Perguntas frequentes sobre Intel® Optane™ SSD série 800P

000026415

03/03/2022

Terminologia

AbreviaçãoTermoDefinição
NVMe*Express de memória não volátilA especificação da próxima geração usada para acessar SSDs através do barramento PCI Express com maior taxa de transferência e latência mais baixa.
PCIe*Express de interconexão de componentes periféricosUma conexão padrão encontrada na maioria dos sistemas que suporta a alta velocidade da SSD NVMe.
UEFIInterface de firmware extensível unificadaUma especificação para o firmware do sistema, destinada a substituir o BIOS antigo, que fornece camada de software entre o sistema operacional e o firmware do sistema.
CSMMódulo de suporte de compatibilidadeUm recurso de firmware UEFI que permite inicialização no estilo BIOS herdada, emulando um ambiente de BIOS.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Hardware e software

Onde encontro drivers para a minha SSD Intel® Optane™ série 800P com PCI Express* NVMe*?

Os drivers NVMe padrão in-box que estão disponíveis para a maioria dos sistemas operacionais suportam as SSDs Intel®. Não temos um driver exclusivo para fornecedores para esses produtos. Se você tiver um processador Intel® Core™ de 6ª geração com suporte flexível de entrada/saída no BIOS do sistema, você também pode usar o driver Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST).

Para Linux*, consulte o fornecedor do seu SO para obter mais informações sobre drivers NVMe disponíveis e suporte.

Quais são os requisitos de hardware e software para usar a SSD Intel Optane série 800P como unidade de inicialização?

Os requisitos para usar a SSD Intel Optane série 800P como unidade de inicialização são:

• Suporte para motherboard de hardware com capacidade para armazenamento PCIe NVMe para o fator de forma chave M.2 B-M. Consulte o fornecedor do seu sistema ou da placa-mãe para obter mais informações
    NotaPode haver vários conectores M.2 disponíveis, mas isso não significa que todos eles suportam o padrão NVMe.  Consulte o fornecedor da placa-mãe e o manual do usuário para obter as conexões certas
  • BIOS do sistema compatível com UEFI 2.3.1 ou mais recente com suporte para NVMe
  • Formato da unidade GPT (veja como instalar o sistema operacional para GPT)
  • Sistema operacional Microsoft Windows 7* ou Windows® 10
    NotaOutros SO compatíveis com os requisitos acima podem funcionar corretamente, mas ainda não os validamos.
  • Driver NVMe compatível disponível DuranteInstalação do SO para a unidade a ser detectada
Para obter instruções de instalação, consulte o Guia de instalação de inicialização de unidades de estado sólido Intel® com PCIe* NVMe* para obter mais informações.
Quais são os requisitos de hardware e software para usar a SSD Intel Optane série 800P como unidade secundária ou unidade de dados? Os requisitos estão abaixo:
  • Suporte para motherboard de hardware com capacidade para armazenamento PCIe NVMe para o fator de forma chave M.2 B-M. Consulte o fornecedor do seu sistema ou da placa-mãe para obter mais informações.
    NotaPode haver vários conectores M.2 disponíveis, mas isso não significa que todos eles suportam o padrão NVMe. Consulte o fornecedor da placa-mãe e o manual do usuário para obter as conexões certas.
  • BIOS do sistema compatível com UEFI 2.3.1 ou mais recente com suporte para NVMe
  • Sistema operacional Microsoft Windows 7 ou Windows 10
    NotaOutros SO compatíveis com os requisitos acima podem funcionar corretamente, mas ainda não os validamos.
  • Driver NVMe compatível instalado Dentroo sistema operacional para a unidade a ser detectada
Quais placas-mãe a Intel testou com a Intel Optane SSD série 800P? Veja o compatibilidade com o produto página para obter mais informações.

Instalação

Como eu instalo o sistema operacional Windows na Intel Optane SSD série 800P? Veja oGuia de instalação de inicialização de unidades de estado sólido Intel® com PCIe* NVMe* para obter mais informações.
Por que não consigo ver a SSD Intel Optane série 800P na primeira reinicialização após a instalação do meu sistema operacional? As configurações do BIOS podem ser o problema. Certificar-se:
  • A Intel Optane SSD série 800P é o primeiro dispositivo de inicialização.
  • Você habilitar o UEFI no BIOS.
  • Você usou o método de instalação UEFI em sua mídia de instalação.
Como eu conecto o fator de forma da chave M.2 B-M ao sistema/placa-mãe?

