Tabelas de pesquisa (LUT) e perguntas frequentes sobre gráficos do Intel®

Documentação

Documentação e informações do produto

000028999

29/10/2020

O que é uma tabela de pesquisa?

Uma tabela de pesquisa (LUT) é uma matriz de números que pode ser referida por subscrito. Isso evita o recálculo de valores cada vez que um número em uma tabela deve ser chamado. Em gráficos de computador, as tabelas de pesquisa são usadas para armazenar os endereços iniciais de cada linha e os valores correspondentes ao posicionamento de pixels dentro de um byte.

Por que você precisaria saber quantas tabelas de pesquisa estão disponíveis no seu controlador de gráficos?

Os profissionais trabalhando com software de edição de vídeo ou imagem podem precisar calibrar seus monitores para alcançar o alto nível de precisão de cores que seu trabalho exige. Em geral, a placa gráfica precisa ter mais de um LUT para calibrar mais de um monitor de cada vez.

Que tipo de hardware ou software normalmente precisaria de detalhes sobre LUTs disponíveis?

O hardware e software de calibragem de cores, como a Spyder5PRO * Family display calibrators, precisaria dessas informações.

Como eu posso saber quantos LUTs estão disponíveis no meu controlador de gráficos Intel®?

Você pode descobrir, baixando esta ferramenta: GammaTest.

NotaEsta é uma ferramenta e um website com controle de terceiros. A Intel não controla o conteúdo que está disponível e ele é simplesmente oferecido aqui para sua conveniência.

Mova a janela de teste gama para uma segunda tela. Se você for capaz de transformar cada monitor em magenta, você tem vários LUTs. Se ambos os monitores mostrarem magenta, você terá apenas um LUT em seu controlador de gráficos Intel®.

Por que as informações sobre o número de tabelas de pesquisa não estão disponíveis publicamente?

À medida que o hardware e o software de calibração de cores tornam-se mais comuns, nós reconhecemos a importância de ter essas informações disponíveis e fáceis de encontrar. A Intel está trabalhando atualmente para tornar disponíveis as informações da tabela de pesquisa.