced-N 6205
Intel Centrino® Ultimate-N 6300
Intel Centrino® Wireless-N 2230dezembro de 2014
Intel Centrino® Wireless-N 105
Intel Centrino® Wireless-N 135

Os adaptadores de rede sem fio Intel Centrino não listados acima foram desem pré-vida antes de 2014. A mitigação descrita aqui não foi validada com os adaptadores desemulados antes de 2014.

WoWLAN é um protocolo padrão do setor para a adoção de computadores remotamente a partir de um estado de baixa potência. Este protocolo usa a placa de rede Wi-Fi quando conectada a uma rede Wi-Fi.

O que é Wake-on-Wireless LAN (WoWLAN)?

Os computadores habilitados para WoWLAN procurarão um pacote pré-definido (por exemplo, magic packet). O pacote chega pela rede sem fio para que ele acorde o sistema.

O WoWLAN é o mesmo que o Modo de espera conectado ou o modo de espera moderno?

Não, o WoWLAN é suportado no Windows 7. O Windows 8 introduziu o Modo de espera conectado, e o Windows 10 adicionou o modo de espera moderno.

As placas sem fio Intel Centrino não suportam os recursos de espera conectado e de modo moderno.

Para obter mais informações, consulte Como o modo de espera moderno se refere ao modo de espera conectado do Windows 8?

Como desabilito a funcionalidade WoWLAN em computadores com o Microsoft Windows 7, Windows 8.1 Windows 10?

• Use a interface de usuário do sistema operacional Windows (SO) do Sistema Operacional Microsoft* (recomendada para um usuário individual)

1. No Gerenciador de Dispositivos, na seção Adaptadores de rede, clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio Intel Centrino® (por exemplo, Intel Centrino® Advanced-N 6235).
    2. Selecione Propriedades.
    3. Nas propriedades do adaptador, selecione a guia Gerenciamento de Energia.
    4. Certifique-se de desmarcar o Permitir que este dispositivo acorde o computador caixa de seleção. Se esta opção aparecer como esvaidada, o recurso WoWLAN já está desativado. Esse cenário pode ser o caso de:
      • O driver não suporta WoWLAN.
      • O recurso está desativado no BIOS.
      • O recurso é desabilitado pelo administrador de IT.
      User-added image
  • Programaticamente (por exemplo, para fins de script)
    Esta seção é para usuários avançados e administradores de IT que precisam aplicar a alteração em muitos sistemas.
    • PowerCfg.exe:

Use a ferramenta Powercfg.exe para controlar as configurações de energia de um dispositivo no Windows 7, Windows 8.1 e Windows 10.

A ferramenta Powercfg.exe vem instalada com o Microsoft Windows.

A configuração WoWLAN é desabilitada, mas não fica esvazada. Você ainda pode ir para o Gerenciador de Dispositivos e reabilitar a configuração.
    • Chave de registro descarada
      Cuidado
      Caution Icon
      Esta seção contém as etapas para modificar o registro. Podem ocorrer problemas sérios se você modificar o registro incorretamente. Para proteção adicionada, faz um back-up do registro antes de modifique-o.

Windows 7/8.1/Windows 10

O WoWLAN pode ser desativado por meio da chave de registro PnPCapabilities. Para obter mais informações sobre a PnPCapabilities,consulte Informações sobre configurações de gerenciamento de energia.

Abra o regedit.exe e vá para o caminho abaixo:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{Device GUID}\unique sequence number folder

Onde {Device GUID}\unique sequence number pasta é o valor que você pode encontrar nas Propriedades do adaptador no Gerenciador de Dispositivos -> Detalhes da guia -> Driver

User-added image

Altere o parâmetro PnPCapabilities (D DISABLE) para 0x10 (10 Hex, 16 Milhões de Pessoas) para desabilitar a opção WoWLAN. O adaptador sem fio Intel Centrino precisa reinicializar para que essa alteração entre em vigor (por exemplo, reiniciando o computador).

A configuração WoWLAN não fica esvazada. Você ainda pode ir para o Gerenciador de Dispositivos e reabilitar a configuração.

Isenções

As informações neste documento são fornecidas "como estão" em conexão com os produtos Intel. A Intel se isenta de todas as garantias expressas ou implícitas, incluindo, sem limitação, as garantias implícitas de comercibilidade, adequação a uma finalidade específica e não violação, bem como as garantias decorrentes do curso de desempenho, curso de negociação ou do uso no comércio. Nenhum sistema de computador pode ser totalmente seguro. Consulte o fabricante ou revendedor do seu sistema ou saiba mais em intel.com.

Os recursos e benefícios das tecnologias Intel dependem da configuração do sistema e podem exigir hardware habilitado, software ou ativação de serviço. O desempenho varia dependendo da configuração do sistema.

Os testes documentam o desempenho dos componentes em um determinado teste, em sistemas específicos. Diferenças no hardware, software ou configuração afetarão o desempenho real. Consulte outras fontes de informação para avaliar o desempenho ao considerar sua compra. Para obter informações mais completas sobre desempenho e resultados de parâmetros de comparação, acesse https://www.intel.com/performance. O software e as cargas de trabalho usados nos testes de desempenho podem ter sido otimizados apenas para desempenho em microprocessadores Intel.

Intel, Centrino e o logotipo Intel são marcas registradas da Intel Corporation ou de suas subsidiárias nos EUA e/ou em outros países. *Outros nomes e marcas podem ser reivindicados como propriedade de outros

© 2017 Intel Corporation.