Fixando um arquivo, pasta ou aplicativo para a aceleração do sistema com a memória Intel® Optane™

Documentação

Documentação e informações do produto

000028779

31/01/2020

Este artigo explica o que é a fixação, os requisitos de software/hardware para fixação e como usar a fixação com o Intel® Optane™ memória.

O que está fixando?

A fixação permite uma capacidade de resposta personalizada, permitindo que a seleção de arquivos, pastas e aplicativos específicos sejam acelerados.

Que objetos não podem ser fixados?

Os seguintes objetos não podem ser fixados:

• Acesso rápido
  • Este PC
  • Qualquer diretório raiz do disco (por exemplo, disco local (C:))
  • Painel de controle
  • Pasta de bibliotecas
  • Objetos da rede
  • Lixeira
  • Atalhos

Requisitos para fixação assim que a aceleração estiver habilitada

• Dispositivo com capacidade de memória de 32 GB ou maior do Intel® Optane™
  • A fixação está disponível somente durante a aceleração do sistema/unidade de inicialização (a unidade/mídia que contém o sistema operacional)
  • Driver da tecnologia de armazenamento rápido Intel® (Intel® RST) 16,5 ou mais recente
    Pré-registrosConsulte o fabricante do seu sistema ou a documentação de suporte relacionada para obter as versões mais recentes do driver compatíveis com os produtos Intel® Optane™ Memory série H.
  • Apenas arquivos, pastas e aplicativos na unidade que está habilitado no momento para aceleração podem ser fixados

Veja abaixo como usar o recurso fixação no Intel® Optane™ aplicativos relacionados à memória. As instruções a seguir pressupõem que

Por meio do aplicativo

As etapas abaixo detalham como usar o aplicativo de memória Intel® Optane™. As etapas são semelhantes às que você faria em outros aplicativos compatíveis com a memória Intel® Optane™, como o aplicativo Intel® RST.

1. Inicie o aplicativo de memória Intel® Optane™.
  2. Clique na guia "fixação". Isso exibirá a página "a fixação de memória do™ Intel® Optane".
  3. Para fixar arquivos e pastas
    1. Clique na guia ' arquivos '.
    2. Clique em ' + arquivos ' ou ' + pastas '.
    3. Navegue até o arquivo/pasta que está sendo acelerado, selecione e pressione "OK" para uma pasta e "abrir" para um arquivo.
      Pré-registros
      1. A pasta raiz será mostrada na caixa "fixado" do aplicativo. Isso ajuda quando vários arquivos com o mesmo nome são fixados e podem estar em locais diferentes. Observe que somente o conteúdo da pasta selecionado ou arquivo será acelerado.
      2. Se você selecionar uma pasta, as subpastas e o conteúdo relacionado não serão acelerados. Somente os arquivos dentro da pasta selecionada serão acelerados. (Se uma pasta estiver selecionada com apenas subpastas, nenhum arquivo será acelerado.)
  4. Para Desafixar arquivos e pastas
    1. Clique na guia ' arquivos '.
    2. Selecione o arquivo ou pasta a ser desfixada para realce.
    3. Clique no botão "Unpin'.
  5. Para fixar/Desafixar aplicações
    1. Clique na guia "aplicações".
    2. Clique em ' + aplicativo '.
    3. Navegue até o aplicativo que está sendo acelerado, selecione e pressione ' abrir '
      1. Dica rápida: Talvez nem sempre seja fácil saber onde navegar até o local do EXE que você deseja acelerar. Para determinar isso, você pode executar uma das seguintes ações em suas aplicações favoritas
        1. Clique com o botão direito do mouse no atalho do aplicativo e selecione "abrir localização do arquivo". Isso abrirá a pasta que contém o exe para esse atalho (Anote o caminho da pasta na parte superior da janela.
        2. Também é possível selecionar "Propriedades" após clicar com o botão direito do mouse no atalho e localizar o caminho no campo "alvo"
        3. Se você estiver selecionando um aplicativo, digamos que o Microsoft Word * no menu iniciar faça o seguinte:
          1. Abra o menu iniciar.
          2. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo.
          3. Vá para o campo "mais" no menu.
          4. Selecione "abrir localização do arquivo".
            Pré-registrosEssas ações podem levá-lo para o local do atalho. Se isso acontecer, faça o ponto 1 ou 2 acima para encontrar o local do arquivo de aplicativo real.
        4. Agora, volte para o aplicativo suporte para memória Intel® Optane™ e navegue até o local do arquivo na seção de fixação de aplicativos.
    4. Para Desafixar aplicações
      1. Clique na guia "aplicações".
      2. Selecione o aplicativo a ser desafixado para realce.
      3. Clique no botão "Unpin'.

Por meio do Windows File Explorer *

Pré-registrosConsulte uma solução alternativa para um problema com o Windows * File Explorer após a instalação do driver do intel® RST 16,7 para intel® Optane de™ memória.
  1. Depois que o aplicativo de memória Intel® Optane™ (versão 16,8 ou posterior) estiver instalado e ativado, a opção de fixação será adicionada ao Windows File Explorer.
  2. Inicie o Windows File Explorer.
  3. Navegue até as pastas, arquivos ou aplicativos que você deseja acelerar.
  4. Clique com o botão direito do mouse na pasta, arquivo ou aplicativo.
  5. No menu pop-up, clique com o botão esquerdo da opção "fixe à memória do Intel® Optane™".
  6. Você verá agora um "pin" no nome da pasta, arquivo ou aplicativo que mostra que está sendo acelerado. Ele também será exibido como uma seleção "fixada" no aplicativo de memória Intel® Optane™ em "fixação".
  7. Para Desafixar, siga as mesmas etapas acima e selecione a opção "Desafixar à memória do Intel® Optane™".

PIN com o Windows File Explorer exemplo:

Pinning a folder to Intel Optane Memory

Desafixar com o Windows File Explorer exemplo:

Unpin from Intel Optane Memory

Tópicos relacionados
Perguntas frequentes sobre fixação para a aceleração do sistema com a memória Intel® Optane™
Que software habilita a aceleração com a memória Intel® Optane™?
Mensagens e códigos de erro enquanto habilita e desabilita a memória Intel® Optane™