Fixando um arquivo, pasta ou aplicativo para aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória

Documentação

Documentação e informações do produto

000028779

12/07/2022

NotaA fixação não é suportada em plataformas e drivers Intel RST 19.x da 12ª Geração.

Este artigo explica o que é fixação, os requisitos de software/hardware para fixação e como usar a fixação com Intel® Optane™ Memória.

O que é Pinning?

A fixação permite a capacidade de resposta personalizada, permitindo que a seleção de arquivos, pastas e aplicativos específicos seja acelerada.

Que objetos não podem ser fixados?

Os seguintes objetos não podem ser fixados:

• Acesso rápido
  • Este PC
  • Diretório raiz de qualquer disco (por exemplo, Disco Local (C:))
  • Painel de controle
  • Pasta bibliotecas
  • Objetos de rede
  • Lixeira
  • Atalhos

Requisitos para fixação quando a aceleração estiver habilitada

• Dispositivo com 32 GB ou maior capacidade Intel® Optane™ memória.
  • A fixação só está disponível ao acelerar a unidade de sistema/inicialização (a unidade/mídia/partição que contém o SO).
    NotaA fixação está disponível apenas para dados contidos na mesma partição da Unidade de SO sendo acelerada. Dados em partições separadas não são suportados.
  • Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) driver, encontre mais informações para plataformas de série M suportadas.
    Nota
    • Consulte o fabricante do seu sistema ou a documentação de suporte relacionada para as versões mais recentes do driver que suportam Intel® Optane™ de memória H.
    • As versões do driver 19.x e maiores não suportam essa funcionalidade.
  • Apenas arquivos, pastas e aplicativos na unidade/partição que está habilitada para aceleração podem ser fixados.

Veja abaixo como usar o recurso de fixação nas aplicações Intel® Optane™ relacionadas à memória. As instruções a seguir assumem que

• O computador suporta Intel® Optane™ produtos relacionados à memória e
  • Ele já está configurado e habilitado corretamente conforme detalhado no Guia de instalação para Intel® Optane™ Memória.

Através do aplicativo

As etapas abaixo detalham como usar o aplicativo Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento. As etapas são semelhantes às que você tomaria em outras aplicações Intel® Optane™ memória compatíveis.

1. Iniciar o aplicativo Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento .
  2. Clique O Fixação Guia. Isso trará a página "Intel® Optane™ memória fixação".
    NotaSe a janela se referir ao login como Administrador para arrastar um arquivo de queda, encontre mais informações.
  3. Para fixar: Escolher Arquivos, Pastas Ou Aplicativos a partir do Pino Dropdown
    1. Navegue até o item a ser preso e selecione OK/Open.
    NotaAo selecionar uma pasta, as subpastas e o conteúdo relacionado não serão acelerados. Apenas os arquivos dentro da pasta selecionada serão acelerados. (Se uma pasta for selecionada apenas com subpastas, nenhum arquivo será acelerado.)
  4. Para desempinar:
    1. Selecione o item a ser desempapado.
    2. Pressione o botão Desempin .

Dica rápida: pode nem sempre ser fácil saber para onde procurar a localização do EXE que você deseja acelerar. Para determinar isso, você pode fazer um dos seguintes aplicativos favoritos:

1. Se você estiver selecionando um aplicativo como o Microsoft Word* no Começar menu, você faria o seguinte:
    1. Abra o menu Iniciar.
    2. Clique com o botão direito no aplicativo.
    3. Vá para o campo Mais no menu.
    4. Selecione Abra o local do arquivo.
      NotaEssas ações podem levá-lo ao local do atalho. Se isso acontecer, faça o ponto 1 ou 2 acima para encontrar o local do arquivo de aplicativo real.
  2. Você também pode selecionar Propriedades após clicar com o botão direito no atalho e localizar o caminho no campo Destino.
  3. Clique com o botão direito no atalho do aplicativo e selecione Abrir o local do arquivo. Isso abrirá a pasta que contém o exe deste atalho. (Observe o caminho da pasta na parte superior da janela.)

Através do Windows File Explorer*

1. Após a aplicação (versão 16.8 ou mais recente) ser instalada e habilitada, a opção de fixação será adicionada ao Windows File Explorer.
  2. Lançamento Explorador de arquivos do Windows.
  3. Navegue até as pastas, arquivos ou aplicativos que você deseja acelerar.
  4. Clique com o botão direito na pasta, arquivo ou aplicativo.
  5. No menu pop-up, clique com o botão esquerdo na opção Pin to Intel® Optane™ Memory."
  6. Agora você verá um Pino no nome da pasta, arquivo ou aplicativo que mostra que ele está sendo acelerado. Ele também será mostrado como uma seleção fixa no aplicativo em Pinning.
  7. Para desinstalar, siga os mesmos passos acima e selecione a opção 'Desinstalar para Intel® Optane™ memória'.

Pin com o exemplo do Windows File Explorer:

Pinning a folder to Intel Optane Memory

Desempare-se com o exemplo do Windows File Explorer:

Unpin from Intel Optane Memory

Tópicos relacionados
Códigos de erro e mensagens ao habilitar e desabilitar Intel® Optane™ memória