Requisitos do sistema para uma unidade Intel® Optane™ SSD série 905P

Documentação

Documentação e informações do produto

000028298

03/03/2022

A SSD PCI Express* (PCIe*) Intel® Optane™ série 905P é baseada no padrão NVMe* com Intel® Optane™ tecnologia. O uso bem-sucedido da SSD Intel Optane série 905P como dispositivo de inicialização requer hardware, BIOS e suporte de driver NVMe*.

Dois fatores de forma de hardware disponíveis

Fator de formaImagem
Intel® Optane™ placa adicional SSD série 905P (AiC), meia altura, meio comprimento (HHHL)

O HHHL vem com o suporte de altura total instalado e um suporte de meia altura na caixa.

HHHL
NotaDuas opções de caixa de varejo U.2, de 2,5 polegadas estão disponíveis, dependendo do cabo que sua placa-mãe ou sistema suporta para dispositivos NVMe*. Veja o que está na caixa.
Fator de forma e acessóriosImagem
Intel® Optane™ SSD série 905P U.2 de 2,5 polegadasIntel® Optane™ SSD 905P Series U.2 2.5 inch drive

[Opção caixa de varejo 1]

Inclui cabo adaptador U.2 (SFF-8639) para SFF-8643

Nota

Sua placa-mãe deve aceitar o conector SFF 8643. Certifique-se de que a conexão elétrica na placa-mãe seja PCIe, não SAS.

Ou, use um adaptador SFF-8643 para M.2 com uma motherboard PCIe M.2 capaz (mostrada à direita).
Adapter cableSFF-8643 to M.2 adapter

[Opção caixa de varejo 2]

Inclui cabo adaptador U.2 (SFF-8639) para M.2

U.2 (SFF-8639) to M.2 Adapter cable
NotaEste é um dispositivo de armazenamento, não um dispositivo de aceleração, portanto, não há necessidade de baixar qualquer um dos softwares que os módulos Optane geralmente precisam. Além disso, por não ser um dispositivo de aceleração, não é possível acelerar unidades adicionais instaladas no sistema.

Requisitos básicos

Para usar como unidade inicializável, você precisa:

• Suporte para motherboard de hardware com capacidade para armazenamento PCIe NVMe. Consulte o fornecedor do seu sistema ou da placa-mãe para obter mais informações.
    • Formato da placa adicional (AiC): conector PCIe 3.0 x4 (melhor desempenho)
    • Fator de forma de 2,5 polegadas:
      • Cabo U.2 para conexão com a SSD
      • Conector SFF-8643 compatível com PCIe ou um conector M.2 compatível com PCIe
  • Fluxo de ar na unidade para proporcionar resfriamento, como ventoinha frontal e ventoinha traseira.
  • BIOS do sistema compatível com UEFI 2.3.1 ou mais recente com suporte para NVMe..
  • Formato da unidade GPT* (Veja como instalar o sistema operacional no GPT).
  • Sistema operacional Microsoft Windows 7* ou Windows® 10 (SO).
    NotaOutros SO compatíveis com esses requisitos podem funcionar corretamente, mas ainda não os validamos.
  • Driver Intel® NVMe instalado durante a instalação do SO – siga as instruções no Guia de instalação de inicialização.
    NotaO SO que contém um driver NVMe* nativo também deve funcionar, mas o driver Intel NVMe é preferido para Windows.
    • Se não houver driver NVMe do SO nativo e o driver Intel NVMe não estiver disponível, a unidade não será vista durante a instalação.

Para usar como unidade de dados secundária, você precisa:

• Suporte para motherboard de hardware com capacidade para armazenamento PCIe NVMe. Consulte o fornecedor do seu sistema/placa-mãe para obter mais informações.
    • Fator de forma de placa adicional: conector PCIe 3.0 x4 (Melhor desempenho)
    • Fator de forma de 2,5 polegadas:
      • Cabo U.2 para conexão com a SSD
      • Conector SFF-8643 compatível com PCIe ou um conector M.2 compatível com PCIe
  • Fluxo de ar na unidade para proporcionar resfriamento, como ventoinha frontal e ventoinha traseira.
  • BIOS do sistema compatível com UEFI 2.3.1 ou mais recente com suporte para NVMe.
  • Sistema operacional Microsoft Windows 7 ou Windows 10.
    NotaOutros SO compatíveis com esses requisitos podem funcionar corretamente, mas ainda não os validamos.
  • Driver Intel® NVMe instalado após a instalação do SO.
    NotaO soo que contém um driver NVMe nativo também deve funcionar, mas o driver Intel NVMe é preferido para Windows.