Não foi possível usar o recurso de ponto de acesso para portáteis do Windows® 10 na banda de 5 GHz

Documentação

Solução de problemas

000029083

15/09/2023

Como habilitar o recurso de Ponto de acesso móvel no Windows® 10.

Etapas para habilitar o recurso Ponto de acesso para portáteis do Microsoft Windows® 10 .

O que você está vendo?

O ponto de acesso móvel do Windows® 10 permite configurar em qual banda de rede você deseja que o ponto de acesso opere. Você pode receber um erro ou não ver a opção de banda de 5 GHz em determinadas situações.

Nota A opção de banda de rede não é suportada e não será exibida com as gerações mais antigas dos adaptadores sem fio Intel®. Especificamente, a família Intel® Wireless 7265 (revisão C) e anteriores.

Por que você está vendo isso?

Existem limitações regulatórias em certos países, onde o ponto de acesso não pode operar sozinho na banda de 5 GHz. Você só pode usar o ponto de acesso em 5 GHz quando o PC Windows® 10 estiver conectado a um ponto de acesso sem fio (AP) operando em canais específicos (passivos) de 5 GHz ao mesmo tempo.

Como corrigi-lo.

Esse é o comportamento esperado devido a limitações regulatórias específicas do país.

No entanto, você pode usar o ponto de acesso em 5 GHz conectando-se a um AP nos canais de 5GHz (passivos) aprovados para o país antes de inicializar o ponto de acesso.

User-added image