ID do artigo: 000028940 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 19/07/2021

Não é possível inicializar o sistema em dispositivo USB para instalar o Windows* Server 2016

Ambiente

WindowsServer2016

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Intel® Server Board atualização do firmware do BIOS S1200SP para a versão 03.01.0038 corrigirá esse problema com o servidor sendo travado com um flashdrive USB inserido. Contém uma solução alternativa para versões anteriores do BIOS.

Descrição

O servidor não inicializa a partir de nenhuma unidade flash Universal Serial Bus (USB) com o instalador do Windows* Server 2016. Ele só para com um cursor piscando no canto superior esquerdo. Configurações específicas do BIOS estão configuradas.

Resolução

Certifique-se de que o BIOS/firmware da placa seja a versão R0038, pelo menos.

Nas versões anteriores do firmware, a solução alternativa é garantir que a opção Inicialização silenciosa no BIOS está habilitada:

1. Pressione F2 quando o POST do sistema entrar no BIOS do sistema.
  2. Vá para o menu principal.
  3. Habilitar o Quiet Boot.
  4. Salvar e sair.
Outras informações

O Quiet Boot é desativado no BIOS (Basic Input/Output System).
O modo de inicialização é otimizado para EFI.
A ROM de opção NIC PXE 1GbE está desativada.
O controlador SATA com capacidade AHCI está definido para o modo RAID ESRT2.

Há um conflito entre a ROM de opção PXE 1GbE e a Inicialização silenciosa. Depois que os dois estão desativados, o sistema não poderá inicializar corretamente quando ele tem uma unidade flash USB instalada.