Configure o Wake-On LAN para Intel® NUC e Intel® Compute Sticks

Documentação

Instalação e configuração

000027615

24/01/2024

Wake-on-LAN (WoL) é uma solução de hardware/software que inicializa seu computador remotamente a partir de um modo de baixa potência ou fora do modo. O computador deve ter uma conexão com a Internet e estar conectado à energia para que WoL funcione.

O Wake-on-LAN pode ser configurado para usar Ethernet ou Sem fio.

Nota
  • Nem todos os dispositivos suportam o Wireless Wake-on-LAN.
  • Os dispositivos que suportam o Wake-on-LAN sem fio suportam apenas despertam dos estados de suspensão do sistema S3 ou S4.

Para que o WoL funcione, o BIOS e o sistema operacional do seu computador precisam ser configurados corretamente.

Clique no tópico para obter detalhes:

Habilite o Wake-on-LAN com fio no BIOS
Para NUCs com Visual BIOS
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS.
  2. Selecione Avançado e selecione o menu Alimentação.
  3. Dentro das Configurações de alimentação secundárias , verifique se o Wake-on-LAN S4/S5 está definido como: Ligar - Inicialização normal (esta é a configuração padrão).
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.
Para NUCs com Aptio V BIOS
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS.
  2. Selecione o menu Alimentação.
  3. Dentro das Configurações de alimentação secundárias , verifique se o Wake-on-LAN S4/S5 está definido como: Ligar - Inicialização normal (esta é a configuração padrão).
  4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.

Configure o Wake-on-LAN com fio no Windows® 10
  1. Abra o Gerenciador de Dispositivos selecionando o botão do Windows e digitando, Gerenciador de Dispositivos.
  2. Expanda a seção Adaptadores de rede e clique duas vezes no adaptador Ethernet desejado.
    User-added image
  3. Selecione a aba Gerenciamento de Energia.
  4. Selecione Ativar com Magic Packet e quaisquer outras opções desejadas na seção Wake on LAN .
    User-added image
  5. Clique em OK.

Configure o Wireless Wake-on-LAN no Windows® 10
  1. Abra o Gerenciador de Dispositivos selecionando o botão do Windows e digitando, Gerenciador de Dispositivos.
  2. Expanda a seção Adaptadores de rede e clique duas vezes no dispositivo sem fio.
    User-added image
  3. Selecione a aba Avançado .
  4. Certifique-se de que o recurso Ativar com Magic Packet esteja habilitado (esta é a configuração padrão).
    User-added image
  5. Selecione a aba Gerenciamento de Energia.
  6. Selecione Permitir que este dispositivo acorde o computador e quaisquer outras opções desejadas.
    User-added image
  7. Clique em OK.

Se o Intel NUC não for ativado com LAN após concluir os passos detalhados acima, tente desabilitar a inicialização rápida no Windows:

1. Digite Opções de energia na barra de pesquisa.
  2. Selecione Escolher o que os botões liga/desliga fazem.
  3. Selecione Alterar configurações que estão indisponíveis no momento.
  4. Desmarque Ative a inicialização rápida na seção Configurações de desligamento.
  5. Clique em Salvar alterações.

Tópicos relacionados
Mais informações sobre o Wake-on-LAN
Mais informações sobre os estados de suspensão do sistema
Não foi possível acessar a configuração do BIOS com a tecla F2 para Intel® NUC