Consulte o fornecedor da placa-mãe/sistema para determinar o slot M.2 adequado que suporta dispositivos NVMe* e configurações do BIOS.

Além disso, consulte as técnicas e precauções adequadas de manuseio do seu dispositivo M.2.

Sistema Operacional

Como eu instalo o sistema operacional Windows 7 na unidade Intel® Optane™ SSD série 800P como unidade de inicialização? O Windows 7 não contém um driver NVMe nativo para a instalação do SO, como Windows 8.1* e mais recente.
Para ver a unidade NVMe, dependendo da configuração do sistema:
NotaVocê pode precisar adicionar drivers USB à imagem do Windows 7. Consulte o guia < Desinstalação>.
NotaEste método funciona apenas em plataformas que suportam entrada/saída flexíveis (remapeamento). Essas plataformas incluem processadores Intel® Core™ da 6ª geração e posteriores.
O Guia de instalação de inicialização de unidades de estado sólido Intel® com PCIe* NVMe* descreve ambos os métodos.

Quais sistemas operacionais são validados para a funcionalidade de inicialização com a Intel Optane SSD série 800P? Os sistemas operacionais testados para a funcionalidade de inicialização do sistema são versões de 64 bits de:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL* 7.3
  • Ubuntu* 17.04
Posso instalar o Linux na Intel Optane SSD série 800P? Testamos a funcionalidade de inicialização em um subconjunto de sistemas operacionais Linux. A funcionalidade em todos os sistemas operacionais baseados em Linux não é garantida. Se você encontrar um problema, consulte a página de suporte do fornecedor Linux ou entre em contato com o suporte.
Posso migrar meu sistema operacional para a unidade Intel Optane SSD série 800P? Você pode migrar seu SO desde que o seu sistema operacional atual esteja configurado e instalado com as configurações UEFI adequadas. Caso contrário, é recomendável reinstalar o sistema operacional.

Perguntas gerais

Por que a capacidade dos módulos é listada como 58 GB e 118 GB?

O módulo usa uma pequena porção de gerenciamento e manutenção de mídia de memória. As capacidades listadas são os valores que se alinham ao padrão IDEMA de acordo com a contagem de LBA disponível.  A capacidade total do usuário permanece constante ao longo da vida útil da unidade.

Qual é a diferença entre a série Intel® Optane™ memory e a SSD Intel® Optane™ série 800P?

A principal diferença é que a SSD Intel® Optane™ série 800P é um dispositivo de armazenamento dedicado que permite armazenamento dedicado de arquivos e aplicativos selecionados. É uma SSD PCIe NVMe independente semelhante a outras SSDs PCIe M.2 no mercado quando se trata de requisitos de hardware. Considerando que Intel® Optane™ memória é usada como acelerador para acelerar o armazenamento lento, como o HD. Ele aumenta o desempenho do armazenamento automaticamente usando o Driver de software da Intel e apresenta-se ao SO como um volume.

Como armazenamento principal, a Intel® Optane™ SSD série 800P foi projetada para armazenar arquivos e aplicativos. Intel® Optane™ memory é um acelerador de sistema, usado para armazenar em cache aplicativos e arquivos comumente usados armazenados em dispositivos de armazenamento primário mais lentos, como HDDs SATA e SSDs, para acesso mais rápido. Essas séries de produtos oferecem aos usuários opções que permitem que eles selecionem a melhor opção para suas necessidades.

Posso usar a SSD Intel® Optane™ série 800P como acelerador de sistema com software Intel® Optane™ Memory/Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) ?

O software Intel® Optane™ Memory/Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) não impedirá que a aceleração do sistema seja habilitada nas unidades Intel® Optane™ SSD série 800P.  Mas essa configuração não é totalmente validada ou suportada, portanto, a funcionalidade não será garantida