Comunicado: Suporte Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) nas plataformas X299

Documentação

Compatibilidade

000026106

08/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) é uma solução RAID empresarial que libera o desempenho das SSDs NVMe*. Intel® VROC é habilitada por um recurso em processadores escaláveis Intel® Xeon® chamados Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), um controlador integrado dentro do complexo de raiz PCIe da CPU. As SSDs NVMe estão conectadas diretamente à CPU permitindo que todo o potencial do desempenho dos dispositivos de armazenamento rápido seja realizado. Intel® VROC permite esses benefícios sem a complexidade, custo e consumo de energia das placas de adaptador de barramento de host (HBA) RAID de hardware tradicionais colocadas entre as unidades e a CPU.

Intel® VROC de ativação em qualquer plataforma com processadores compatíveis com o recurso Intel® VMD, que o chipset X299 possui. No entanto, Intel® VROC suporte em plataformas de desktop de alto nível (HEDT) mudou-se para o modo de sustentação. Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) é a solução de armazenamento principal para as plataformas X299.

Intel® RST é um conjunto de soluções otimizadas para clientes de PC usuário único, com foco na responsividade do sistema, no tempo de carga das aplicações e no tempo de inicialização do sistema enquanto estiver consciente do uso geral de energia. Embora seja direcionado para qualquer plataforma cliente, ele tem um forte caso de uso para impulsionar a funcionalidade e o desempenho de hardware HEDT.

O que mudou?

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) é direcionado como um produto empresarial, principalmente para servidores e estações de trabalho. No início, a Intel® VROC também foi habilitada nas plataformas de cliente X299. Essa decisão inicial foi tomada na época do lançamento, em 2017. Desde então, ficou evidente que Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) é um produto melhor para suportar o RAID em plataformas X299, em parte devido à disponibilidade de Intel® RST, amplo suporte para SSD e não há necessidade de uma licença de chave extra. Intel® RST é gratuito e suporta dispositivos de armazenamento Intel, bem como dispositivos de armazenamento que não são da Intel. Intel® VROC continuará tendo suas principais políticas de licenciamento, que estão mais de acordo com as expectativas dos produtos empresariais.

Intel® VROC suporte em plataformas de desktop de alto nível (HEDT) mudou-se para o modo de sustentação. Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) é a solução de armazenamento principal para as plataformas X299. Consulte o fornecedor da placa-mãe X299 HEDT para obter informações adicionais.

Qual é a diferença entre Intel® RST e Intel® VROC?

• Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) é um conjunto de solução para cliente otimizado para um único usuário, baixa profundidade de fila de E/S e baixa latência que inclui funcionalidade RAID, entre outros recursos focados no armazenamento.
  • Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) é uma solução RAID corporativa, direcionada principalmente para aplicativos de servidor e workstation profissionais otimizados para cargas de trabalho multiusuário, multi-thread e pesadas em transações com profundidades de fila de E/S mais altas.
Descrição Intel® RST Intel® VROC
Segmento de mercado alvo PCs para clientes (jogos/entusiastas, desktop, IAO, notebook, notebook, notebook 2:1, conversíveis etc.). Empresas e data centers (servidores e estações de trabalho).
Microprocessadores de destino Intel® Core™, Pentium® e processadores Celeron®. Intel® Xeon® processadores. Para suporte total a SSD NVMe* funcional: Intel® Xeon® processadores escaláveis com Intel® VMD.
Sistemas operacionais alvo SO Cliente Microsoft*, incluindo Windows* 11, 10, 8.1, 7. SO Microsoft* Windows* Server, SO Linux*, VMware* ESXi*.
Principais recursos
  • RAID 0/1/5/10
  • Armazenamento conectado à CPU com até 4 SSDs NVMe* (somente Intel)
  • RAID inicializável de até 6 unidades
  • Hot-plug surpresa das SSDs SATA
  • Reconstrução automática
  • Recursos avançados de gerenciamento de energia
  • Fixação de aplicativos e arquivos
  • Gerenciamento inváldo do bloco
  • Suporte a buffer de memória host de SSD
  • Suporte a Opala
  • RAID 0/1/5/10
  • Armazenamento conectado à CPU com até 48 SSDs NVMe* (com suporte para SSDs de terceiros)
  • Hot-plug surpresa
  • Indicador de LED de status
  • Hot-spare e reconstrução automática
  • Proteção contra perda de energia RAID 5 degradada
  • Gerenciamento inváldo do bloco
  • Gerenciamento remoto de páginas da web
  • Notificação por e-mail
  • Retime, switch e Just a Bunch of Flash (JBOF) suportam PCIe*
Suporte para SSD/HDD
  • memória Intel® Optane™ série M/H
  • SSD Intel® Optane™ série (cliente)
  • SSDs clientes NVMe* e SATA
  • HD SATA, SSHD
  • SSD para data center Intel® Optane™ série
  • NVMe* Data Center SSDs
  • SSD SATA e disco rígido
Otimizações de carga de trabalho Usuário único com aplicações ancoradas na latência em baixa profundidade de fila (QD1-QD4). Vários usuários (trabalhadores) e/ou cargas de trabalho multi-profundidade com profundidade de fila (QD4+).
Considerações adicionais
  • Embora Intel® VROC ainda possam ser usados em plataformas X299, ela suporta apenas a SKU da licença Intel® VROC Pass-Thru. Para obter detalhes adicionais sobre as SKUs Intel® VROC e sobre licenciamento, consulte Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) SKUs e Licenciamento.
  • Intel® RST e Intel® VROC não devem ser usados na mesma plataforma ao mesmo tempo. São produtos separados que fornecem funcionalidades semelhantes e não são compatíveis em conjunto.
  • Intel® RST e Intel® VROC precisam de habilitação da plataforma OEM. Nem todos os recursos, o SO e os dispositivos de armazenamento estão disponíveis em todas as plataformas. Consulte seu provedor de plataforma para obter recursos e limitações suportados de soluções Intel RAID.

Tópicos relacionados
Resumo da tecnologia: soluções Intel® RAID atendem às necessidades das plataformas empresariais e de clientes
Guias do usuário para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Configurações Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) suportadas
Recursos para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)