Perguntas frequentes para a Intel® Optane™ SSD série 800P

000026415

31/01/2020

Terminologia

AbreviaçãoExpressãoDefinir
NVMeMemória não volátil ExpressA próxima geração de especificação usada para acessar SSDs através do barramento PCI Express com maior taxa de transferência e latência mais baixa.
SlotInterconexão de componentes periféricos ExpressUma conexão padrão encontrada na maioria dos sistemas que suporta a alta velocidade da SSD NVMe.
UEFIInterface de firmware extensível unificadaUma especificação para o firmware do sistema, destinada a substituir o BIOS legado, que fornece a camada de software entre o sistema operacional e o firmware do sistema.
CSMMódulo de suporte à compatibilidadeUm recurso de firmware UEFI que permite a inicialização de estilo de BIOS herdada, emulando um ambiente de BIOS.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Hardware e software

Onde posso encontrar drivers para meu Intel® Optane™ SSD série 800P com PCI Express * NVMe *?

Os drivers padrão NVMe que estão disponíveis para a maioria dos sistemas operacionais aceitam SSDs Intel®. Não temos um driver exclusivo do fornecedor para esses produtos. Se você tiver um processador Intel® Core™ de 6, com suporte de entrada/saída flexível no BIOS do sistema, você também pode usar o driver da tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST).

Para o Linux *, consulte o fornecedor do seu so para obter mais informações sobre os drivers e suporte disponíveis do NVMe.

Quais são os requisitos de hardware e software para usar a SSD Intel Optane 800P Series como uma unidade de inicialização?

Os requisitos para usar a SSD Intel Optane série 800P como uma unidade de inicialização são:

• Suporte para a motherboard de hardware com capacidade para armazenamento PCIe NVMe para o fator de forma de chave M. 2 B-M. Consulte o fabricante do seu sistema ou motherboard para obter mais informações
    Pré-registrosPode haver vários conectores M. 2 disponíveis, mas isso não significa que todos eles ofereçam suporte ao padrão NVMe.  Consulte seu fornecedor de motherboard e o manual do usuário para obter as conexões certas
  • BIOS do sistema compatível com UEFI 2.3.1 ou mais recente com suporte NVMe
  • Formato de unidade GPT (veja como instalar o so em GPT)
  • Sistema operacional Microsoft Windows 7 * ou Windows® 10
    Pré-registrosOutros sistemas operacionais compatíveis com os requisitos acima podem funcionar adequadamente, mas ainda não os validamos.
  • Driver NVMe compatível disponívelnasInstalação do so para o drive a ser detectado
Para obter instruções de instalação, consulte oGuia de instalação da inicialização do Intel® unidades de estado sólido com PCIe * NVMe * para obter mais informações.
Quais são os requisitos de hardware e software para usar a SSD Intel Optane 800P Series como uma unidade ou unidade de dados secundária?Os requisitos estão abaixo:
  • Suporte para a motherboard de hardware com capacidade para armazenamento PCIe NVMe para o fator de forma de chave M. 2 B-M. Consulte o fabricante do seu sistema ou motherboard para obter mais informações.
    Pré-registrosPode haver vários conectores M. 2 disponíveis, mas isso não significa que todos eles ofereçam suporte ao padrão NVMe. Consulte seu fornecedor de motherboard e o manual do usuário para obter as conexões corretas.
  • BIOS do sistema compatível com UEFI 2.3.1 ou mais recente com suporte NVMe
  • Sistema operacional Microsoft Windows 7 ou Windows 10
    Pré-registrosOutros sistemas operacionais compatíveis com os requisitos acima podem funcionar adequadamente, mas ainda não os validamos.
  • Driver NVMe compatível instaladodentroo sistema operacional para o drive a ser detectado
Que motherboards foram testadas pela Intel com a SSD Intel Optane série 800P?Ver ocompatibilidade do produto para obter mais informações.

Instalado

Como instalo o sistema operacional Windows na Intel Optane SSD série 800P?Ver oGuia de instalação da inicialização do Intel® unidades de estado sólido com PCIe * NVMe * para obter mais informações.
Por que não consigo ver a SSD Intel Optane 800P Series na primeira reinicialização após instalar meu sistema operacional?As configurações do BIOS podem ser o problema. Certificar-se:
  • A SSD Intel Optane série 800P é o primeiro dispositivo de inicialização.
  • Você ativou a UEFI no BIOS.
  • Você utilizou o método de instalação UEFI na mídia de instalação.
Como conecto o fator de forma de chave M. 2 B-M ao sistema/placa-mãe?

