ID do artigo: 000028411 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 21/02/2024

Obtendo o erro de inicialização da máquina com o Windows*: MACHINE_CHECK_EXCEPTION

Ambiente

Sistemas operacionais Linux* e Windows*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Dicas de solução de problemas para erro de MACHINE_CHECK_EXCEPTION

Descrição

Obtendo erro de inicialização da máquina com Exceção de verificação de máquina do Windows* (MCE)

NotaEm sistemas operacionais (SO) VMware* ESXI, este é conhecido como "Tela roxa da morte" (PSOD).
Resolução

A Exceção de verificação de máquina de erro da tela azul da morte (BSOD), aparece quando seu sistema não carrega ou reconhece qualquer hardware ou software instalado. Essas são as principais coisas que podem causar esse erro, mas pode haver outras causas que não estão listadas.

• Drivers problemáticos ou configurados incorretamente
  • Arquivos de sistema ausentes ou problemáticos
  • Software de segurança

Dicas de resolução de problemas

Experimente as seguintes dicas de solução de problemas, pois elas podem ajudar com esse problema:-

• Remova drivers, software ou hardware instalados recentemente: se tiver adicionado um novo hardware, você pode desconectá-lo e executar o PC. Veja se você ainda encontra a exceção de verificação de máquina.
  • Verifique os componentes de hardware do sistema, como a memória.
    • Experimente um conjunto mínimo de hardware.
    • Teste a DRAM.
    • Experimente um stick de memória de cada vez. Consulte o manual do fornecedor da placa-mãe para obter a configuração
  • Atualização Windows e drivers.
    • Modo de segurança de execução: Quando o seu PC é aberto, ele carrega muitos serviços durante a inicialização. Às vezes isso pode causar um conflito. Você pode inicializar em modo de segurança e remover drivers, programas ou atualizações do Windows instalados recentemente. Se você precisar atualizar os drivers, é possível inicializar no modo de segurança com a rede
  • Restaurar Sistema, se possível: isso transferirá o ambiente do seu PC para uma etapa anterior quando você não enfrentou esse problema.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 61 produtos