ID do artigo: 000027538 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 19/05/2022

Erro: “Este Pacote de instalação não é suportado por este tipo de processador” durante a instalação de um driver de placa gráfica Intel®

Ambiente

O problema é encontrado tanto com os drivers de OEM quanto com os drivers Intel®

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Atualize seus sistemas operacionais para corrigir a mensagem de erro da instalação.

Descrição

É exibida uma mensagem de erro que diz Este pacote de instalação não é suportado por este tipo de processador durante a instalação de drivers de placa gráfica Intel® no Windows® 10.

Resolução

Este erro aparece porque o sistema operacional (SO) está desatualizado. Versões mais recentes do driver requerem versões mais novas do SO Windows 10.

Execute o seguinte procedimento:

1. Atualização do Windows
  2. Selecione Verificar atualizações do Windows para atualizar o SO Windows 10 ou 11 para a versão mais recente.
  3. Instale o driver de placa gráfica Intel para Windows 10 mais recente a partir da Central de downloads da Intel para seu processador. Para mais informações, consulte Como instalar um driver de placa gráfica Intel® em Windows® 10 e Windows 11*.

Se o problema persistir:

1. Abra Gerenciador de dispositivos clicando com botão direito no ícone Iniciar do Windows. Selecione Gerenciador de dispositivos.
  2. Expanda a seção Adaptadores de vídeo.
  3. Identifique o dispositivo de placa gráfica Intel entre as opções listadas.
  4. Faça download do driver de placa gráfica Intel mais recente para Windows 10 e salve o arquivo .exe em seu sistema.
  5. Desconecte-se da internet para garantir que o driver não será atualizado automaticamente pelo Windows.
  6. Volte à entrada de placa gráfica Intel no Gerenciador de dispositivos.
  7. Clique com o botão direito em placa gráfica Intel e clique em Desinstalar.
  8. Na caixa de diálogo de remoção do dispositivo, marque Excluir o software do driver para este dispositivo e clique em OK.
  9. Reinicie o computador após a conclusão da desinstalação.
  10. Abra o Gerenciador de dispositivos.
  11. Expanda a seção Adaptadores de vídeo novamente.
  12. Se não houver drivers mais antigos armazenados no sistema, o controlador de placa gráfica no Gerenciador de dispositivos deve agora aparecer na lista como Adaptador de vídeo básico da Microsoft, Adaptador gráfico VGA padrão ou similar. Caso contrário, repita os passos 7 a 10.
  13. Reinicialize o computador quando solicitado.

Solução de problemas adicionais

1. Verifique se a placa gráfica integrada está habilitada no BIOS do sistema.
  2. Instale o driver de placa gráfica Intel novamente após remover a placa gráfica externa que já foi instalada.