Consulte o fornecedor da motherboard/sistema para determinar o slot M. 2 adequado que suporta os dispositivos NVMe * e as configurações do BIOS.

Além disso, consulte as técnicas de tratamento apropriadas e as precauções para seu dispositivo M. 2.

Sistema Operacional

Como instalo o SO Windows 7 na unidade de estado sólido Intel® Optane™ SSD série 800P como unidade de inicialização?O Windows 7 não contém um driver NVMe nativo para a instalação do sistema operacional, como o Windows 8,1 * e versões posteriores.
Para ver a unidade NVMe, dependendo da configuração do sistema:
Pré-registrosTalvez você precise adicionar drivers USB à imagem do Windows 7. Consulte o < guia de instalação >.
Pré-registrosEste método só funciona em plataformas que aceitam entrada/saída flexível (remapeamento). Essas plataformas incluem os processadores Intel® Core™ de 6 gerações e mais recentes.
DeGuia de instalação da inicialização do Intel® unidades de estado sólido com PCIe * NVMe * descreve esses dois métodos.

Que sistemas operacionais são validados para a funcionalidade de inicialização com a SSD Intel Optane série 800P?Os sistemas operacionais testados para funcionalidade de inicialização do sistema são versões de 64 bits de:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL * 7,3
  • Ubuntu * 17, 4
Posso instalar o Linux na Intel Optane SSD série 800P?Temos testado a funcionalidade de inicialização em um subconjunto de sistemas operacionais Linux. A funcionalidade em todos os sistemas operacionais baseados no Linux não é garantida. Se você encontrar um problema, consulte a página de suporte ao fornecedor do Linux ou entre em contato com o suporte.
Eu posso migrar meu sistema operacional para a unidade de estado sólido Intel Optane? série 800P?Você pode migrar seu so desde que seu SO atual seja configurado e instalado com as configurações UEFI corretas. Caso contrário, recomendamos reinstalar o sistema operacional.

Perguntas gerais

Por que a capacidade dos módulos é listada como 58 GB e 118 GB?

O módulo utiliza uma pequena parte do gerenciamento e manutenção de mídias de memória. As capacidades listadas são os valores que se alinham com o padrão IDEMA, de acordo com a contagem de LBA disponível.  A capacidade total do usuário permanece constante ao longo da vida útil da unidade.

Qual é a diferença entre as séries de memória Intel® Optane™ e SSD Intel®™ série 800P?

A principal diferença é que a unidade de estado sólido Intel® Optane™ SSD série 800P é um dispositivo de armazenamento discreto que permite o armazenamento dedicado de arquivos e aplicativos selecionados. É uma unidade de estado sólido PCIe NVMe, semelhante à outra SSD PCIe M. 2 no mercado, quando se trata de requisitos de hardware. Ao passo que a memória Intel® Optane™ é utilizada como um acelerador para acelerar o armazenamento lento, como disco rígido. A ti aumenta automaticamente o desempenho do armazenamento usando o driver de software da Intel e se apresenta ao so como um volume.

Como armazenamento principal, a unidade de estado sólido Intel® Optane™ SSD série 800P é projetada para armazenar arquivos e aplicativos. O Intel® Optane™ Memory é um acelerador de sistema, utilizado para armazenar em cache as aplicações e os arquivos mais utilizados, armazenados em dispositivos de armazenamento mais lentos, como discos rígidos SATA e SSDs, para acesso mais rápido. Essas séries de produtos fornecem opções que permitem que eles selecionem a melhor opção para atender às suas necessidades.

Posso usar o Intel® Optane™ SSD série 800P como um acelerador de sistema com o Intel® Optane™ Memory/Intel® tecnologia de armazenamento rápido (Intel® RST)?

O Intel® Optane™ Memory/Intel® a tecnologia de armazenamento rápido (Intel® RST) não impedirá que a aceleração do sistema seja habilitada nos drives Intel® Optane™ SSD série 800P.  Mas essa configuração não é exaustivamente validada ou suportada, portanto, a funcionalidade não será garantida