Instruções de instalação física para unidades de estado sólido PCIe* NVMe* U.2 e placa adicional

Documentação

Instalação e configuração

000026843

07/11/2022

Consulte as instruções abaixo para saber como instalar corretamente uma SSD (Placa adicional ou formato U.2 de 2,5 polegadas) que usa a interface PCIe* NVMe*.

Para obter instruções de manuseio e instalação adequadas para uma unidade de fator de forma M.2, consulte as Técnicas de manuseio e precauções adequadas para o seu dispositivo M.2.

A interface PCIe* NVMe* requer suporte específico para motherboard ou fornecedor de sistema, então confirme com o fornecedor antes de continuar.

Antes de começar

Cuidado

Desconecte/desconecte a fonte de alimentação do sistema de sua fonte de alimentação CA antes de conectar cabos, desconectar cabos, instalar ou remover qualquer componente da placa. Se um notebook estiver sendo usado, remova a bateria também, se possível, de acordo com as instruções do seu fornecedor

Sem primeiro desconectar a fonte de alimentação, você corre o risco de danos pessoais ou do equipamento.

Alguns circuitos da desktop board podem funcionar mesmo que o comutador de alimentação do painel frontal está desligado.

Descarga eletrostática (ESD) pode danificar componentes da desktop board. Instale a placa em uma estação de trabalho controlada por ESD. Se uma workstation controlada por ESD não estiver disponível, use uma pulseira antiestática ou toque na superfície do pacote antiestática antes de manusear a placa.

Preparar

Sua placa pode ter vários slots PCIe*. A SSD PCIe precisa de um conector PCI Express* (PCIe) x4 ou superior. O melhor desempenho é com um conector PCIe 3.0.

PCIe* slots

Em nosso exemplo:

• Instale a SSD PCIe no conector A, B, C ou F.
  • Para obter o melhor desempenho, recomendamos o conector mais próximo do processador/CPU (F).
  • Se você encontrar problemas de detecção, o conector mais distante da CPU (A) pode ser mais bem sucedido.
  • Se você estiver usando uma placa de vídeo (placa adicional) de terceiros, coloque-a no conector PCIe mais próximo da CPU (F).

Etapas de instalação de uma unidade de forma de placa adicional SSD

1. Encontre o conector PCIe 3.0 adequado. Remova o parafuso e o escudo do seu gabinete.
  2. Conecte a SSD ao escudo de E/S de tamanho adequado para seu gabinete.
  3. Insira a SSD.
  4. Substitua o gabinete, parafuso no escudo para manter a SSD no lugar.

Consulte o manual do gabinete para obter instruções mais detalhadas.

Etapas de instalação da unidade de estado sólido U.2 de 2,5 polegadas

1. Monte a SSD no gabinete usando parafusos para segurar a SSD com segurança.
  2. Conecte o cabo ao conector SSD U.2 (SFF 8639).
  3. Duas opções para métodos para se conectar à placa-mãe são definidos e mostrados abaixo. Use o método suportado pelo seu sistema:
    • Placa M.2 no conector de motherboard M.2 compatível com PCIe. Isso requer um cabo adaptador U.2 (SFF 8639) para M.2.
    • SFF 8643 para o conector de placa-mãe compatível com PCIe. Isso requer um cabo adaptador U.2 (SFF 8639) para SFF 8643.
  4. Conectar Energia SATA para o conector no cabo.

Consulte o manual do gabinete para obter instruções mais detalhadas.

M.2M.2
SFF 8643SFF 8643
Nota
  • Certifique-se de que a conexão elétrica com o conector MINI-SAS HD/M.2 seja PCIe, não SAS ou SATA. As SSDs NVMe suportam apenas sinais PCI Express.
  • Os adaptadores Mini-SAS HD/M.2 ou U.2 para SATA também não são suportados.
  • O conector SFF 8643 também é chamado de conector HD mini-SAS.
  • O SFF 8639 também pode ser chamado de conector de unidade SATA-express* com mais sinais.