Guia de coleta de dados para a plataforma Intel® Insight

000028546

15/07/2019

Cuidado
Um conjunto de dados de qualidade insuficiente levará a resultados ruins ou pode até mesmo levar à falha de processamento. Isso requer a tomada de um novo conjunto de dados no campo.

O conjunto de dados (por exemplo, imagens com geolocalização e informações de pontos de controle terrestres (GCPs) opcionais, mas recomendadas) devem ser obtidos no campo antes de usar a plataforma Intel® Insight. Um bom conjunto de dados é necessário para produzir automaticamente resultados com alta qualidade e precisão.

Para reunir um bom conjunto de dados, siga as etapas recomendadas abaixo:

1. projetar o plano de aquisição de imagem.  É importante projetar um bom plano de aquisição de imagem com as seguintes considerações:

• Tipo de projeto (aéreo, terrestre, misto)
  • Tipo de terreno/objeto
  • Tipo de câmera
  • Objetivo do projeto
  • Taxa de imagem que as imagens são tiradas
  • Distância (altura de voo) em que as imagens são tiradas e com que ângulo para tirar as imagens
  • Caminho (s) a seguir para tirar as imagens

Para projetos aéreos, isso também implica:

• Selecione caminho do corredor ou grade regular e/ou grade circular.
  • Decidir se as imagens terrestres serão usadas.
  • Se forem necessários vários voos para cobrir toda a área, projete a área para cobrir com cada voo.

2. Configure as configurações da câmera.  As configurações da câmera usadas para adquirir as imagens precisam ser configuradas. A configuração errada pode resultar em imagens com desfoque, ruído, distorções e assim por diante.

3. Georreferenciando as imagens usando uma câmera com GPS embutido.

4. Get GCPs no campo ou através de outras fontes (opcional, mas recomendado). O uso de GCPs requer o planejamento de quantos GCPs devem ser adquiridos e onde e como eles devem ser medidos.

Coisas a considerar como você planeja

Copyright© 2018 Intel Corporation. Partes desses materiais são Copyright© Pix4D SA e usado por permissão. Todos os direitos reservados.