Instruções de instalação física para unidades de estado sólido PCIe* NVMe* U.2 e de placa adicionais

Documentação

Instalação e configuração

000026843

26/01/2021

Consulte as instruções abaixo para saber como instalar corretamente uma SSD (placa adicional ou dispositivo U.2 de 2,5 polegadas) que usa a interface PCIe* NVMe*.

Para obter instruções adequadas de manuseio e instalação para uma unidade de fator de forma M.2, consulte as Técnicas adequadas de manuseio e precauções para o seu dispositivo M.2.

A interface PCIe* NVMe* exige suporte específico do fornecedor da motherboard ou do sistema, portanto, confirme com o fornecedor antes de continuar.

Antes de começar

Cuidado

Desconecte/desconecte a fonte de alimentação do sistema da fonte de alimentação CA antes de conectar cabos, desconectar cabos, instalar ou remover componentes da placa. Se um notebook estiver sendo usado, remova a bateria também, se possível, de acordo com as instruções do fornecedor.

Sem primeiro desconectar a fonte de alimentação, você corre o risco de ferimentos pessoais ou danos ao equipamento.

Alguns circuitos da desktop board podem funcionar mesmo se o interruptor de alimentação do painel frontal estiver desligado.

Descarga eletrostática (ESD) pode danificar os componentes da desktop board. Instale a placa em uma estação de trabalho controlada por ESD. Se uma estação de trabalho controlada por ESD estiver indisponível, use uma pulseira antiestática ou toque a superfície da embalagem antiestática antes de manusear a placa.

Preparar

A sua placa pode ter vários slots de PCIe*. A SSD PCIe precisa de um conector PCI Express* (PCIe) x4 ou superior. O melhor desempenho é com um conector PCIe 3.0.

PCIe* slots

No nosso exemplo:

• Instale a SSD PCIe no conector A, B, C ou F.
  • Para melhor desempenho, recomendamos o conector mais próximo do processador/CPU (F).
  • Se você tiver problemas de detecção, o conector mais distante da CPU (A) pode ser mais bem sucedido.
  • Se você estiver usando uma placa de vídeo de terceiros (placa de complemento), coloque-a no conector PCIe mais próximo da CPU (F).

Etapas de instalação de uma unidade de fator de forma de cartão add-in SSD

1. Encontre o conector PCIe 3.0 adequado. Remova o parafuso e a blindagem do gabinete.
  2. Conecte a SSD ao blindagem de E/S de tamanho adequado para o seu gabinete.
  3. Insira a SSD.
  4. Troque o gabinete, parafuso no blindagem para manter a SSD no lugar.

Consulte o manual do gabinete para obter instruções mais detalhadas.

Etapas de instalação da unidade de fator de forma U.2 de 2,5 polegadas

1. Monte a SSD no gabinete usando parafusos para prender a SSD com segurança.
  2. Conecte o cabo ao conector SSD U.2 (SFF 8639).
  3. Duas opções para métodos para conectar à motherboard são definidos e mostrados abaixo. Use o método suportado pelo seu sistema:
    • Placa M.2 no conector de motherboard M.2 compatível com PCIe. Isso requer um cabo adaptador U.2 (SFF 8639) para M.2.
    • SFF 8643 para o conector de motherboard compatível com PCIe. Isso requer um cabo adaptador U.2 (SFF 8639) para sFF 8643.
  4. Conectar Alimentação SATA para o conector no cabo.

Consulte o manual do gabinete para obter instruções mais detalhadas.

M.2M.2
SFF 8643SFF 8643
Nota
  • Certifique-se de que a conexão elétrica ao conector mini-SAS HD/M.2 seja PCIe, não SAS ou SATA. As SSDs NVMe suportam apenas sinais PCI Express.
  • Os adaptadores Mini-SAS HD/M.2 ou U.2 para SATA também não são suportados.
  • O conector SFF 8643 também é chamado de mini conector HD SAS.
  • O SFF 8639 também pode ser chamado de conector de unidade SATA-express* com mais sinais.